Nota/ Las manchitas negras de la crema ¡NO SON MOSCAS! son trocitos de aceitunas negras cortadas con todo cariño....
Después de la "grossen puttaden" que les ha hecho el Gobierno alemán a nuestros agricultores, haciendo recaer la culpa del brote de e-coli sobre nuestras hortalizas y concretamente sobre los pepinos, no nos queda otro camino (aparte de reclamar daños y perjuicios por vía diplomática) que apoyar en lo posible al sector agrícola, haciendo uso de nuestros productos.
Hoy voy a "marcarme" una rica crema de pepinos y aguacates que estoy seguro le va a gustar a la mayoría. Y al que no le guste....¡al pilón! que diría la abuela Venancia.
ingredientes:
2 aguacates.
2 yogures desnatados (allá "ca" cual si los quiere enteros)
2 quesitos.
Un manojito de menta fresca.
3 vasos de agua.
Sal y pimienta.
Unas aceitunillas negras sin hueso, picaditas (para adornar).
Pelamos los pepinos y los aguacates.
Troceamos los pepinos.
Ponemos a hervir los tres vasos de agua.
Cuando rompa a hervir, echamos el manojo de menta y "en cuantico" cambie el agua de color, lo sacamos y como ya no nos sirve para la receta, lo mandamos con sumo cariño a la basura.
Echamos los pepinos troceados y ponemos sal y pimienta.
Dejamos que hiervan a fuego medio durante quince minutejos.
Ponemos la cocción en la batidora con el resto de los ingredientes (acordaos de sacar los yogures de sus envases) y después de hacer "prrrrr, prrrrrr, prrrrr" unas cuantas veces lo dejamos hecho una papilla suave...¡¡¡ESO ES LA CREMA!!!
La dejamos enfriar y la metemos al frigorífico, para comerla fría con unas aceitunas picaditas por encima (o unos "corruscos" de pan frito)
Y...¡Zas carrasclás ni media palabra más!
Pd/
Dije de comerla fría,
(en Verano es conveniente),
pero aquel que lo prefiera
la puede comer caliente.
Que la risa (y una buena Primitiva) os acompañen.
Pedro.M.B.
18 comentarios:
Pedro, esta crema tiene que estár muy buena, y ahora de cara al calorcito vendrá bien para refrescar
yo me llevo la receta, pues la pienso probar con desnatados
Saludos
Hola Pedro, si me entere la noticia de los pepinos... Realmente la gente habla porque tiene boca.
Apoyo cada una de tus palabras y ya me estoy llevando la receta, ya que hoy vi unas paltas (aguacate) y me pregunte que puedo hacer con ella...?
Que mejor que esta delicia.
Besotes
Di que sí Pedro cremita de pepino anti crisis... me matas con tus viñetas yo también he puesto una ensalada de pepino.
Besicos sorianos:)
Pamen.-
Como has podido ver, se la di a probar a Sula y le gustó...
¡Y mi Sula es muy delicada para lo que come!
Silvia.-
Estoy seguro que te va a gustar, pruébala y verás.
Raquel.-
Esta le va a gustar hasta a tus pequeños, ya lo verás.
Abrazos con esencia de pepinos.
guay Pedro, guay. Ahí estamos nosotros para que el pepino suba de nuevo al lugar que le corresponde.
Esta tarde quiero comprar pepinos de la tierra y hacer mi receta, ue ya sé cuál es, la que hacía mi madre en verano. una muy fresquita. Supongo, porque ahora tengo ue acordarme cómo se hacía.
Ya veremos.Si no, me invento otra cosa.
¿y un helado de pepino? estaría rico?
Bueno, Pedro,q ue hay que seguir luchando por nuestros productos, y u buen pepino habría que mandarle alos alemanes a ver si se enteran.
Tiene buena pinta esta sopa fría. Por cierto: ¿puede llevar cebolla?, lo digo porque a mí la cebolla no me gusta. :)
Un abrazo.
Me gusta mucho Pedro. Apoyando al agricultor.
Yo me apunto a hacer recetas con pepino el próximo día 6 que hay una especie de evento pepinil gestado en twitter en apoyo a este tema.
Un abrazo
Que yo digo que para pepinos de los buenos, los españoles.
Los alemanes tienen pepinillos. En vinagre, pero pepinillos...
Aún así, como no me guste la crema esta, tú también vas al pilón.
Vamos que vas :-)
Mª Ángeles Sánchez.-
Pues ya sabes, prepara una receta para el próximo día 6 (domingo) que la comunidad bloguera la va a dedicar al pepino.
Javier.-
Se puede hacer un esfuerzo, Don Javier, aunque solo sea por hacerle sufrir...
Lazy Blog.-
Me gusta que te guste, Paco, yo ya me he adelantado y mantendré esta entrada hasta el lunes 7 (por lo menos)
Inmaculada (Adi).-
Querida y respetada contraria:
¡¡¡MIRA COMO TIEMBLO!!!
Un abrazo de oso para Mª Ángeles, Javier y Paco.
Con mi contraria...¡Ya arreglaré cuentas! (por amenazarme)
Asi me gusta ... Buena receta !! a mi la verdad es que me ha gustado y mucho ...
besotes
Isabel.-
El gusto es mio...
¡MUAC!
Que rica la cremita, ideal para el verano.
Yo también voy a hacer el lunes un plato con pepinos.
besos
Los alemanes nos hacen daño
contando un cuento de chinos.
Pero nosotros tenemos al año
trescientos sesenta pepinos.
¡Hale!
Me encanta volver por aqui y ver que sigues plenamente activo y, además haciendo patria apoyando al pepino, sí señor!!.
Aunque ando poco por aqui, recuerdo con cariño a los amigos. Recibe un abrazo y emulándote ¡¡que la risa te acompañe!!.
Que rica, Pedro. Yo la hago casi igual, pero sin triturar, con los pepinos a cuadraditos
Yo nunca he sido uy aficionada al pepino, pero ahora, por solidaridad, hay que ponerlo en las ensaladas
Besos. Recetasdemama
Hablando de la primi ¡que la tengo sin mirar! mira que si soy millonaria.
Guapa receta, nunca había probado el pepino más allá del gazpacho
Besitos
Queridos:
Maria Pilar-COCINICA
Valdomicer
Shikilla
Ana
Tita
No es que no os quiera contestar, es que ¡¡NO ESTOY!!!
Pero volveré (espero...)
Mientras, he dejado programada una entrada para el próximo Jueves.
Abrazos.
que buen blog, muy buenas secciones me encanto la entrada de como hacer un bolso de cuero tienes mucha razon para hacer algo primero se ocupa las ganas y la ilusion porque puedes tener el conocimiento pero si no tienes ganas de nada te sirve saber mucho.
Me encanta aun mas que pongas a tus mascotas me imagino que son tuyas? bueno saludos desde Mexico
Yo tambien tengo un Blog cuando tengas tiempo visitame
http://somosangelesodemoniosecologicos.blogspot.com/
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