Salí de casa para hacer la compra y vi que mis perras Sula y Nina se quedaban un poco tristes porque no me las llevaba, así que les dije: "Esperadme aquí que voy a cazar para que podamos comer todos..."
Y se quedaron expectantes y moviendo el rabito por ver el resultado de mi "caceria".
Pasé primero por el cajero del banco (para coger "munición") y ante el resultado desolador me estrujé la sesera y decidí que en lugar de cartuchos del 50, era mejor emplear cartuchos del 20, así que con la escopeta cargada me fui a una "Pechuguería" y cacé pechugas de pollo que era lo que admitía mi "munición".
ingredientes:
1 Kg de pechugas de pollo.
2 puñaditos de almendras crudas. (peladas)
4 calabacines medianos.
1 manojo de cebolletas.
2 cucharadas de Maizena.
Ralladura de jengibre fresco (opcional)
Aceite. (oliva o girasol, según gustos)
Un copazo de brandy.
1/2 litro de caldo de pollo.
Curry Vindaloo, sal y pimienta (a voluntad)
Cortamos las pechugas a cuadraditos.
Hacemos una mezcla con el brandy, la Maizena, el jengibre, el curry, la sal y la pimienta.
Lo vertemos sobre el pollo y lo dejamos macerar hasta el día siguiente.
Tostamos las almendras
Sofreímos el pollo hasta que cante (o cambie de color)
Cortamos las cebolletas y el calabacín (yo, como los Reyes (Magos) me regalaron una mandolina, la utilizo teniendo mucho cuidadín con mis dedos)
Sofreímos la cebolleta y el calabacín.
Y ahora viene el proceso de separar elementos para los que son cebollofóbicos, calabacinfóbicos y verdurofóbicos en general.
Parte del pollo se pone a cocinar con las cebolletas y los calbacines en el caldo (15 minutejos a fuego vivo)
Escurrimos y con el caldo cocemos unos espaguetis.
Volvemos a escurrir (despreciando ya el caldo) y hacemos un plato de espaguetis con pollo ( con un chorrete de aceite picante.
El resto del pollo lo mezclamos con el calabacín y las cebolletas, echando las almendras por encima para que le den un toque rico, rico.
Pedro.M.B.
19 comentarios:
Pedro este pollo tiene una pinta estupenda.
qué ricooooo ese pollito
Perfeita receita, ficou lindo o prato!! Abraços, Marta
Trini Altea.-
Después de lo que me costó "cazarlo" hubiera sido un chasco que no quedara rico.
Noelia.-
Ya me ha llamado Rubalcaba en persona para decirme que le van a aplicar un impuesto especial ¡POR RICO!
Minhas Receitas Día a Día.-
Muito obrigado, Marta.
Tengo un gran recuerdo del tiempo que viví en Rio.
Feliz fin de semana y un abrazo de oso.
jajaja menudos contactos tienes, Rubalcaba ni más ni menos! Aunque siendo para pedirte dinero, no me das ninguna envidia jeje
Querido Amigo Pedro.
RECETAS VENDO Y PARA MI, NO TENGO...
Juajuajuajuajuajuajuajuajuajuajuajua
¡Que Facil es Contentar a unas Dulces y Fieles Perritas, mQue se Conforman con la "CAZA INDUSTRIAL"!
Yo Cuando Voy a las "Praderas Superficiales de Mercadona/y Otros Cazaderos de Manitu", Les Digo a mis Perros.
"Tranquilos y Guardad la Casa, que de lo que Yo COMA, COMEREMOS TODOS"...
Y Todos Se Cuadran, Agarran el Casco y el CETME y Se Colocan en sus Puestos de Guardia.
(El Cachorro, Hasta me Guiña un Ojo).
Luego Vuelvo, y le Dejo los Avios a mi Mujer, Para que los Prepare y Reparta...
Lo Normal. Ya Ves.
Buena y Sencilla Receta y Sobre Todo, BARATA.
Se Me Esta Ocurriendo una RECETA de Faisan a la MOVILERA, Que es Una Salsa en la Que Predominan el "AJO" y la Sangre Cocida del Bicho.
Pero Hasta Ahora, Aunque he Probado a Hacerlo al Microondas, (Por lo de las Nuevas TEcnologias),
No me Acaba de Salir Redondo...
¡En Fin!
Un Abrazo
un Brindis
y ¡¡RIAU RIAU!!
RECETA DE FAISAN A La MOVILERA.
NO APTA PARA CUALQUIERA
Cojase un Faisan Adulto
y Cuelguese en la Fresquera,
Hasta que Forme Tumulto
Su Pestaza Puñetera-
Luego,Cuezanlo Despacio
Con Especias a Su Gusto,
-Que si Debo de Ser Justo,
He Perdido el Cartapacio.
Añadan Sangre De AVE,
y aun de CERCANIAS,
y Ajos que Maschacarias,
Con Buen Azafran y Agabe.
Laurel, Vino Muy Barato
y Algo de Maizena al Punto...
Y Asi Hareis, con Gran Recato,
Salsa Movilera en Junto.
Luego Todo al Microondas
con Queso Fuerte RONCAL
En Lonchas Grandes y Gordas,
o Roquefort del Cabal...
Diez Pasas y una Castaña
y una Pizca de Jerez,
D'ese al que No Manda Juez,
ni Fiscal, Qu'esto es España...
Como Se Ve Amigo Pedro,
Ante esta RECETA FINA,
Dedude, Que no Me Arredro,
Que lo Mio no es la Cocina...
¿Ves lo que te Decia? No Acabo de "CUAJAR" la "SALSA MOVILERA"...
¿Sera el Microondas o que Me Pase al Echarle un Movil de Tarjeta Prepago?
Un Abrazo
Lástima que yo sea un "repunante" (como diría Pepiño) y no me guste comer de todo. Este plato tiene buena pinta y me gustaría probarlo. Además, si en vez de pechuga se le ponen alas supongo que sabrá igual y saldrá más barato, es más, a lo mejor cacarea y todo como el gallo de Morón.
Un abrazo.
Pero bueno, eres un capitalista ... a mi toda la munición se ha ido con el inicio de cole !!!
besotes corazón !!
Noelia.-
¡De "contactos" nada!
Simples y ¡muy sufridos! conocimientos.
Old Nick.-
"Casco" "Cetme"... Mis perras usan rayos laser y misiles dirigidos.
En cuanto al faisan...Le pediré a Rubalcaba que publique la receta, porque creo que de faisanes sabe mogollón.
No te molestes Old Nick,
El Faisan para la poli,
es más fácil cocinar
un pollo con alioli.
Javier.-
Pues yo prefiero un termino medio. Ni alitas ni pechuga, para mí lo más sabroso son los contramuslos.
¡Me voy a papear! Un abrazo de oso.
Isabel.-
No, no soy capitalista, soy viejo y no tengo niños en edad escolar. Además, ya explico que solo puedo usar munición del 20, las de grueso calibre no sé ni de que color son.
¡MUAC!
Buena cacería, me ha gustado la combinación y encima sana.
Un beso
Maria Pilar-COCINICA.-
¡Es que donde pongo el ojo...!
Con calibre del 20 se cazan buenas pechugas.
¡MUAC!
Yo la escopeta la devolví cuando acabé "la mili", así que si quiero pechuguitas va tener que se a golpe de talonario. ¡Qué le vamos a hacer!
Lo que me tienes que explicar es lo del curry Vidaloo.
Un abrazo.
Valdomicer.-
A ti lo que te pasa es que no tienes puntería con la munición del 20. Recuerda que la munición del 50, 100, 200 y 500 son para caza mayor.
En cuanto a lo del vindaloo, aquí te pongo un copieteo de google que te va a gustar.
El Vindaloo (o Vindalho) se trata de un curry muy popular en la cocina india y que originariamente proviene del Vinhadalhos de la cocina lusa. Cuentan que los marineros portugueses lo llevaron a Goa (India) y que lo cocinaran con carne de cerdo marinada en vino y ajo (De aquí proviene su nombre "Vinha d'Alho") y es muy posible que se pasara la receta a la India añadiendo abundantes especias y chili. Hoy en día los restaurantes sirven a menudo este plato con carne de cordero o pollo, mezclado a menudo con patatas. El vindaloo original no lleva patatas, la discrepancia crece cuando se sabe que la palabra "aloo" significa "patata" en Hindi. El vindaloo es denominado a veces como el rey de los currys debido a su extrema fortaleza en el picante.
Los platos que se elaboran con este curry suelen ser de carne: cerdo, cordero, pollo, etc. y todos ellos tienen el nombre: pollo al vindaloo, cerdo al vindaloo, etc.
Un abrazo de oso.
Muy agradecido, Don Pedro.
Otro abrazo.
Espectacular el pollo este, pero será para la semana que viene que este domingo he perpetrado un estofado con setas (de lata) y no cabe nada más por ahora.
Un beso.
Elena.-
Haces muy bien utilizando setas de lata, las que coges tú misma en el campo son muy peligrosas....
¡¡¡DAN LUMBAGO!!!
Hola Pedro ¡¡¡ pero que estupenda receta!!!En esta semana la hago, y seguro que sorprendo a mi marido, que el pollo no le gusta, pero las verduritas si, a si es que de seguro que triunfare, pero claro, como soy muy sincera diré que la receta es mía solamente, jajajaja.
Ya te contare como sale. Un abrazo y gracias por tus estupendas entradas.
Lola.-
Haces lo propio, Lola. A mí también me chiflan las verduritas y las que más: El cordero, los embutidos extremeños y el chorizo de Salamanca y el jamón granadino y.... ¡En fin, todas las verduritas!
Suerte con la receta. Un besote.
¡MUAC!
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