viernes, 11 de abril de 2008

MANZANAS ASADAS CON JENGIBRE Y SIROPE DE AGAVE.


Hoy he hecho unas manzanas asadas, que se salen de lo habitual, además de los ingredientes del enunciado, he puesto ralladura seca de limón ecológico que hemos preparado en casa, pelando limones, quitándoles en lo posible la parte blanca, secando el resultado y triturándolo después.

ingredientes:

6 manzanas reineta.
6 cucharaditas de sirope de agave. (una por manzana)
Jengibre fresco rallado. (una pizca en cada manzana)
Ralladura de limón (una pizca en cada manzana)
Brandy (para rellenar las manzanas y regar un poco el suelo de la bandeja)

Damos un chupito de brandy.
Vaciamos las manzanas con un cuchillo fino o un descorazonador.
Ponemos las manzanas sobre una bandeja de horno.
Las pinchamos para que no revienten,
Damos un chupito de brandy.
Le ponemos un tapón a cada manzana con parte del vaciado.
Le echamos a cada manzana el jengibre, la ralladura del limón, el brandy y el sirope.
Bamos un chuzpito de brandy.
Metemos la bandeja en el horno (previamente calentado a 150ºC ) y las tenemos 35 ó 40 minutos para que se hagan bien las manzanas.
Bientras dando, bamoz odro chuzbito de jajaja...jajaja...
¡Hala, yastá...! ¡Ufff se me han quemao...!

Pedro.M.B.

7 comentarios:

Terly (Juan José Romero Montesino-Espartero) dijo...

Como aún no han hecho el puente
que nos lleve hasta Mallorca,
pediremos a una una gaviota
me la traiga al amanecer

Seguro que están muy buenas
¡Quién pudiera probarlas!
si la gaviota no llega...
me quedaré con las ganas.

Shitaki dijo...

Hola Pedro! Estas manzanas han de estar bien sabrosas.

Y me has dado una buena idea con lo de los limones , que yo tengo algunos a punto de caducar.

Un saludo desde Palma de Amparo

Mª Rosa Rodríguez Palomar dijo...

¡Qué ricas manzanas y qué malo es el alcohol! jajaja, te veo dando tumbillos, dando "chuzbitos de brandy".

Echaremos de menos el anagrama de la semana :( tendré que dedicarme a descifrar el recibo de la luz.

Buen finde!!!

Natalia Valdés dijo...

Muy buena opción usar el agave para endulzar sin que te aumenten los niveles de glucosa!!! Probare de añadirles el jengibre , y los otros ingredientes... tienen que estar buenisimas...

Mgda dijo...

que buenooo!

Anónimo dijo...

"Mu güenas" padre, "mu güenas" las manzanas.

¡Salud!

Vuestra agradecida hija.

ana dijo...

Nunca pense que las manzanas
tenian un sabor exquisito
de esta manera, gracias por
tu recomendación...se chuparon
los dedos aqui mis amigas.
Un saludo