jueves, 3 de febrero de 2011
PISTO A "LA MARCELINA" (de la abuela Venancia)
Lo primero de todo es agradeceros a todos vuestro interés y buenos deseos para mi salud, sois estupendos.
La abuela Venancia, ha decidido que tenía que hacernos una visita y se ha adueñado de un rinconcito de la cocina, para hacernos un pisto.
Os dejo con ella:
Como el Pedro está mu perjudicao y no tié fuerzas pa levantar el cucharón y mucho menos la olla de hierro, m´e venío del pueblo pa echar una mano ande haga falta y m´e traío conmigo a mi gallina Marcelina qu´es de toa confianza y me pone los huevos de dos en dos y con tres yemas.
¡Ángelica, cuánto la quiero...!
Antes de coger el altobús de línia, me pasé por el huerto y recogí:
2 berenjenas hermosas.
2 pimientos coloraos de esos que tién algo verde.
2 pimientos verdes de esos que tién algo rojo.
2 calabacines.
2 zanahorias.
1 cebolla que paecía un melón
y de la cocina de la Adi (que no se entere):
5 dientes de ajos (gordos)
1 bote pequeño de tomate triturao (200grs)
Un chorrete de aceite de oliva.
1 cucharada de pimentón dulce o picante (al gusto)
Sal.
Pimienta.
1/2 cucharadica de azúcar.
1/2 vaso de vino blanco.
3 hojas de laurel.
Y por último:
3 huevos de la Marcelina. (Quien no tenga Marcelina, que se apañe como pueda, porque mi Marcelina no se la dejo a naide)
Endispués de pelar, cortar y picar todo lo pelable, cortable y picable, se sofríe la cebolla y el ajo, lo dejamos un ratejo para que la cebolla se ponga más tierna que el Día de la Madre y a continuación echamos el resto del verdulerío. Cuando esté más o menos todo sofrito, echamos el vino y el laurel, dejando que se haga hasta que se reduzca el líquido.
Lo salpimentamos y antes de sacarlo del fuego batimos los huevos y los echamos por encima, regolviéndolos bien regüeltos para que se mezclen bien mezclaos.
¡Y ya está!
Pedro.M.B.
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12 comentarios:
Jo, con la abuela, no has hecho más que salir y después de hacerte ese zurcido a bainica o punto de croché, ya te pone a recoger patatas...
Mejor le dices a la Marcelina que te ponga un par, los fries con unas pringaditas de pan y unas chistorras navarras, lo acompañas de un buen tintorro de las "Valladolises", te lo metes para el coleto y ya verás como recuperas fuerzas.
Un abrazo.
Que buen humor tienes Pedro y que pisto más rebueno ta preparao la abuela. Me alegro mucho que estes bien.
Cuidate mucho y un besazo
Delicioso...me ha encantado este pisto a la marcelina :D
Muchos besiños y que sigas en mejoria!!
Me alegro verte con ganas de currar!! Ya está bien!!
Debes estar derechito con la abuela en Casa, hazle caso Pedro y no la contradigas.
Esta receta es lujete, yo nunca he preparado un pisto y la receta de la Venancia me la llevo.
Cuidate mucho y no regañes.
Saludines.
¡Hombre no te quejarás de la Abuela Venancia! que enseguida se ha metido en la cocina y te prepara una buena receta y ¡con huevos de la Marcelina ¡ahí, es ná!...¡hombre lo de la vainica, ya es otra cosa! pero pronto se cansará, ella en su pueblo, es la reina. ¡Mejórate!
Me alegro de tu recuperación y me encanta tu buen humor
Besos. Recetasdemama
Ves para que sirven las abuelas?
vienen a echar una mano y encima se traen la gallina, esto no se paga con nada.
Espero que te recuperes pronto y bien.
Besos
ains Pedro, que yo me he enterado tarde, cuando ya estás ristablecido. Veo que te cuidan bien ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que buen humor tienes siempre, es un placer leerte.
Me alegro de tu recuperación.
¡¡¡El pisto tiene una pintaza!!!
http://croqueteandoo.blogspot.com/
Besos.
Me alegra ver que ya tienes hambre Yo he puesto al horno un peazo pan pa mojar ese pisto tan bueno, que no veas... Luego te lo mando jajaja
Un abrazo grande.
Que pisto mas exquisito
Un beso
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