Que nadie se llame a engaño, esta es mi Panna Cotta y la hago a mi aire, así que por favor:
¡Puristas abstenerse!
La Panna Cotta es un rico postre italiano, muy sencillo de hacer y del que cada cual da su versión diciendo que es "la auténtica", lo mismo pasa con el gazpacho español y nadie se rasga las vestiduras, en este caso, he cambiado la nata por yogur griego que es muy cremoso y la gelatina es de mango, así que en vez de Panna Cotta debería llamarse Mango Cotta, pero he preferido cometer un pannacotticidio, así que ahí va mi versión.
Ingredientes:
1/4 de litro de leche.
4 yogures griegos
150grs de azúcar
1 copa de Frangelico o de Cointreau.
170grs de polvo de gelatina con sabor (en este caso de mango)
esencia de vainilla.
Mezclamos la leche, el azúcar, la esencia de vainilla, el licor y los yogures. Lo ponemos a calentar removiendo con un batidor y cuando empiece a hervir, lo quitamos del fuego.
Echamos el polvo de gelatina y seguimos removiendo hasta que esté completamente disuelto.
Aprovechamos los recipientes de los yogures (y otros cuatro que teníamos de antes) y repartimos el batido, lo dejamos reposar y... ¡al frigorífico de cabeza...!
A las 3 ó 4 horas los sacamos, los desmoldamos y nos los comemos con un chorrito de caramelo liquido por encima, con fideos de chocolate o con lo que nos parezca, que para eso es nuestro. Yo le puse fideitos de chocolate, aunque en la foto parezcan hormigas....
Pedro.M.B.
2 comentarios:
¿Pues sabes que está muy rico éste postreee!!?
No he preparado panna cota nunca porque me parecía algo sosa, pero como te empeñas en disfrazarlo todo al final resulta que consigues que sea diferente. Lo probaré!
Estaré unos días sin poder pasar por aquí, pero que sepas que en cuanto pueda seguiré dando la lata
Vigila a la güelas no se te vayan a ir a la huelga, que yo las veo muy reivindicativas jajaja.
Un abrazote
Blue Lady.-
¿Las abuelas a la huelga....?
No son tan irresponsables, piensan mucho las cosas.
¡MUAC!
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