domingo, 2 de mayo de 2010

PATATAS CON "ALGODENTRO".


Hace unos días, visitando el blog de una amiga chilena, La Brujita de jengibre, me quedé con las ganas de unas papas rellenas con crema ácida. Yo no las voy a hacer con crema ácida, pero agradeciendo la idea a La brujita de Jengibre, me voy a marcar unas patatas "conalgodentro" y que sea lo que Dios quiera.

ingredientes:
Patatas de las de cocer.
Dependiendo de número de comensales, del tamaño de las patatas y de las ganas que tengamos, usaremos (a modo orientativo) el doble de patatas si somos ocho que si somos cuatro. Para dejarlo claro: Si hay seis comensales, utilizaremos el doble de comida que si hay tres. No sé si me explico, pero creo que lo he dejado claro. ¿Estamos...?

"conalgodentro":
200grs de langostinos cocidos y pelados.
250grs de carne de mejillón (ya cocido)
200grs de queso emmental rallado.
200cc de salsa all i oli.
1/2 vaso de brandy.
Sal y pimienta.

elaboración y desarrollo de los elementos a cocinar:
Se lavan las patatas y se las deja con su piel.
Se pinchan las patatas con un tenedor para que no revienten con el calor.
Se meten en el horno con temperatura de 120ºC durante una hora aproximádamente (dependiendo de la patata y su tamaño) por lo que comprobaremos que están en su punto con un palillo. Si el palillo entra fácil es que es un buen palillo y además tiene buena punta.


Vaciamos las patatas.
Nos quemaremos por impacientes.
Vaciamos la patatas y reservamos el vaciado.


Le damos un hervor a los mejillones con el brandy hasta que se evapore el alcohol.


Metemos en la trituradora Los langostino, los mejillones y el brandy.

Mezclamos la pastucha resultante con el all i oli y la mitad de las patatas vaciadas y salpimentadas (despreciamos el resto o hacemos un puré de patatas para los que no les guste el "invento") y cuando la mezcla sea homogénea rellenamos las patatas.

Echamos el queso rallado de forma generosa por encima y.....


Le damos otro toque de horno hasta que el queso se derrita y se tueste un pelín.

Hoy, como estoy "mu estresao" no os pongo viñeta, así que conformaros con un chiste, yo me voy a hacer los 1500 abdominales de la tarde.

Llega un pesimista a un puesto de helados.
.-¿Me da un helado?
.-¿De qué sabor?
.-¡Da igual, se me va a caer...!

Pedro.M.B.

27 comentarios:

Dispersa Desastre dijo...

Pos mu buena pinta si señor...
Un besuco.

Unknown dijo...

¡¡Qué rico!! Aquí le decimos papas, a vuestras patatas. A nosotros nos encantan rellenas con una pastita de queso roquefort y manteca, bien gratinadas, quedan espectaculares.
Ya, otra vez estamos hablando de comidas, ¡tú tienes la culpa Pedro!



Muchas Gracias Total

Paco Becerro dijo...

Bravo Pedro, un paso a paso genial, con muchas fotos, como a mi me gusta, jajaja.

Un chiste para ti

Le dice un funcionario a otro:
-¿Te traigo un café?
- No, que me espabilo...

Buen fin de domingo y que arranque con fuerza la semana

mariajesusparadela dijo...

A ese se le cae el helado y a mi la baba, como a Sula y cia.

Marilu dijo...

que patatas mas ricas, aqui somos tres,pero comemos por 6.jajaja, te han quedado genial!
bikiños

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Te han quedado de lujo, yo también se las ví a la brujita y me paso lo mismo qque a ti, me quede con las ganas de comerlas.

Un beso

Javier dijo...

¡Tienen tanta belleza esas patatas!
¡Es tal la buena pinta que destilan!,
qué… mientras unos van, otros vigilan,
entre vinos añejos y cubatas,

que no se las engullan las beatas;
esas que, sin dudarlo, se jubilan
lo que está de buen ver y que ventilan,
pues que comen igual que garrapatas.

No me lo tome a mal caro Don Pedro:
¿si a las tiernas patatas las envuelvo
con un papel de plata de cocina,

no ha de sentar mejor a la retina
el verlas sin pinchar?. Ego te absuelvo
lo mismo que el triángulo al poliedro.

Un abrazo y… solicito permiso para envolverlas en papel de plata con el fin de evitar hacerles daño al pincharlas.

Pedro dijo...

Dispersa.- ¡Y rico, que es lo importante.

Clara y Pepe.-
Es lo bueno que tienen, que se pueden rellenar de infinidad de cosas.

El futuro bloguero.-
A ver si puedo terminar parte del berenjenal en el que me he metido y puedo arrancar yo...

mariajesusparadela.-
¡No seas pesimista...!

La Bruji.-
¡Pues anímate, es un plato barato, con pocas grasas y rico.

Cocinica.-
Fue un amor a primera vista...

Javier.-
La plata, amigo Javier,
aunque sea noble metal,
ni se come ni se huele
y además sabe muy mal.

Pero si usted se me empeña
(veo que le dio llorona)
póngale papel de plata
y le quedará tan mona.

No tome a mal mi respuesta,
cada cual en su cocina
hace de su capa un sayo.

¡Que toque fuerte la orquesta,
y se alegren las vecinas
que ha entrado ya el mes de Mayo...!

Pedro dijo...

¡¡¡Por Dios, se me olvidaba el abrazo!!!
Un abrazo enoooorme para todos.

♥ Ana dijo...

Madre del amor hermoso, pedazo de patatitas, y además el relleno "Algodentro", me ha gustado cantidad jajaja
Eso de las cantidades de patatas, no se yo como lo haría si me viene mi familia a comer, vamos tendría que poner el patatal enterito, jajajaja
Un abrazote

Su dijo...

ja, ja !

Nina dijo...

Si tú cueces las patatas,
las patatas coceré,
pues tienen tan buena pinta...
¡No es la plata menester!

Tu relleno es estupendo,
modificarlo no pienso.
Cuando lo prueben mis hijas...
¡Seguro que las sorprendo!
Un abrazo

Javier dijo...

La patata en la tartera
se cuece bien si va entera,
mas… para asar la patata
mejor va en papel de plata
qué al no salir reventona
viene a ser más resultona.
Y… si a la presentación
se le añade guarnición:
“como todas son cachelos,
mejor sírvelas con grelos”.

Un abrazo y… gracias por la receta, me sirvió de base para construir la mía.

Pedro dijo...

Ana.-
¡Pues te advierto que llenan y yo soy de buen comer...!
Más de dos patatas medianas es demasiado (si lo acompañas con algo más ¡claro!)

Su.-
¿Solo "ja, ja"...? ¡¡¡MINIMALISTA!!!

Nina.-
La plata no es menester,
los pinchazos necesarios,
que si no les das pinchazos
revientan por todos lados.

El relleno aunque estupendo
puede que admita otras cosas,
chorizo de Fregenal
o unas morcillas hermosas.


Un abrazo triple.

Pedro dijo...

Javier.-
¡Te me has colao mientras contestaba!

La patata es resultona
de cualquier forma y manera,
sola, en salsa, en tortilla
o de la forma que quieras.

¿Quieres con papel de plata?
¡pues ponselo y ya está!
pero el papel no te comas
que te puede sentar mal.

¡Ya te echaré un vistazo a esa construcción...! Un abrazo.

Ana dijo...

LLevo una temporada muy atareada y sin poder visitar a los amigos blogueros... espero volver a la "normalidad! de bloguera-adicta en unos días

Muy ricas esas patatas, si señor

Besos. Recetasdemama

Loladealmeria dijo...

Ya sabes que despues de la "aclaracion" me fui de comilona y la resaca ha durado hasta hoy ¡¡como nos pusimos¡¡¡ fijate que ni me acorde de las papas con algodentro, ni na...y ya he reaccionado....¿ que comemos hoy??pues nada a Can Pedro seguro que me guia y si ¡¡menudo paso a paso y menuda explicacion¡¡¡¡

-¿Por qué los funcionarios públicos son ateos?
-Porque no creen que después haya una vida mejor.

Buenos dias y buena suerte.
Saludos almerienses.

Carmen dijo...

Pedro, no me ha quedao claro lo de las cantidades, ¿me lo puedes explicar otra vez porfa?
Yo voy a hacer una versión del algodentro que ya te contare.
Un besito campeón y no hagas tantas abdominales que te vas a poner demasiado en forma

pili dijo...

Pedro te han quedado de vicio, la verdad es que es para comerselo todo y no dejar ni las migajas.

Saludossss

Tita dijo...

Pues parecen bien fáciles...ya noto yo que el "algodentro" viene a ser lo que "acaunolesalga"

Besos y no hagas más de 1500 abdominales, que tanto ejercicio no es bueno

barbara dijo...

Este "algodentro" está guay!!! aprovecharemos hacerlas antes de que nos coja la crisis, y sean "patatas sin nadadentro". es un gustazo visitar tu blog Pedro, aunque ahora lo haga poquito. un abrazo.

Pedro dijo...

Ana.-
Tú atareada y yo super atareado, esto de los abdominales va a poder conmigo...

Loladealmeria.-
Me parece a mí que voy a tener "algodentro" para dar y tomar...
¡Hice mogollón!

EL PUCHERETE DE MARI.-
¡Qué se vea esa versión!

Pi.-
¡No es porque sean mias, pero la verdad es que sí quedaron muy buenas...!

Tita.-
Sí, o "patatas al ahívaeso" o al "masmaderaestoeslaguerra"

Barbara.-
¡Mientras haiga patatas...!

Me voy a dormir, que hoy han tocado diana a las 5:45 y tengo un sueño de aupa.
Un abrazote.

Valdomicer dijo...

Estoy en la tierra de las "jacked potatos". Podrias hacer algo para que utilizasen tu relleno?.
Abrazos.

Club Empresarial Oriflame dijo...

Pedro:}
recién puedo pasar por tu blog porque he tenidos unos días de trabajo intenso.
gracias por aludirme en tu blog y tus papas, es decir, patatas para ustedes se ven sensacionales...ese relleno es magnífico. te felicito.
sigamos en contacto
Un abrazo desde chile
edith
la brujita de jengibre

Pedro dijo...

Valdomicer.-
Ya mismo te mando unos langostinos, unos mejillones y un poco de brandy.
Las potatoes ponlas tú, que aquí solo venden patatas.

La brujita de jengibre.-
¡A mandar, que "pa" eso estamos. Tienes un blog muy interesante y por eso quiero que te conozcan.

Un abrazo para los dos.

Pilar Gil dijo...

Entonces... a ver, si somos dos ¿Cuántas patatas 4 o el doble? ufff en que lío me has metido... y los que le has metido dentro a las tuyas muy rico eh?
Ese "algodentro" está para comérselo ésta misma noche.
Un besote.

Pedro dijo...

Pilar.-
Si sois dos, al ser la mitad de cuatro os corresponden la cuarta parte que si fuéseis ocho, pero todo es relativo...
¿Te aclaras ahora...?
¡Muac!