lunes, 7 de febrero de 2011
QUELQUE CHOSE A LE RIEN DE RIEN
Todas mis entradas me gustan, si no no las pondría, pero hay algunas a las que les tengo "especial" cariño y esta es una de ellas, así que...¡Moviola!
¡Francia! el glamour, la exquisitez, sus quesos, sus vinos, su alta cocina...¿Dónde vamos a comparar con nuestras comidas, nuestros quesos, nuestros vinos... ¡LOS NUESTROS SON MEJORES!
Hoy vamos a dedicarnos a la alta cocina francesa, ¿quién no ha comido "quelque chose"...? estoy seguro que todos lo hemos hecho.
Mi abuela, para merendar, siempre me ponía quelque chose dentro del pan y mi madre me cuenta que de pequeña, cuando no tenían quelque chose, se tenían que conformar con rien de rien.
Nota/ Para los no versados en la lengua de Moliere, "quelque chose" significa "ALGO" y "rien de rien" quiere decir "NADA DE NADA".
De rien.
Pero ciñámonos a la receta de hoy:
ingredientes:
Quelque chose (a discreción)
Rien de rien (bastante, es barato)
Pain (una baguette)
1 botella de vin (aconsejable: "Señorío del tetra bric" cosecha de anteayer)
1 botella de cognac "Peleón I"
1 lata de petit jurel en aceite de olive
1 orange valenciana
Compramos "quelque chose" en el mercado, dependiendo la cantidad del número de comensales. Para hacernos una idea, si el número de comensales fuesen cuatro, pondremos el doble de cantidad que si fuesen dos.
En otra tienda, para repartir, adquiriremos "rien de rien" a granel. No importa la cantidad, porque es muy barato y no se estropea.
La orange valenciana procuraremos que sea gorda, porque el rien de rien es un plato muy ligero.
La lata de petit jurel, nos aseguraremos que sea fresca y la baguette del día.
La botella de vin, podemos mezclarla con refresco de cola y al combinado lo llamaremos "Calimocheux" y del cognac "Peleón I" lo que digamos está de sobra.
Al llegar a casa pondremos en adobo el quelque chose con el rien de rien durante unos instantes para mezclar sabores y a continuación los metemos en el horno a temperatura media durante 10 ó 12 horas para que se hagan bien.
Nada mas sacarlos de horno, los extenderemos sobre la baguette junto con el petit jurel en aceite de olive y procederemos a su ingesta con un vaso de vin.
Para suavizar el gustillo del quelque chose, nos comeremos la orange valenciana de postre y para terminar nos beberemos una copichuela de Peleón I
¡Bon apetit!
Pedro.M.B.
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14 comentarios:
Te superasd cada día, Pedro. Ahora, además de a cocinar nos enseñas idiomas.
Besos.
Que alegría me da leerte, yo si entiendo la lengua de Molière y cuando he leído el titulo, ya me ha entrado la risa jejej.
Menos mal que a mi no me llevaron a la vendimia.
Espero que te estés recuperando.
Besos
Pues yo me llevaba el quelque chose a le rien de rien y toda su parafernalia a un lugar que conozco cerca del mar y verias tú!!!
Mejor que un bocata pata negra oye!!
Pedro, eres el mejor1!! Te aseguro que acabas de arrancarme una gran sonrisa y puedo asegurarte que hace un momento no estaba de muy buen humor, y sobre todo me ha encantado la viñeta, es genial.
Un besazo bien hermoso
Me parto de risa contigo... jajaja
Besos. Recetasdemama
Recupérese pronto, D. Pedro, que hacen falta sus magníficas recetas.
Je vous désire une très bonne guérison.
Marga.
Bueno, se te ha olvidado decir que el rien de rien, además, no engorda.
Un abrazo.
Elena.-
¡Ya verás cuando le toque al swahili...!
¡Jambo!
COCINICA.-
En ello estoy. ¡Muchas mercies!
Blue Lady.-
¡Pues íbais a rascar mucha "jambre"!
EL PUCHERETE DE MARI.-
Es que a las viñetas les pongo mucho amor.
Ana.
¿Te partes...?
¡Tú lo que quieres es adelgazar!
Marga.-
Lo de "D.Pedro" me ha llegado al alma...
Valdomicer.-
Sí, pero el "quelque chose" a veces es muy graso...
Un abrazo a todos, me voy a ver si me quitan los puntos (grapas) que me quedan.
Vaya, este blog si que me ha sorprendido. Totalmente distinto y original. Me alegra conocerte.
Espero que sigamos intercambiando opiniones-
CUATRO ESPECIAS
Vamos vamos para quitarse el sombrero estás echo un sibarita menos mal que somos del mismo club porque sino estaría muerta de la envidia:)
Besicos sorianos
es cierto que la cocina francesa tiene muuchisimas cosas deliciosas!
saludos de espacio culinario, chile
Menos mal que encuentro a alguien que habla el franses de verdas, jomio,
Me has impactado y he decidido dejar el comentario en una de las recetas más complicadas que he visto.
Yo que soy de Alicante no hay nada tan bueno como pan con algo, aqui normalmente con tomate y mojama, pero que la tuya esta de miedo tambien.
Un besin y voy a seguir viendo y riendo.
Ah si quieres te pasas por mi blog y la proxima vez que hagas pollo hazlo asi, estoy segura que te va a gustar.
http://cocinasinproblemas.blogspot.com/2010/11/pollo-las-tres-cervezas.html
TU BLOG ES UNA PASADA¡¡¡¡¡¡¡¡ ME ENCANTA,ES DIVERTIDISIMO Y ENTRAÑABLE,YO TENGO UN GATITO TAMBIEN JEJE.FELICIDADES POR TU BLOG¡¡
JEJEJE NO HOMBRE LA TARTA ES LIGH NO VES QUE LLEVA LECHE SEMI JAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJA.LA VERDAD QUE SI QUE ME HE LEIDO ME HAN ENCANTADO LAS ANECDOTAS DE LOS AVIONES Y LA DE LOS ANIMALES Y LOS COMENTARIOS QUE LES PONES,UN BLOG MARAVILLOSO DE VERDAD
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