martes, 26 de agosto de 2008
POLLO AL ¡QUÉ SÉ YO...!
Aprovechando que es Verano, que el Ebro pasa por Zaragoza, que afortunadamente no hay crisis y que tengo los permisos pertinentes de la Autoridad Hogareña y las bendiciones de todos mis animalitos, hoy voy a hacer... ¡pollo al qué sé yo!
ingredientes:
1 pollo troceado (indispensable el pollo, trocearlo lo troceo yo)
5 ajos pelados y fileteados.
1 trozo de jengibre fresco (pelado y troceado)
3 guindillas de Cayena (optativo)
1/2 cucharadita de pimentón de la Vera (picante)
1/2 " " " " " " (dulce)
1/2 litro de caldo de cocido.
200 c.c.de nata liquida.
La consabida copa de brandy.
sal y pimienta. ( ¡sí, ya lo sé, va a picar...! )
¿Saldrá bueno...? ¡Y qué sé yo...!
Salpimentamos el pollo y lo embadurnamos con el pimentón.
Freímos los ajos, las guindillas y el jengibre, cuando los ajos estén doraditos sacamos el jengibre y las guindillas (que ya habrán cumplido su cometido) y freímos el pollo.
Echamos el brandy, dejamos evaporar el alcohol y echamos la nata y el caldo.
Lo dejamos haciéndose hasta que el pollo esté blandito (30 ó 40 minutejos) y lo sacamos del fuego.
Podemos acompañar con unas patatas fritas con pimientos verdes (y mucho pan) o con unas gachas de almorta (las gachas de almorta con el pollo, no son aconsejables, porque el pollo es muy pesado y contrasta con la ligereza de las gachas)
( ¡allá vosotr@s, que no os pase nada )
Pd/ Pues sí, salió muy bueno, pero incomprensiblemente...¡No picaba! (y los pollos deben picar...)
Pedro.M.B.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
7 comentarios:
Pedro, antes de irme al trabajo estuve paseando por tu blog, que rico ese pollo!!!
Si consigo esos condimentos aquì en Argentina, lo harè...
Un Abrazo
El pollo no pica. Lo que hace es sujetarse...
(es un chiste malo para la gente del campo que tenga un gallo y gallinas ponedoras)
¿Como que no pica? Prueba a cabrearlo y verás :)
Creo que es la mezcla de pimentones. Es posible que neutralicen el picor. Si quieres que pique echale guindilla, o pimientas de la p.. la madre, como las llamamos coloquialmente en mi terruño :)
Querido Pedro: Te propongo mi anagrama particular.. jeje...
Si aciertas... además de un bolso de regalo... te invito a comer... jeje
Yo si se que tiene que estar bien bueno...si señor
Hola Pedro veo que ya estas de regreso.....
Hace tiempo no te visitaba, desde ese cafecito en el mío, me gusto este pollo tratare de hacerlo después que averigüe lo de las guindillas, no se como les decimos en México.
Luego te contare como me quedo.
Besos
Pensábamos que la copa de brandy era para el cocinero. En todo caso... ¿podrían ser dos copas de brandy?... bueno no seamos mezquinos, que sean tres.
¡Ah!, el pollo se ve muy bueno... ¡salud!
Publicar un comentario