miércoles, 18 de mayo de 2011

ENSALADA DE CANÓNIGOS Y "OTRAS COSAS".


Mi idea original fue hacer una "ensalada de canónigos" eclesiásticos, pero desistí cuando vi que no tenía una ensaladera lo suficientemente grande y al mal carácter de los sres. curas párrocos cuando les cae vinagre en los ojos al aderezarlos. Total, que opté por los canónigos (valerianáceas) que son más fáciles de manejar y estaban relativamente baratos.


ingredientes:

  • 1 bolsa (o dos) de canónigos. 
  • 2 tomates de los de ensalada. (o tomatitos cherry partidos en dos)
  • 2 huevos duros. 
  • Media lata de anchoas (troceadas)
  • 1 lata de caballa en aceite de oliva (escurrimos el aceite) 
  • Unas aceitunitas negras deshuesadas. 
  • 1 cucharada de semillas de girasol (tostadas) 
  • 1 cucharadita de semillas de amapola. 
  • Aceite de oliva virgen extra. 
  • sal (de forma moderada) 
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico.
  • Unos trocitos de pan frito en pequeños tacos (opcional) 
La lista es muy grande, se podrían poner "cienes y cienes" de cosas, pero como idea ya está bien, os quedará una ensalada de lo más chula y apetecible.


Pedro.M.B.

15 comentarios:

mariajesusparadela dijo...

Sula, separa las anchoas, están buenísimas, aunque algo saladas...

CAN JOAN I SARA dijo...

A nosotros nos encantan las ensaladas, en casa nunca faltan a diario.
Esta tuya, fenomenal.
Un abrazo.
Sara

Pedro dijo...

mariajesusparadela.-
¡Bueno, pero comiéndolas con moderación...!
(Una para Moderación, otra para mí, una para Moderación, otra para mí, una pa....)

CAN JOAN I SARA.-
Y la cantidad de variantes que admiten...

Un abrazo de oso.

Isabel dijo...

Como consigues hacerme reir aunque tenga un mal dia ???
Por cierto, la ensalada también muy buena..

besotes

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que rica ha quedado la ensalada, aunque falte el párroco, que hubiera adornado mucho.

Besos


Pd. Supongo que para las niñas, harías algo más de su agrado?

Carmen dijo...

Mejor esta ensalada que con los otros canónigos que tienen que resultar muy indigestos y nos dispararían los colestelores, trigliceridos y todas esas cosas que nos sacan los médicos.
A las chicas creo que no les ha entusiasmado la receta, la próxima algún pescadito para las niñas.
Besos

Old Nick dijo...

¡Cielo santo, Pobre Cura!
Yo os Creía Creyente
y quizá buen Practicante
y me Encuentro ¡Que Hermosura
Con un Hambriento Hotentote
Caníbal y Cara Dura,
Aliñando a un Sacerdote
Rehogado entre Verdura!

Pedro, no me Extraña Nada
¡Que el Hambre es una PUTADA!

Saludos para tí y para el Canónigo y las Abuelas.
y
¡¡RIAU RIAU!!

Pedro dijo...

Isabel.-
La risa está ahí...¡solo hay que querer!
Y no tengas malos días, siempre hay algo por lo que sonreir.

Maria Pilar-COCINICA.-
El problema estaba en que no supe si poner al cura con sotana o con clériman (clergyman)
Las "niñas" tuvieron un excelente pienso rico en carnes y verduritas.

EL PUCHERETE DE MARI.-
No te creas, yo uso párrocos light, sin grasas y sin azúcares añadidos.
Por cierto, Sula es hembra, pero Gus es un macho (y un cabrito "pelao")

Old Nick.-
Creyente claro que soy,
pero de qué es la cuestion...
Y si me pongo a elegir
entre Venus Hotentote
y un rollizo sacerdote,
tengo clara mi elección.

Voy a darme un chute de calorías, que me está entrando hambre...
¡Gen Santa, si es que no he cenado!
Un a brazo de gitano.

Monsieur de Sans-Foy dijo...

Yo tenía un amigo al que le gustaban mucho las semillas de amapola, pero desde que le metieron en la cárcel no he vuelto a saber de él.
Los canónigos son deliciosos, al igual que los berros: son fantásticos para mezclar con la discreta y nutricia lechuguita de todos los días.

Le voy a describir uno de los pinchos más castizos de Bilbao:
"el grillo":
Un pedacito de patata cocida, sobre el que se pincha un trocito de cebolleta y una hoja de lechuga bien dobladita. Como remate al palillo, una aceituna.
Se sirven sin aliñar en un plato con aceite virgen en el fondo, donde los rebozas justo para comer.

Una maravilla para tomar en verano con un vinito blanco.

Abrazos

Mesié

Pedro dijo...

Monsieur de Sans-Foy.-
¡¡¡Mon Dieu, Monsieur, me ha descubierto...!
Le ruego no lo haga público...

La aceituna del "grillo" me imagino que será negra, si no mas que grillo sería un saltamontes.

Un abrazo.

Paula dijo...

menos mal que nunca me canso de comer ensaladas, sino... qué mal llevaría el régimen, jajaja

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Pedro dijo...

Paula.-
Bueno, pero hay ensaladas y ensaladas. Siempre se ha asociado la ensalada a la lechuguita y el tomatito, cuando la realidad es que hay infinidad de variaciones, en las que entran desde el jamón de York hasta las nueces (peladas, eso sí...)

Un besote ¡MUAC!

Valdomicer dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Valdomicer dijo...

A esta ensalada le falta
Deán, Diácono, Monaguillo,
Obispo, Presbítero, un grillo,
Cebolla y Wisky de malta.

Pedro dijo...

Y como soy parco en sal,
le añadiré un Cardenal,
una monja Adoradora
y una Madre Superiora.