viernes, 23 de abril de 2010

HUEVOS CON PUNTILLAS. ( o... ¡Al rico colesterol! )


Años ha freí yo un huevo,
lo hice y escrito está *,
pero el tiempo me ha enseñado
y lo voy a mejorar.

Lo primero: ¿Un huevo frito...?
¿No serían mejor dos...?
¡e incluso tres, si me apuran!
¡que no es pecado, por Dios...!

Con aceite, están muy ricos,
pero hay que darles sabor
y friendo un par de ajos,
seguro saben mejor...

Pero una cosa os recuerdo
(y lo debéis recordar)
el aceite, bien caliente
lo debéis de calentar
y los huevos, media hora
fuera del frío han de estar,
que si están los huevos fríos,
luego se fríen muy mal.

¿Y un poquito de chorizo...?
¿y un poco de pimentón ...?
¿y unas lonchas de panceta
para usar el tenedor...?

Hay quien les pone vinagre
(unas gotas nada más)
yo vinagre, no les pongo,
pero se puede intentar.

Puntillas que nunca falten,
que tampoco falte el pan,
sea tierno y recién hecho
o un mendrugo ¡qué más da!

Y si estás con los amigos,
unas risas lo mejor,
con agua o con vino tinto,
¡así me los como yo!

ANTES...


* En este enlace encontraréis la receta original del huevo frito (es la 3ª ó 4ª entrada)
8 de Marzo de 2009.

¡Y DESPUÉS...!


Y Ahora, un chistecillo que me contaron el otro día:

Durante una cacería, un amigo le dispara accidentalmente al otro. Totalmente angustiado, llama al 112.
.-¡Socorro, socorro, he disparado a mi amigo accidentalmente y creo que está muerto!
.- ¡A ver, tranquilícese, lo 1º, ¿Seguro que está muerto...?

.- ¡Voy a ver...!

Se retira del teléfono, pasan unos segundos y se oyen dos disparos: ¡PAM, PAM!

.-¡Oiga..., sí, seguro que está muerto...!

Pedro.M.B.

22 comentarios:

Mª Ángeles Sánchez dijo...

genial, simpático, sorprendente, sencillo, magnífico, increíble, imaginativo, creativo, y seguro, seguro,que muy agradable al paladar... como siempre.

pili dijo...

He leído huevos, me vuelven locaaaaaa tanto fritos, pasados por agua, cocidos.......
A proposito tienes un blog fantastico.

Besosssssss

Paco Becerro dijo...

Ooooooh, que delicia.

En descargo de los que se preocupen por el colesterol o el engorde-bikini, os cuento que el huevo duro o pasado por agua, tiene el mismo colesterol que el huevo crudo o el huevo frito, el que tenga, la yema en cuestión...

En cuanto a las calorías, salvo que saques el huevo de la sartén con un cazo de sopa y te eches además del huevo todo el aceite de freir, apenas hay diferencias si lo escurres bien, pues las calorías del huevo son las mismas.

Ya está bien de prejuicios...

A disfrutar de unos huevos con puntillas, y un trocito de pan.

(Habrás notado que respecto a la panceta, choris y demás alegrías, me he callado como un muerto, por la cuenta que me trae)

Abrazo 2.0

Javier dijo...

Huevos fritos con patatas
y chorizos de León,
es plato de: “fuera latas”
si además lleva jamón,

y si viene acompañado
de un buen tintorro español,
lo dejas arrebañado
mientras le brindas al sol,
-con aire desenfadado-,
la última gota de alcohol.

No obstante, para dejar
las cosas claras, te digo
que, huevos para mojar,
más de dos tiene castigo,
lo mismo que el abusar
de la mujer del amigo.

Por tanto a los papahuevos,
Pedro, les pido “abstinencia”
pues pasarse con los huevos
viene a ser simple imprudencia.

Un abrazo y… huevos cocidos: los que quieran, no hay límite, al menos para mí que incluso los adobo con “ligeresa” para evitar el engorde(;) pero ¡fritos!, ¡cuidado!, creo que pueden afectar negativamente al hígado.

Laura. dijo...

Geniales los huevos, todos, lo que salen con puntillas y los que salen con puntillas!! jaja

Que ricos Pedro, nunca se me había ocurrido ponerles pimentón, que por cierto he comprado por primera vez del bueno, el mismo que tu. Te prometo que cuando haga los huevos, los probaré asi.

Besos!

Begoña dijo...

Pedro, me iba a partir, cuando he visto la primera foto.... lo último que me esperaba al leer el título de la entrada, era encontrarme con ese par de huevos "empuntillaos"...
Te ha quedado un plato delicioso, con poema y todo, que me lo comía yo ahora mismo, aunque no sea hora...
Un saludo, Begoña

Pedro dijo...

Pedro dijo...

Mª Ángeles Sánchez.-
Sí, Mª Ángeles, más que agradables estaban de puturrú y disfruté todo lo disfrutable.

Pi.-
Bueno, a mí pasados por agua ya no me molan, pero fritos, revueltos, en tortilla o duros me pasa lo que a ti.

El futuro bloguero.-
Sí, Paco, todo depende de la cantidad de yemas, la clara no es nada peligrosa, pero tres huevitos no es para sustarse.

Javier.-
Las patatas me faltarón,
Javier llevas la razón
pero esto lo subsano
comiéndome otra ración.

Pero en lugar del jamón
con chorizo seguiré
y con lonchas de panceta
que muy fritas freiré.

Y con vino de Jumilla
y con un pan candeal
y además pondré guindillas
pa que pique de verdad.


Laura.-
Pero recuerda que el pimentón debe de ser de La Vera y picante.

Begoña.-
¡Vale Begoña, voy friendo más huevos... y panceta y chorizos!

Un abrazo 2.o como dice El futuro bloguero.

mamen dijo...

Genial, y todos los apelativos que te puedas imaginar, pero asi se comen los huevos, y no se hable mas, besos

Marisa dijo...

Holaaaa, he de confesar que no soy nada huevera, en revueltos o tortillas si, pero fritos, oh oh, no no. Pero lo que me ha gustado es señor y señora huevo jajajaj
Un besooo

Valdomicer dijo...

Has de tener cuidado,
te lo digo como amigo,
que la gula es un pecado
y no te veo arrepentido.

¡Que te vas a ir al infierno!,
te lo digo como amigo.
Y yo, por el mismo pecado,
me puedo marchar contigo

Javier dijo...

Nada, qué no tienes remedio, Monsieur de san Pedro. Cómo sigas así, te vas a poner como yo: 106 kilopondios en canal.

Un abrazo y... ¿qué es la vida sin nuestros pequeños atracones? ;)

Valdomicer dijo...

Javier, ya metidos en confesiones, 102

CHUS dijo...

BUENO QUE PLATILLO TE HA QUEDADO TAN RICOOO, DI QUE SI LOS HUEVOS HERVIDOS Y ADEMAS SOLOS PARA NADA YO PREFIERO LOS DE LA FOTO JEJE
Y BUENO LOS QUE ESTÁN VESTIDOS JEJEJEJE QUE OCURRENCIAS GENIAL
MUCHOSIMOS BESITOS

Pedro dijo...

mamen.-
¡Y no se hable más! M-Amén

Marisa.-
¡Y el vehiculo, que también se las trae...!

Valdomicer y Javier.-

Aunque no es de presumir
a Javier saco seis kilos
y diez saco a Valentín
que los dos son mis amigos.

Los Pecados Capitales
son todos malos, lo sé
pero este de la gula
es un pecado bebé.

Y por regla general,
los gorditos satisfechos
te sonrien al pasar
y te dicen: ¡Buen provecho!


CHUS.-
Lo difícil era vestir al Sr. Huevo, pero me quedaron unos pantaloncitos de lo más propio.

Feliz fin de semana para todos y un fuerte abrazo.

Carmen dijo...

Pedro, comerse unos huevos con puntilla y todos sus avios como los que tu nos has preparado tiene que ser pecado, fijo, fijo, pero chico ¿quién quiere ir al cielo, con lo divertido y calentito que tiene que ser el infierno?

Por cierto, mi santo(santísimo) varón es de los que le echan las gotitas de vinagre y ¡asombrate! los come con cuchillo, tenedor y un trocito de pan :O

Que te aprovechen, salao

Pilar - Lechuza dijo...

Los huevos me encantan y tengo la suerte de tomarlos caseritos. Hay una diferencia de sabor increíble. Con pimentón no los hice nunca pues mi estómago es algo "sensible" y enseguida me manda avisos. Pero un día de estos me tomo algo para protegerlo y me zampo un par!!
un biquiño

Anónimo dijo...

¡¡Hola Pedro!!... si nuestro médico ve esta receta de huevos y tocino, te sacará "tarjeta roja", jajaja.
En realidad, colesterol no tenemos, pero sí triglicéridos o "triglicitos", como les dice cariñosamente un amigo nuestro.
Estamos pensando y calculando, si tomamos sólo agua y dos galletitas durante siete días, llegado el fin de semana, tal vez podamos comer dos huevos y medio chorizo, jaaaajajaja.
Abrazos, amigo, es una alegría visitar tu casita.


Muchas Gracias Total

Nina dijo...

¡Dios, qué pinta tienen!
Me subo al carro de los pecadores y que le den morcillas a mis kilos de más...
Un abrazo.

Tita dijo...

Qué casualidad leer tu entrada ¡vaya días de huevos fritos llevamos!

No me canso, no me canso. No sé si nos reventará el hígado al santo y a mí

¡viva el colesterol!

Besos

Pedro dijo...

Todo pecado conlleva una condena y la mia es que estoy "dándole vida" a unas persianas mallorquinas que llevaban veinte años sin tocarse. Hay que lijarlas y mimarlas con aceites, por lo que estoy "mu ocupao".
Quizá haga una entrada con el tema.
Un tremendo abrazo.

Carmen.-
Los huevos fritos son para disfrutarlos y si a tu "santo" le gusta comerlos así...¡Qué los disfrute!

Pilar-Lechuza.-
Ponles pimentón dulce, no es lo mismo paro algo de sabor sí les da.

Clara y Pepe (Los Chuquis).-
No conozco a vuestro médico y tampoco quiero conocerlo...
¡¡¡Vivan los estómagos libres!!!

Nina.-
Me parece que voy a tener que buscar un carro más grande...

Tita.-
¡Otra que va al Infierno de cabeza...!

Un abrazo pringao de huevos fritos.

Carmen dijo...

¡Madre mía! Pedro esos huevos, si es que se me esta haciendo la boca agua y no puedo ni pensar, esos huevos son IMPRESIONANTES.
Esto si que es una receta de las buenas y lo demas son tonterias.
Un beset y sigo babeando que lo sepas

Carilu dijo...

Bueno esos huevos fritos quitan el sentio ,amigo mio, mare miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. Demasié. Un beso.