martes, 1 de mayo de 2012

BACALAO CON SETAS, ESPARRAGOS VERDES Y AJOS FRITOS. (¡Sííííí y un anagrama concurso...!)


Fue una mañana de Primavera, el cielo estaba más negro que el alma de Judas, la presión atmosférica martilleaba mis sienes plateadas con un precioso dolor de cabeza y una lumbalgia de caballo coceaba mis riñones provocándome una inmensa felicidad...
Silbando alegremente, cogí un carro del LIDL (más que nada para apoyarme en él) y con una sonrisa beatífica me puse a recorrer los pasillos en busca del sustento de cada día.
Compré:
Dos bandejas de bacalao congelado en su punto de sal.
Un saquito de ajos.
Un manojo de espárragos verdes.
Una bandeja de setas.
Y con el aceite, sal y pimienta que tenía en casa, me fui forjando una idea del "platillo delisioso" que iba a preparar.

Lo primero que hice fue pelar los ajos, muchos, de forma que en lugar de "Los 100.000 hijos de San Luis" se convirtieron el "Los 100.000 ajos de San Pedro". Después los partí (4 ó 5 trozos por ajo) y lo sofreí hasta que se doraron, reservándolos en un platito.
Con otro aceite (las setas sueltan mucha agua) hice primero los espárragos y luego las setas, los salpimenté y los reservé en plato, cacharro, utensilio o recipiente aparte.
Con el aceite de los ajos freí el bacalao por los dos lados, pero primero la parte de la piel,  hasta que estuvo en su punto.
Y ya solo tuve que poner el bacalao en una bandeja de servir, con los ajos por encima y las setas y los espárragos de acompañamiento.

 ¿Ya habéis papeao...? Pues ahora a estrujar la sesera:

El anagrama de hoy consta de 1er plato, 2º plato y postre. Consta de NUEVE palabras entre las cuales hay dos preposiciones y una contracción.
El anagrama es así.

EL HIJO DE HILARIA CANTÓ ASOMÁNDOSE. TONTO RAPAZ CESADO.
Y las pistas que os voy a dar son las siguientes:

Va con el paso cambiado
pues muy borracho ha llegado.

Salados primates con muy poca edad,
que usan las hierbas por necesidad.
Por necesidad, de forma discreta,
puesto que acompañan  a esta receta.

Trata de ser muy feliz,
y en tu inmensa timidez
te esconderé la raiz
y verás su verde tez.

¡Hala, a pensar! A quien lo resuelva primero, le mandaré uno de mis libros y un permiso especial para poder dormir descalzos.
Tiempo límite: Hasta las 24:00 horas del Martes 8 de Mayo del 2012 (una horita menos en Canarias).



Pedro.M.B.

12 comentarios:

Kako dijo...

Que buen plato!, además con espárragos, como me gustan.
Gracias por el anagrama, pero voy tan llena de trabajo que veré si queda tiempo.
Un abrazo!

garlutti dijo...

Buenos dias PEDRO ...que excelente plato para compartir hoy ...me gusta todo ...intentaré un huequecito para el anagrama y lo demás ...saludos desde VIGO MARIMI

Javier dijo...

¿Has probado a hacerlo a la brasa? Lleva ajo picadito, aros de cebolla dulce, o normal (yo la prefiero dulce), patatas pequeñitas con su piel y todo medio cociditas y terminadas de hacer al horno, aceitunas negras y aceite, sobre todo mucho aceite. Tal como lo haces tú, creo que no le vendría mal una guindilla pero... para gustos, ya se sabe.

Un abrazo.

Pilar Gil dijo...

Muy buenas Pedro, ya nos has preparado la comida y el entretenimiento para una tarde aburrida. Después de ese bacalao me pondré a estrujarme la sesera.

Feliz día del paro

Unknown dijo...

Hola Pedro,un bacalao deliciosamente exquisito y tentador y una anagrama para pensar.
Un saludo enorme.

Unknown dijo...

vamos a intentarlo a ver si me estrujo el cerebro jejeje¡¡¡ cuidame bien las cookies¡¡¡ besines

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Primero me como el bacalao que tienen que estar muy rico, y luego ya veré.

Besos

Pamen dijo...

El bacalao se ve muy rico y con todos esos ingredientes, ningún desperdicio...todo para dentro.
en cuanto al anagrama, ya llevo un rato estrujándome la sesera y no se me ocurre nada., lo seguiré intentando
Un saludito

Loladealmeria dijo...

Pedro he vuelto para ser tu soooooombra jaaaaaa. En serio y no en broma estoy dando otra vez batalla y quiero empezar contigo.
Un excelente plato, pero el anagrama no estoy sesuda para descifrartelo, otra vez será.
He intentado visitar a ADi y nada que no hay forma de entrar ¿ que le ha pasado al blog de tu costilla ???
Bueno mañana al menos no tendré que pensar en el menú, me lo has resulto.
Saludos para ti y bsss para Adi almerieneses.

sheila dijo...

Hola Pedro, otra vez soy yo.
No sé si te habrá llegado de vuelta la carta aún, finalmente la eché al correo el lunes.

Voy con el anagrama:

Sopa de cocido
Salmonetes al hinojo
Tarta de zanahoria

Un saludo.

Pedro dijo...

Sheila.-
¡"Monztrua"! que eres una "Monztrua"!
¡Claro que sí!
Te enviaré otro libro.
Hala, ahora me toca hacer una entrada para explicar la solución, a ver de dónde saco el tiempo...
¡MUAC!

Perol y Mortero dijo...

Este bacalao tiene que estar de muerte Pedro. Riquísimoooo.

Un abrazo