domingo, 26 de octubre de 2008

CALABACINES RELLENOS DE COSAS. (Alta cocina de capricho)


Hoy me he levantado con el "día tonto", tonto y caprichoso. Me he introducido (a duras penas, porque funciona de llorar) en el Linternet y le he pedido (amablemente) que me transportase a ver mi cuenta corriente... ¡¡¡¡¡AAAAAHHHHH!!!!! ¡¡¡¡¡¡OOOOOHHHHH!!!! snif, snif, snif ¡Diozmío, Diozmío...!
¿Y qué comemos hoy...? Pues vamos a comer de capricho.
Me he ido al LIDL y sin reparar en gastos, he comprado:

3 calabacines gorditos.
1 tarrito de anchoas.
2 latas de caballa.(115grs-90grs escurridos)

En Mercadona, he entrado con la cabeza alta, me he dirigido a la pescadería y con gran aplomo he pedido: "¡PONGAME OCHO LANGOSTINOS, POR FAVOR!"....
Naturalmente, el revuelo ha sido enorme y al salir el Encargado Jefe en persona, me ha llevado los langostinos al coche y me ha ofrecido un ramillete de perejil. (me ofrecía violetas, pero he preferido el perejil)

Ya en casa, he cocido 2 huevos (llevar a punto de ebullición, apagar el fuego y dejar los huevos 20 minutos en el agua caliente y se ahorra mogollón de energía)
He sacado del frigorífico una rama de apio blanco, he abierto una latita de aceitunas negras sin hueso y he aprovechado un tarrito de pimientos del piquillo que estaba abierta.

proceso de elaboración:

Abrimos las latas de caballa y las dejamos escurrir completamente el aceite.(¡Lástima de aceite, dan ganas de hacerse unos huevos fritos...!)
Cortamos los calabacines en tres partes iguales (despreciando los extremos) y los ponemos en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Los sacamos y los dejamos escurrir y enfriar.
Pelamos los huevos y los langostinos
Les explicamos cariñosamente a los gatos, lo que les puede ocurrir si se acercan a la caballa o a los langostinos. Lo entienden todos inmediatamente, excepto Gus.
Gus, se hace el despistado y se aproxima, viéndome obligado a disparar con el spray de agua que tenemos para esas ocasiones. Capta el mensaje.
Nina, escribe lo ocurrido en su cuaderno de apuntes y se va a un rincón a estudiar, para que eso no le ocurra jamás a ella.
Vaciamos los calabacines (ya fríos) sin llegar a tocar el fondo y los salpimentamos.

Metemos en la trituradora:

8 anchoas.
2 huevos duros (no os olvidéis de pelarlos antes)
1 rama de apio blanco limpio y troceado.
10 aceitunas negras sin hueso.
2 latas de caballa escurrida.
Lo que sacamos al vaciar los calabacines.

La pastucha resultante, la introducimos en los calabacines y los adornamos con unos trocito de pimientos del piquillo y un langostino.
Como nos salen nueve trozos de calabacín, al último le preguntamos cómo y cuándo va a terminar esto de la crisis y como no tendrá ni idea, le castigamos sin langostino.
¡Hala ya está!

Pedro.M.B.

22 comentarios:

Perol y Mortero dijo...

Gracias Pedro, que además de disfrutar con esta deliciosa receta, me has hecho reir con tus ocurrencias, y hoy me hacía falta.

Un abrazo

Anónimo dijo...

... Peeeeepe, vení, te dije que Pedro era millonario... ¡¡cocina con langostinos!!
Pedro, ¿nos podemos sacar unas fotos con tus langostinos?... así se las mostramos a nuestros amigos y que nos envidien, jajajajajajajajajaja
No lo maltraten a Gus, él también tiene derecho a ser feliz... caramba.

Shitaki dijo...

Que tal Pedro ! Veo que sigues bien con tus anagramas , que por cierto no acierto ni uno ...jaja.Vuelvo a poner alguna receta y a intentar visitaros en algun ratillo libre asi que nos vemos.
Sabrosa receta!
Saludos

Marga dijo...

¡Me encanta la receta! Sobre todo, el aderezo literario de que usted la ha dotado.

Saludos.

Pedro dijo...

La cocina mía.-
SIEMPRE hace falta reír, te hace más feliz y hace más felices a los demás.

Clara y Pepe.-
Una foto, 1€.
¡Cómo os creéis que me hice millonario...!

Shitaki.-
¡Bienvenida!
Voy a verte ahora.

Garcia.-
Si empezamos a llamarnos de usted, me pongo serio y no me rio...
¡Y a mí me gusta reír...!

Hoy, como es domingo, os mando dos abrazos en lugar de uno.

Terly (Juan José Romero Montesino-Espartero) dijo...

Pedro:
He tomado rigurosa nota de todo cuanto dices en este post para lidiarlo en mi próxima novillada.
Tiene buena pinta.
Un abrazo.

Su dijo...

Estas de un pijo...

Natalia Valdés dijo...

Supongo que con las cascaras de los langostimos habras hecho una salsa y con la lata de las anchoas la habras lavado y decorado para reutilizar como cenicero.... je jeje... que será de nosotros cuando acabe la crisis...Seguro que no nos divertiremos tanto pensando y discurriendo...¿pero acabará? quizas la caballa te hubiera dado la solución

Anónimo dijo...

En la OCU ponían hace poco las anchoas del Lidl como las mejores en relación calidad-precio. Así que has hecho muy buena compra, y también muy buena receta

Ana

Pilar dijo...

Me la apunto pero ya Pedro. Ahora ya se donde copia sus ideas Falsarius Chef :)

cibercuoca dijo...

Hola Pedro, suerte que a la crisis le pones buen humor y me haces reír, con cuánto ingenio lo has contado y además has cocinado este plato.
Me gustó tu receta de calabacines rellenos , son verdaderamente de ALTA COCINA.
Besos a toda la familia

Pedro dijo...

Terly.-
¡Aquí te espero, comiendo un huevo, patatas fritas y un caramelo!

Su.-
¡Oyessss, me ha salido idealll, idealll

Natalia B.-
Con las cascaras, he hecho un fumé... (es decir, me los he fumado) y con las latas, he hecho unas guitarritas, para venderlas en el rastro de Consell.
¡Hay que sacar unas perrillas...!

Recetas de mamá.-
¡Efective Wonder! están muy bien de precio y son muy buenas, estos chicos del LIDL se lo están currando muy bien.

Pilar.-
¡No Pilar, Falsarius es amiguete y se trabaja sus recetas con mucho arte.
A Pedro, lo que es de Pedro y a Falsarius lo que es de Falsarius.

Cibercuoca.-
¡Fíjate si será alta cocina, que cociné subido en un taburete...!

Un beso a todas y una colleja a Terly.
¿Por qué...? ¡Porque para eso están los amigos!

Irene dijo...

Estos calabacines son una delicia!
Y con el hambre que tengo ahora mismo este plato me va de maravilla..

Besiness.

Lillu dijo...

Ocho langostinos, nada menos!!! Eres un derrochador :P

Adoro los calabacines :)

saluditos

Jesús Máximo Esparza dijo...

Eres el mejor explicando las recetas, (por que mira que son aburridas) para escribir, yo no cocinaría por no escribirlas.
Te imagino con todo el zoo vijilando por si cae algo.

Besos para todos.

JacinNit dijo...

Gracias Pedro por tus recetas, y por el humor tan estupendo que pones en ellas.

Besitos.

Pecas dijo...

Pobres!!!! ¿¿¿no les dejaste ni chupar la cascara de los langostinos???

Pedro dijo...

Irene.-
¡Lo siento Irene, te ha tocado el que no llevaba calabacín...!Ja,ja,ja,ja

Lillu.-
¡Lo ricos somos así de derrochadores, no reparamos en gastos...!

Erruki.-
No sé con qué me divierto más, si cocinando o escribiendo.
Mi "tropa" es ese público "al que tanto quiero y tanto debo".

Celdenit.-
El humor, la sal, la pimienta y a veces el jengibre...

Pecas.-
¿Pero tú quién te crees que son los primeros en hacer la cata...?
¡¡¡Ellos, por supuesto!!!

liuia drusilla dijo...

Aaaay, cómo duele llegar a fin de mes.
Pero se hace todo mucho mas llevadero con humor y unos buenos calabacines rellenos ;).

Jesús Máximo Esparza dijo...

!Ojo con mi "vigilando" de los del zoo!
Un besito.

Emilio Chapa De La Fuente dijo...

Saludos dessde Ciudad Guadalupe, México...
Excelente receta, espero seguir leyéndo sus exquisitas preparaciones...me gusta mucho la cocina, permitame copiarlo en algunas ocasiones...Gracias de antemano

Pedro dijo...

Liuia.-
Ya duele, hasta llegar a mediados...

Erruki.-
¡Están a la que salta, a ver si cae algo y si no cae nada ya se encargan ellos de que caiga!

Emilio.-
¡Estás en tu casa, amigo!