viernes, 8 de agosto de 2008

ZURRAPAS DE SANGRÍA.


Supongo, que no seré el único "pringao" al que cuando hace sangría le sobran un montón de trocitos de fruta con los cuales no sabe que hacer.
Si te los comes, puedes agarrar una "castaña" por la concentración de alcohol (por lo menos en la sangrías que hago yo...)
Si la guardas, la fruta fermenta y acabas tirándola a la basura.

Hace unos días, hice una sangría para una marabunta de unas 10.000 personas (¡bueno, puede que solo fuesen 10, pero bebían como 10.000!) y puse kiwis, naranjas, manzanas, melocotones,plátanos, mango y ciruelas.
Al final, me quedó una cantidad de fruta que me daba una pena horrible desperdiciar... ¡De repente, se me encendió la bombilla debajo de mi gorra de visera! ¡Pues claaaarooo...!
Colé la sangría que sobró, trituré toda la fruta de forma que quedó hecha un puré y rellené con ese puré las cubiteras de hielo que había comprado en un chino unos días antes, de esa forma me han quedado unos cubitos (estrellitas) de hielo ¡moniiiisimos! para los refrescos de una temporadíta.

LA SANGRÍA.

Es la Sangría Española,
el refresco veraniego,
mejor que la Coca-Cola,
o la Fanta (por ejemplo)

Si la bebes con prudencia,
bastante moderación
y después duermes la siesta,
te beneficia un montón.

Es buena para el catarro,
para la tos vespertina,
para ciáticas, lumbagos
y alopecias asesinas.

Fomenta las amistades,
te hace olvidar los problemas
y a los tímidos mas tímidos,
les hace soltar la lengua.

La formula es muy sencilla:
Vino tinto, naranjada,
una copita de brandy
y mucha fruta picada.

Puedes poner vino dulce,
puedes poner gaseosa,
puedes poner limonada,
casi,casi, cualquier cosa.

Pero recordar amigos,
(lo digo por vuestro bien)
¡NO CONDUZCAS SI HAS BEBIDO!
y llegarás a los cien.

Pedro.M.B.

8 comentarios:

Hilda dijo...

: O
Qué idéa tan estupenda...
Con lo que me gusta a mi la sangría... jejeje... y la fruta que se pone dentro....esa sí que tiene peligro...
la moda desde hace unos años es hacer sangría de sidra... rica rica de verdad...
Muchos besos y muchas gracias
Hilda

Su dijo...

es una idea magnifica
eres un monstruo
de la sangria

mariajesusparadela dijo...

Tengo que confesar que lo de "sangría" me suena a lo que hacienda hace conmigo, pero, si quereis, podemos compartir un vinito de Rioja, de esos de reserva, que nodan resaca...Bueno, para acompañar un marisco, mejor un blanco de mi tierra ¿qué te parece un Albariño Y, para compartir " compañeros", entra en
www.mehanabandonado.com.

El funcionario dijo...

Dios mio este hombre se merece un Nóbel.

Terly (Juan José Romero Montesino-Espartero) dijo...

Magnífica tu sangría, Pedro,
creo no le falta de nada,
quizá un buen chorro de whisky
y otro tan bueno de grappa,

unos vasitos de vodka,
para alegrarle la cara,
tú ya sabes que los rusos
la tienen muy sonrosada.

Quizá, de champagne, medio litro
y litro y medio de cava,
que sino lo catalanes
lo mismo se nos enfadan.

De ginebra no te pases,
con cuarto de litro basta,
una botella de pisco
que te alegra mucho el alma.

Amaretto Disaronno,
(bebida muy italiana),
puedes ponerle a tu gusto,
la dejará un poco amarga

Un Martini blanco o rojo
y completas la jugada
para soñar con Venecia,
Pisa, Roma y la Toscana.

Un buen ron, (Barceló añejo)
de alguna bodega cubana,
Tequila Omega Dorado,
y creo que no falta nada.

Si te bebes litro y medio
y te metes en la cama,
las campanas de la iglesia
sonarán por la mañana.

Deja escrito el testamento,
sino ya sabes que pasa,
Hacienda se lleva todo
y Adi se queda sin nada.

cibercuoca dijo...

Pedro, para mí solo con frutas, el alcohol me ha aabandonado, porque no se siente cómodo en mi cuerpo.
También en tu barrio hay un chino? yo tengo uno a media cuadra, y lo aprecio, lo bien que me viene para hacer las compras.
Estamos colonizados.
Saludos a todos los animales de la familia y besos para tí y Adi

Jesús Máximo Esparza dijo...

Generalmente no sobra nunca sangría en casa pero...hasta soy capaz de hacerla para congelar.

Gracias Pedro por la idea.

Veo que os cuidais bien en vacaciones pareja.

Besos y hasta pronto.

Las Recetas de Lala dijo...

que original ..!!!