miércoles, 7 de septiembre de 2011

MONTORO FRIED CHICKEN (MFC)


Hoy voy a hacerle la competencia a KFC y voy a "marcarme" un pollo frito casero. La receta se la afané al Coronel Harland Sanders una tarde que vino a casa a tomar café y yo le preparé un carajillo "cargadito".
Al 8º carajillo y después de cantar con voz estropajosa La Rosa Amarilla de Texas, Yankee Doodle y Jingle Bells, le hice soltar la lengua sobre los ingredientes del KFC, pero me parece que me pase con los carajillos, así que me he apañado esta receta que no tiene nada que ver con las incoherencias que me dijo el coronel.. Espero que os guste.


ingredientes:


3 bandejas de contramuslos de pollo sin piel, es decir, desnudos (por exigencias del guión) Naturalmente, el que lo prefiera puede utilizar pechugas, pero es mi receta, es mi blog y yo prefiero los contramuslos.
Y otra vez NATURALMENTE, el que prefiera dejarle la piel (por aquello del pudor) puede hacerlo.
4 ó 5 cucharadas de aceite de girasol.
1 cucharada de pimentón (dulce o picante, a elección) ¡Naturalmente de La Vera! ( si no lo pongo mi "contraria" me fustiga)
1 cucharada de orégano molido.
1 cucharada de ajo en polvo.
Un chorrete de salsa de soja.
3 huevos de gallina pinta, o dos de oca, o 2 docenas de huevos de colibrí.
Harina para rebozar.
Pan rallado, rallado, rallado, rallado, rallado, rallado...¡PAN RALLADO! (¡se me había rallado...!)
sal y pimienta.
Y aunque no salga en la fotografía, también le puse una copichuela de brandy.

Se deshuesa el pollo (se podría dejar con el hueso, pero resulta más agradable encontrar solo "chicha" a la hora de zamparlo.
Se macera con el aceite, la salsa de soja, el brandy, el pimentón, el orégano, el ajo, la sal y la pimienta, dejándolo en el frigorífico 24 horas.

 
Se baten los huevos ¡SIN CÁSCARA!
Se escurre el pollo y se enharina, se pasa por el huevo y se reboza con el pan rallado.
Se fríe en abundante aceite de girasol (muy caliente) (En la freidora a 170ºc)
Nos vamos al cuarto de baño, cerramos con pestillo y nos lanzamos cienes y cienes de besos por lo RIQUÍIIISIMO que nos ha salido. (opcional)
Se sirve solo, con patatas fritas, con boquerones en vinagre, con natillas o con lo que "ca cual" estime oportuno ¡Allá ca cual! (yo lo acompañé con patatas fritas)


¡Mira por donde, las abuelas me han dado una idea para cocinar los próximos pollos...! Pero yo, por variar, los haré "en pepitoria" y "al chilindrón", no sea que digan que me aprovecho de sus ideas...

Pedro.M.B.

11 comentarios:

Valdomicer dijo...

El coronel no tendrá ninguna queja. El que se va a poner de uñas es tu nutrólogo, que te estás saltando todas las dietas.
Un abrazo.

Pedro dijo...

Valdomicer.-
¡Es que el médico me ha dicho que haga mucho ejercicio... y saltar es muy bueno...!

Kako dijo...

Como habría sido ese carajillo, me gustaría saber!, jajjaja, como siempre me he reido mucho y el pollito que delicia, pero que ha pasado con la dieta, Pedro??.
Abrazos.

Pamen dijo...

Pedro, esta receta me encanta... aunque a mi lo de los fritos casi lo tengo prohibido, por eso me gustan tanto, y se me cae la baba solo de mirar lo rico que te ha quedado, ya me imagino el saborcito con esas 24 h. de maceración.--mmmmmm
Me encanta leer tus recetas, me lo paso en grande y me haces reir un montón; que arte tienes para explicarlas
Un besote

Isabel dijo...

Me gusta la receta, pero me encanta sobretodo los del cuarto de baño !!! cuantos besos son para subir el ego ???

besotes

Pedro dijo...

Kako.-
Los carajillos van en función de lo borrachín que se sea. Yo me los hago "cargaditos".

Pamen.-
¡Pues no veas el arte que tengo para comerme el pollo frito...!
Además, ese pollo no engorda nada...
(engordo yo...)

Isabel.-
¿Para subir el ego...?
Con una docena de besos gordos y cuatro requiebros dichos con énfasis es más que suficiente.
Además, los requiebros los puedes grabar y repetirtelos cada media hora. ¡Es mano de santo...!

Voy a requebrarme un rato, me hace falta...
Abrazo fresquito de oso polar.

Claudia dijo...

Cuanto tiempo sin poder venirrrrr, como siempre encuentro cosas ricas y mucha buena onda !!!
Me encanto ese lunfardo de "afanè" jajaja
un abrazo Pedro!

Paula dijo...

así me gusta, que compartas las recetas afanadas al enemigo, esta tiene mucho valor compañero ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Pedro dijo...

Claudia.-
La buena onda siempre,si no no merece la pena escribir.
Por cierto, "afanar" lo empleamos aquí también en "cheli".

Paula.-
Las recetas son siempre para compartir...¡¡¡MENOS LAS MALAS!!! y esta te puedo asegurar que me salió muy rica.

¡MUAC! ¡MUAC!

juanR dijo...

A la deriva por el Internet me tropecé con un islote llamado Pedro (se podría haber llamado Perejil o cualquier otra cosa, pero no) decidí quedarme y explorar un buen rato. Puede que fuese la edad del islote, 8 días menos que el mio, la fauna, la flora, la pre-jubilación, todo apunta a una genial y feliz coincidencia! Después de explorar extensamente el islote me alegra ver que en las antípodas hay alguien cuya imagen y semejanza (metafóricas solamente) las veo reflejadas en mi islote. Gracias por hacerme pasar un buen rato.
juanR

Concha Signes dijo...

Me gusta entrar a tu blog, aunque no siempre te comento.
Quería decirte que en mi blog de cocina, tienes un detalle para tí.
Un abrazo