lunes, 30 de noviembre de 2009

SOPA DE CALABAZA.




Esta mañana me he quedado solo (bueno con mis perras y mis gatos) y como en la cocina había una calabaza y media, que tenía pinta de estar abandonada, y echando un ojo he visto que los ingredientes necesarios también los tenía, me he puesto a hacer una sopa que me gusta mucho, la sopa de calabaza.

Ingredientes:

1Kgr.de calabaza pelada y troceada.
2 cebollas medianas.
1L de caldo de cocido.
1 caja de quesitos en porciones (12)
Un chorrito de aceite.

En una cacerola, sofreímos las cebollas troceadas y cuando empiecen a cambiar de color añadimos la calabaza.
Rehogamos unos minutos para que la calabaza se haga un poco y a continuación echamos el caldo, manteniendo el fuego no muy alto hasta que la calabaza se ponga blandita.
A media cocción (aproximádamente 15 minutos) echamos los quesitos para que se deshagan.
Comprobamos el punto de sal, pero no suele ser necesaria porque el caldo y los quesitos lo dejan en su punto.
Lo sacamos del fuego y lo ponemos en la batidora hasta que quede completamente liquido.
Servimos caliente, adornando con unas hojitas verdes (hierbabuena, berros, canónigos etc, etc.)
Y ¡zas carrasclás! hoy ya no hago nada más.


Pedro.M.B.

Pd/ Mis más sinceros agradecimientos a Sula, Nina, Sami, Oni y Gus que me han asesorado en la elaboración de este "complicadísimo" plato y no me han dejado moverme por la cocina en su afán de supervisión.

7 comentarios:

Valdomicer dijo...

Sólo los malos estudiantes podemos presumir de buenas calabazas. Cogeré alguna de mi colección para esa sopa ¡Con queso!. ¡Buen provecho!.
Abrazos.

Anónimo dijo...

¡¡Qué bueno, qué rico, calabazas!!Las calabazas pertenecen a la lista de hortalizas llamadas "santitas", porque son muy sanas y livianas.
¡¡Pedro, estamos en "sintonía"!!, si miras nuestro post de hoy, te darás cuenta.
Cariños a Adi.

Laura. dijo...

Que rica sopita Pedro!!
Que buena ayuda tienes en la cocina, mi Bacco de momento solo me sirve de aspiradora!

Besos!

Terly (Juan José Romero Montesino-Espartero) dijo...

Que no, que no, ni pensarlo,
que no quiero calabaza,
que me recuerdan al "Insti"
y las broncas en mi casa
a las niñas antipáticas
a sus chistes y sus guasas
que no, que no, Don Perico,
por ésto, el "tete" no pasa.

En todo caso la sopa la haré con melón, le pondré una ramita de perejil y... "rico... rico..."
Un abrazo.

Anónimo dijo...

Esta vez no estoy de acuerdo con tus peludos compañeros... a mi me encanta la crema de calabaza

Besos. ana

Sonia Martín Mateo dijo...

Aquí estoy Pedro, para leerte un poquito.
Buenísima la sopita de calabaza,
Muy, pero que muy peligrosa la "Margarita",
Fabuloso, como siempre, el autor.

Un beso a todos los habitantes de tu casa.

Sonia

Mª Rosa Rodríguez Palomar dijo...

No es algo que utilice con frecuencia, pero sí que la he comido fuera de casa y me ha gustado siempre. Tendré que ir acostumbrándome a comprarla y hacer algo con ellas, aunque sea recordar viejos tiempos en los que alguna que otra llevaba a casa también, por estudiante algo despistadilla y charlatana.

Un beso