lunes, 3 de enero de 2011
PIMIENTOS ASADOS CON BACALAO.
Voy a presentaros uno de mis platos favoritos: ¡Bloggers, os presento mis pimientos asados, pimientos asados, os presento a los bloggers!
Y después de hechas las presentaciones, paso al relato de la receta:
Ingredientes:
6 pimientos rojos hermosos y que pesen (que tengan mucha "carne")
6 dientes de ajo " " " "
150grs de bacalao seco
2 cucharaditas colmadas de comino en polvo (el alma de la receta junto con los pimientos)
vinagre de Módena
aceite de oliva del "chachi-piruli"
No hace falta sal, con el bacalao es suficiente
Un montón de ganas de que te salga bien (imprescindible)
Ponemos los pimientos en una bandeja de horno a 150º durante 1h 15 minutos.
Pelamos los pimientos, los cortamos en tiras y los dejamos escurrir.
Picamos los ajos, se los añadimos a los pimientos y removemos para que cojan sabor (los pimientos)
Pasamos el bacalao por el grifo para quitarle la sal sobrante ¡solo para quitarle la sal sobrante!
Desmenuzamos o picamos (como más nos guste) el bacalao y se lo añadimos a los pimientos, removemos para que cojan sabor (efective wonder, los pimientos)
Echamos los cominos y removemos para....
Ponemos prudentemente vinagre y removemos para....
Y finalmente ponemos aceite de oliva del "chachi-piruli" y removemos para....
Para los no familiarizados con ciertas expresiones, "chachi-piruli" quiere decir: fetén, de abuten, guai del Paraguay o de puturrú de foi. ¿Ha quedado claro...?
Pedro.M.B.
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11 comentarios:
Pimientos que sobre el pan tostado os ofrecéis a modo de sandalias... con vosotros en la andorga no hay viaje largo ni día frío ni noche triste.
Y si venís de las manos de don Pedro, hechas a cebar lechones, perros y gatos... ¡ni te cuento!
Un abrazo, don PEDRO. Me regocija el corazón verle de nuevo en marcha.
Tiene buena pinta pero, la sal... yo le quitaría toda para evitar la retención de líquidos, ¿no le parece?
Me alegro de notar su vuelta.
Monsieur de Sans-Foy.-
¡Pero si yo estoy siempre en marcha...! Lo único es que de vez en cuando, me paro en alguna fonda del camino.
Javier.-
Pasamos los pimientos por el grifo SOLO PARA QUITARLES LA SAL SOBRANTE,
después no hay que echar sal.
¡Hazme caso, leñes!
Este es uno de mis platos "estrella". Da auténtico gusto comerlos con unas rebanadas de pan de hogaza y un vasito de vino.
Un abrazo.
Que bien que has vuelto¡¡¡ Se ve que lo de año nuevo, vida nueva ha funcionado contigo
¿Señala de que estas ya super-tiposo?... mañana empiezo yo mi dieta, arggggg...
Besos. REcetasdemama
Ana.-
Gracias, Ana.
¿"Super-tiposo"...? Me temo que los bocadillos de turrón del duro y las "espumas de cochinillo asado, sobre lecho de patatas" no han contribuido a la "tipez" deseada, pero vuelvo a la carga el día 7.
¡MUAC!
Muy buenos pimientos me gustan un montón y con bacalao mejor que mejor.
Pedro espero que los reyes se porten bien porque te lo as trabajado
Un abrazo
Antuán
Vizcaya es el paraíso del pimiento... y del bacalao. En año nuevo nos marcamos un bacalao en salsa vizcaína que temblaba el Misterio.
La salsa vizcaína, por si hay quien no lo sepa, es esa salsa roja que NO tiene tomate: se hace a base de cebolla pochada y carne de pimiento choricero seco, esa maravilla de la gastronomía que tan bien se da por estas tierras.
El otro pimiento vizcaíno con denominación es el de asar: deliciosos pimientos "entreverados" (entre rojos y verdes), que, una vez asados, acompañan la carne que es una bendición.
Vamos, que el País Vasco es un sitio poco recomendable para la convivencia, la libertad y esas tontunas... PERO, COMER... ¡SE COME DE MUERTE!
Un abrazo, don Pedro (hasta donde me den los brazos)
Gran Razón han Abuelas por más Viejas
que non tienen Hechuras de Pendejas,
desas que el Gran Abanto Melonero,
encumbra como Zorras en un Galinero.
La Mierda que el Político Atesora,
Rebosa en "Cerebro" al que "Asesora",
De donde se deduce, en Tono Transcencente,
Que el Responsable Siempre es el Presidente,
de Una POCILGA SUCIA Y PESTILENTE.
Mu Güena la REceta de Pimientos ASADOS CON BACALAO, que será mu VASCA Y MU SABROSA, pero yo, Murcianico y Pimentonero de Mí, Los Prefiero con lsa REceta de mi Madre QEPD, que los Facía Rellenos de Picadillo de Carne y Otras Exquisiteces, Más "Riñoneras"...
¡Buenos Reyes y Mejor CAZA DE CAMELLOS ESQUINEROS, Amigo Pedro y La Familia, Las Abuelas,-IMPAGABLES-, y las Cuatripateñas!
Un Abrazo y ¡¡RIAU RIAU!!
Me encantan los pimientos y me vuelve loco el bacalao. El plato debe estar de muerte.
Tiene razón "Don Monsieur" en decir que "el País Vasco es un sitio poco recomendable para la convivencia, la libertad y esas tontunas... PERO, COMER... ¡SE COME DE MUERTE"... lo corroboro.
Y no dejemos atrás la viñeta que me parece antológica, digna de la antigua revista "La Codorniz"
Cuidarte, querido amigo y ten un muy feliz año.
Un abrazo.
Para mi también es una de las ensaladas más ricas que hay.
Feliz Año Nuevo.
Besos
recien me encuentro con tu blog, y me resulta muy agradable, sobre todo por lo esmerado en los graficos de humor junto con las recetas!
Ghetta de la cocina de ile
lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
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