jueves, 13 de octubre de 2011
CREMA DE CALABAZA, APIO Y CHAMPIÑONES.
¿A vosotr@s no os ocurre que hay días que el cuerpo os pide verduritas...? A mí sí y hoy es uno de esos días, así que como estaba haciendo la compra y he visto una calabaza preciosa, un manojo de apio blanco y una bandeja de champiñones muy apañada, me he dicho a mi mismo ¡Hala Perico, márcate una crema de verduritas! y en eso estamos.
ingredientes:
1 Calabaza pequeña (esta, con piel y pipas, pesaba 1.400grs) ¡Ojo! si tiene ruedas y puertas, es la carroza de Cenicienta, no la toquéis que podéis desgraciar el cuento.
250 grs de apio pelado.
250 grs de champiñones fileteados.
1 cebolla pequeña.
4 dientes de ajo.
1/2 cucharadita de cominos molidos.
200 c.c. de nata ligera.
4 quesitos de porciones.
1/2 l de caldo de verduras (o de pollo, o de cocido...)
sal y pimienta.
Troceamos la calabaza y la ponemos a hervir para poder pelarla comodamente.
No esperamos a que se enfríe y nos quemamos los dedos.
Pelamos la calabaza jurándonos que no va a volver a ocurrirnos (nos volverá a ocurrir...¡seguro!)
Reservamos la calabaza.
Cortamos el apio, lo lavamos y lo pelamos con el pelapatatas para quitarle las hebras.
Nos comemos los tallos mas tiernos, así sin más o mojando en mayonesa, guacamole, queso azul batido con mantequilla, o cualquier guarrería de esas que se nos ocurra, ¡naturalmente con la cervecita o vinito que mandan los cánones...!
En una sartén con aceite bien caliente, sofreímos los ajos, la cebolla picada y el apio.
Cuando esté bien frita la cebolla, echamos los champiñones fileteados, los dejamos hacerse unos minutos.
A continuación echamos el resto de los ingredientes y los dejamos hacerse a fuego medio-bajo hasta que el apio se ponga blandito, (después de sacar uno de los quesitos que distraídamente habíamos echado a la olla con el papel de aluminio...)
Por último, echamos la calabaza que estará pelada, cocida , blandita y hasta las narices de estar esperando.
Revolvemos todo bien, lo metemos en la trituradora y el resultado lo volvemos a calentar, rectificando de sal y de caldo si es necesario.
Les dejé probar a Sula a Nina y a los gatos, Sula ladró de satisfacción mientras aplaudía con las patas delanteras, Nina me hizo "caritas" raras y los gatos...¡Huyeron...!
Pedro.M.B.
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11 comentarios:
A mí también me pasa, hay veces que el cuerpo te pide cosas ligeras y recurrir a las verduras, es lo más sano e ideal.
Esa crema tiene que estar buenísima, yo la hago más light, sin nata y sin quesos, la tuya estará mucho mejor. Felicitaciones.
Abrazos.
Kasioles
kasioles.-
Sin nata y sin quesos está también muy buena pero con ellos es como una golosina.
Aunque ya se sabe:
Todo lo que me gusta o es muy caro o es pecado o engorda...
¡MUAC!
Yo hice una similar Pedro y estaba muy buena, mañana haré una añadiendo leche de coco de una receta que ví en una web, a ver que tal sale, un abrazo amigo.
Me encantan las cremas, con nata o con quesitos, que las dos cosas son ya glotoneria.
Pero, sin apio, que solo lo pongo para hacer caldos y luego lo retiro. Por lo demás, ¡perfecta!
Un beso, salao
Pues menos mal que apareció en quesito.
Oye que me ha gustado a mi la cremita. Que animales domésticos tan delicados tienes.
Caramba!
Beso para ti y otro para la contraria.
Juanjo.-
¡Pues cómo va a salir, de puturrú...! La leche de coco le da un "toque" muy rico.
Carmen.-
Con nata, con quesitos y con crema catalana. ja,ja,ja,ja...
El caso es regalarse el hociquillo, que esta vida pasa muy rápido.
orquidea59.-
Fue un simple accidente. El equipo de emergencia actuó con diligencia.
Abrazos de oso pa to el que se mueva.
Lo siento Pedro, pero esta entrada no apareció en mi lista y me he dado cuenta al ver la siguiente.
Pues mira, yo no le pongo champiñones a la crema de calabaza, ni calabaza a la de champiñones...
Igual hago de las dos y las mezclo, jejeje (el apio que se lo coma su abuela, puaj).
Besitos.
Elena.-
¡¡¡APIOFÓBICA!!!
¡Con lo rico y nutritivo que es...!
¡¡¡Y una ensaladita de apio...!!! Siempre y cuando sea apio blanco ¡claro!
En fin, si tu no quieres, a más toco.
¡MUAC!
Pues tengo yo una amiga que tiene un blog que cuando hace cremas y purés les pone una cucharadita de tahine.
Yo lo copié de ella y lo pongo siempre. Deberías imitarnos.
Un abrazo.
Jope! "pa" una receta decente que me pones y no entro a verla, de aquí me voy al purgatorio directamente a comer cremitas de verdura hasta que me harteeee!!. Por cierto, que aunque suene igual no es lo mismo... Para "arte" el que tienes tú cocinando cuando tienes ganas. !! Muy rica esta receta, super deliciosa!!
Valdomicer.-
¡A saber en que blogs te metes tú...!
¡Ja,ja,ja,ja...! (como lea esto mi "contraria", me cruje)
BlueLady.-
¡No, si yo ganas tengo siempre, lo que ocurre es que me tengo que contener porque, si no, engordo...!
¡Feliz Navidad!
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