viernes, 5 de septiembre de 2008

SANGRIA.


La Sangría, al igual que el cocido, el gazpacho, la paella y tantas otras cosas, es algo que además de muy español, todo el mundo tiene su "truco" o forma de hacerla. ¡Que nadie pretenda tener la formula mágica exclusiva!, cada un@ tiene su manera y "casi" todas están buenas.
Yo voy a poner "mi" formula, con la que acompaño barbacoas, paellas y múltiples eventos.

ingredientes:

1 botella de 3/4 l. de vino tinto (no hace falta ponerle un Vega-Sicilia, pero si es bueno, mejor)
2l. de refresco de naranja.
1 naranja pelada y cortada en trocitos.
1 manzana " " "
2 kiwis " " "
2 plátanos " " "
y en general, la fruta que nos apetezca porque admite toda.
1 copazo de brandy.
1/2 vaso de vino dulce (moscatel) o quien no tenga moscatel un copazo de Cointreau.

En el recipiente donde vayamos a servir la sangría, echamos toda la fruta troceada y la bebida con alcohol, dejando que se macere durante unos horas (desde el día anterior, por ejemplo) a ser posible en el interior del frigorífico, para evitar tener que poner cubitos de hielo y si hay necesidad de enfriarla, podemos recurrir a las zurrapas (ver entrada del o8/08/08)
En el momento de servir, se echa el refresco de naranja previamente enfriado y .... ¡A disfrutarlo con precaución! SI BEBES NO CONDUZCAS.

Pedro.M.B.


12 comentarios:

Jesús Máximo Esparza dijo...

Ya sabía yo que tenía que venir hoy aquí para tomar un buen vaso de tu sangría.

No voy a conducir así que sea en vaso bien grande.

Esto tiene que estar de vicio con todos los ingredientes que le has puesto.

¿Que tal Pedro? ¿te has recuperado del todo?
Espero que si.

Besos, guapos.

Terly (Juan José Romero Montesino-Espartero) dijo...

Invitame a una jarra, amigo,
que tiene muy buena pinta,
yo llegaría hasta la quinta
si tú bebieras conmigo.

¿Te animas?

Pedro dijo...

Yo bebería contigo,
si a mi quinta tú vinieras
y prepararía cordero
o aquello que tú quisieras.

Si te animas, yo te invito,
cuando quieras tú venir
con tu Tonia y algún "otro"
que se nos quiera añadir.

Terly (Juan José Romero Montesino-Espartero) dijo...

No me tientes, no me tientes,
sabes que nada me asusta
y el cordero a mi me gusta,
se me hacen agua los dientes.

Llegaremos los presentes,
toda la gran marabunta,
si es que ello no te asusta
ni tampoco a tus parientes.

Sólo somos diecisiete,
sé que no te preocupa
atender a tanta gente.

Si se anima algún amigo,
quizás lleguemos a veinte,
¿Te hace o no te hace pupa?

Estamos sacando los bañadores, llegaremos a nado.

Pedro dijo...

No me hace daño ni pupa
invitar a los amigos,
la cosa solo consiste
en hacer un buen cocido.

¿Dices que venís a nado...?
cuidado con las corrientes
y no nadéis muy deprisa,
es mejor que seáis prudentes.

Recuerda que es en Mallorca,
al lado de las Pitiusas,
si no encontráis el camino,
preguntarle a las medusas.

Sé bueno, y si no eres bueno, por lo menos ten cuidado.

Mª Ángeles dijo...

Hola Pedro. Tu blog siempre tan útil, tan rico y tan ameno. Me encanta, por eso he decidido otrogarte un premio. Pásate por mi blog cuando quieras.
Saludos y sigue cocinando esas recetas ricas y anticrisis

Unknown dijo...

Si bebemos esa sangría, no podremos ni siquiera "conducir nuestro programa de radio"...jajajaja
Oye, nos encanta tu fórmula de sangría, no recordamos si te lo dijimos antes, pero, ¡¡cómo nos gustaría tenerte de vecinoooo!!

Merche Pallarés dijo...

Suena deliciosa. Me ha hecho mucha gracia tus pareados y los de Terly... ¡Admiro tanto a los que teneis esa facilidad de palabra para improvisar versos! Enhorabuena. Besotes, M.

Bea Roque dijo...

Pedro, vaya "caldero" de sangría...compartirías con alguien no???? porque entre los dos solos... vaya "vacilón" (que dirían aquí en Canarias).. Un beso. B

JacinNit dijo...

Gracias Pedro:
Por invitarme a esta sangría tan rica, pegue un buen trago.
Hay que ver que no paras de hacer cosas ricas.

Besitos.

cibercuoca dijo...

Yo no bebo vino , por eso ahí vá mi preguntonta:-) para qué un buen vino con tantos acompañantes , si además lo dejas fermentar...?
Besos a la familia

Ana Powell dijo...

Hola Pedro
No te conocía, y sido todo un placer.
Una maravilla de sangria.
Feliz finde semana x