miércoles, 5 de mayo de 2010

CROQUETAS DE ALGODENTRO (cocina de aprovechamiento)



¡Pues sí! De la receta de "Patatas con algodentro" (ver entrada anterior) me sobraron patatas asadas (del vaciado) y bastante algodentro, por lo que me puse a la tarea de aprovechar los despojos y despues de dejar la cocina límpia como los morros de un loro, hice un puré de patatas con un poco de leche y mantequilla, reservando el algodentro para hacer unas croquetitas la mar de ricas.

ingredientes necesarios e imprescindibles:


Pegote de "algodentro"
2 huevos (por cierto, hay que comprar)
pan rallado (a ser posible del que tiene ajo y perejil incorporado)
sal (el "algodentro" estaba un pelín soso)
aceite.
sartén o freidora.


El proceso, es de lo más sencillo como os podéis imaginar . Se baten los huevos, se moja una pelotilla en el batido, se reboza con pan rallado y se frie hasta que esté doradita la croqueta.
Ni más más, ni más menos.



Pedro.M.B.

22 comentarios:

mariajesusparadela dijo...

En el tiempo que tu haces mil quinientos abdominales, ese gatito se comió un cuarto de croqueta.

Nina dijo...

¡Vaya manera tan rica de aprovechar las sobras!...Tu dibujo genial, como todos.Yo no sé que es lo que quieres mejorar en ellos...,pero el gatino...¡Ése si que está para comérselo!
Un abrazo.

Tita dijo...

¿Entonces es imprescindible el pan rallado con perejil? ¿Y el algo dentro como se liga?

Pasaté por mi blos en un rato (o mañana tal vez), que te reto yo con mis super-cocletas de varias cosas

Besos

Javier dijo...

Pregunto: D. Pedro, ¿la leche puede ser de soja?, es que la de vaca no a todo el mundo le sienta bien.

Un abrazo.

Pedro dijo...

mariajesusparadela.-
El gatito tenía en ese momento un día y realmente lo que queria es la teta de su mamá.

Nina.-
¿Que qué quiero mejorar...? Las expresiones, las manos, que no sean solo perfiles...¡ufff! un montón de cosas...

Tita.-
El algodentro de la patata es muy ligón.
¡Y no se dice cocletas, se dice concretas!

Javier.-
¿Leche de soja...?
¡Yo no he visto ninguna planta de soja con ubres...!
Amigo mio, en la cocina y en el amor vale "casi" todo.

Me voy a planchar la oreja.
Un abrazo de King-Kong

Rosa dijo...

Pues si que aprovechas bien los despojos. Me falta el algodentro para poder hacer tu receta pero prometo probarla.
Un abrazo

Silvia dijo...

Eso me gusta, nada se tira... todo se transforma... Que en la cocina se puede hasta arreglar algo que no quedo tan bien, y convertirlo en un majar de los dioses...
Me encanto tu receta esta para copiarla... mejor la copia y ya!

Besitos

P.D.: Que buen humor tenes, me encanta.

CHUS dijo...

COMO SIEMPRE UNA MARAVILLA LEER TUS PUBLICACIONES ME SACAS DE LA RUTINA JEJEJ LAS CROQUETAS NI QUE DICER ¡TU SI SABES! TOMO NOTA.
MILLONES DE BESOS

Su dijo...

ja ja, si tu no has nacio para cocinar, lo tuyo verdaderamente es el deporte! que arte y que ti-pa-zo!
aupa Piter!

Pedro dijo...

Rosa.-
Rosa, la receta del algodentro está en la entrada anterior y tú puedes hacerlo con salchichón de Pamplona.

Silvia.-
Teoria de la relatividad cocinil: En la cocina nada se crea ni se destruye, solo se cocina...

Chus.-
Muy agradecidi por esos millones de besos.
¡¡¡Ya soy millonario!!!

Su.-
¡Y porque no me has visto correr...!

Millones de abrazos.

Laura. dijo...

HUmmmmmm me habia perdido las patatas con algodentro,.. Muy bien aprovechado lo que te sobró... Santa paciencia que tienen tus gatos..jaja
El pequeño... hayyy que preciosidad..
Besos!

Valdomicer dijo...

Me atrevo.
No me atrevo.
Me atrevo.....
Pa que, no me van a salir.
No me salen nunca.
Se me estropean siempre....


Ah! Abrazos.

Anónimo dijo...

¿Pedro haciendo ejercicios?... ¿¿nuestro Pedro??, jajaja.
Muy bien, "hay que mover las tabas" (huesos), como decimos por aquí.
Después de tantas patatas, mínimo dos horas de sentadillas.
Perdón, ¿ese precioso gatito es el nuevo integrante de la familia?
Besos y cariños.



Muchas Gracias Total

Mª Ángeles Sánchez dijo...

Una mañana donde los pájaros cantan, revolotean entre los edificios de la ciudad, con el sonido de los coches como compañeros.
Están locos, de un lado a otro, sin hacer nada más...
Miro la pantalla del ordenador, para encontrar, ¡no sé! Quizá la inspiración a ver qué hago mañana de comida. Es domingo, toca arroz con pollo, como todos los domingos desde que era chica.
Algodentro... Algodentro...
Me suena a una serie de televisión...
Con tus dos recetitas de "algodentro", las dos muy curiosas y prácticas, podemos hacer una serie. Me gusta. Yo seguro que me engancho.
No te falta de nada: tienes los diálogos, tienes los personajes, tienes el guionista... y tienes las manos que tienes...
Así es que, no lo pienses, y manos a la obra.
OYe, ¿y ese gatito tan lindo?

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Pobres bichos....... es que tu lo aprovechas todo?. Cuando tenía a Zac, no solo se comía los restos, si no que hacía de más para que pudiese comer él.

Habéis tenido gatitos? es una monada.

Besos

Ana dijo...

Enhorabuena por el nuevo miembro gatuno de la familia. Tan chiquito y ya posando...

Lo s abdominales son de castigo por zamparte todas esas croquetas ¿no?

Besos. REcetasdemama

Pedro dijo...

Para todos.-
El gatito es de la gata de una vecina.
Es una gatita negra que se ha acostumbrado a pasar a mi jardín y jugar con mis perras. Son las ventajas de educar a los animales para que no sean agresivos.
La gata me deja tocar a sus cachorritos (ha tenido tres) y como es lógico les he hecho fotos.
Pero no, no es nuestro, nosotros ya tenemos el cupo más que lleno...

Laura.-
Los hermanos (2) son igual de bonitos.

Valdomicer.-
¡Atrévete! forjando se hace uno forjador. Además tu ya eres un cocinero diplomado...

Clara y Pepe.-
Decís bien, después de las patatas son necesarias dos horas de sentarse...

Mª Ángeles Sánchez.-
¿Todos los domingos pollo...?
Por lo menos cambia la salsa, este domingo hazlo al curry y sorprende a todos...

Cocinica.-
Yo, por las mañanas siempre hago una tostada más que Adi...
Adivina quién se come esa tostada...

Ana.-
¡No sé yo si me estoy pasando con 1.500 abdominales...!

¡Qué no, que el gatito no es nuestro...!
Un abrazo de oso.

Mª Rosa Rodríguez Palomar dijo...

Tu cocina la voy a bautizar como cocina para la crisis, me encanta lo apañado que eres.

Solamente me queda una duda: si son redondas ¿no se les puede llamar "albóndigas de algodentro", en lugar de croquetas? Es simple curiosidad, nada más. Eres libre de bautizar tus platos maestros, al igual que yo bautizo tu cocina, eh!!

Por cierto, estoy ya en forma, he bajado muuuuuucho y puedo comer ya de casi todo, menos patatas, de momento :(.

Un beso

Pedro dijo...

Shikilla.-
Vamos a dejarlo en ALBONQUETAS y así todos contentos.

Pues te doy la enhorabuena
mas te digo sollozando,
que los kilos que tú pierdes
me los voy yo encontrando...
¡MUAC!

Valdomicer dijo...

?Como que cocinero diplomado?.
!Que el doctorado no es gratis!.
Y que es el unico borron que tengo.
Ademas Tita me ha dado la receta chipen (acento en la "e") y la voy a poner en practica.

Valdomicer dijo...

Estos teclados ingleses......

Mª Ángeles dijo...

Seguro que estaban buenas, además, eres único aprovechando; contra la crisis lo mejor: pon un Pedro en tu vida,jajajaja.
Ojalá tomen nota los políticos y te contraten, ya verás como cambia la economía.
Saludos