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Hoy voy a reponer una receta que os puse hace un par de años ¡Cómo pasa el tiempo! así que poneros una gorra de visera al revés, calaros una gafas de sol y chascar los dedos mientras leéis.
Nota/
Mi cámara fotográfica ha sufrido un pequeño accidente de tráfico.
Estaba tan tranquila aparcada sobre la mesa, junto al ordenador, cuando
un gato motero que circulaba (sin casco) a gran velocidad, perseguido
por una perra conduciendo un todo-terreno (y hablando por el móvil), fue
a estrellarse contra ella.
Casualmente ambos energúmenos estaban
asegurados en la misma Mútua de Seguros, "Seguros Pedro", por lo que Pedro se
hará cargo de los desperfectos sin rechistar.
Efectuada la prueba de
alcoholemia, dieron positivo los dos (pienso fermentado y comida de lata
adulterada con vino de Jumilla), por lo que les ha sido retirado el
carné de circular por el cuarto del ordenador hasta nueva orden.
En
lugar de la foto del plato en cuestión, os pongo la de un amigo mio el
día que le llegó la factura de la luz (foto de mi archivo).
Y ahora, pasemos a la receta:
Todo empezó por la manía que tiene mi contraria de tener limpio el
congelador (y el resto de las cosas), así que en una limpieza del
aparatejo, me encontré un paquete de 1Kgr de colas de rape congeladas.
Miré la fecha de congelación y ponía:
"BATALLÓN DE INTENDENCIA DEL EJERCITO ESPAÑOL EN FILIPINAS"
por lo que deduje que estaba apto para el consumo y me puse manos a la obra a preparar esta receta.
ingredientes:
850grs de colas de rape congelado (sin escurrir pesaba 1Kgr)
250grs de almejas (si se ponen más, no importa)
250grs de gambas peladas (si se ponen más.... ¡MEJOR!)
Medio bote pequeño de tomate triturado (200grs)
Un chorrito de vino dulce (para contrarrestar el tomate)
Una copa de brandy (para contrarrestar el vino dulce)
Un vaso de vino blanco (para contrarrestar todo lo contrarrestado)
Un botecito pequeño de guisantes.
2 cebollas medianas picadas.
4 dientes de ajo (hermosos) picados.
Pimienta (a voluntad)
Sal (con prudencia) Una vez acabado el guiso, Prudencia que se vaya a su casa.
Aceite (el indispensable)
Ralladura de jengibre fresco (opcional)
Guindilla en polvo (poca y opcional)
Y ahora......
RAP DE LAS COLAS DE RAPE.
Nota/ Precisaremos de tres músicos a saber:
Uno que chasque los dedos, poniendo cara de "colgao".
Otro que se dé palmadas en las pantorrillas y haga ruiditos con la boca del tipo "tuzúm, tuzúm..."
Un tercero que golpee un vaso con una cucharilla en "fa sostenido"
Todos, con tres años de Conservatorio como mínimo.
♪ ♫ ♪♪♪ ♫ ♪♪
Yo tenía olvidadas en el congelador,
unas colas de rape que eran un primor
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y como el congelador había que limpiarlo
lo que había dentro hubo que sacarlo.
♪ ♫ ♪♪♪ ♫ ♪♪
¡Qué bien, qué bien,
que las colas de rape saqué también.
♪ ♫ ♪♪♪ ♫ ♪♪
Lo primero que hice, fue descongelarlas
muy poquito a poco sin asustarlas.
Las dejé en el frigo veinticuatro horas
y quedaron de abuten y encantadoras.
♪ ♫ ♪♪♪ ♫ ♪♪
¡Qué bien, qué bien,
que las colas de rape saqué también.
♪ ♫ ♪♪♪ ♫ ♪♪
Después hice un sofrito de cebolla y ajo
con un poco de jengibre recién rallado
y también le puse sal, prudentemente,
pues le sube la tensión a mucha gente.
♪ ♫ ♪♪♪ ♫ ♪♪
¡Qué bien, qué bien.....
♪ ♫ ♪♪♪ ♫ ♪♪
Le añadí tomate, de un bote que tenía
y vinito dulce porque lo requería,
una copa de brandy y un golpe de pimienta
que a las colas de rape muy bien le sientan.
♪ ♫ ♪♪♪ ♫ ♪♪
¡Qué bien, qué bien....
♪ ♫ ♪♪♪ ♫ ♪♪
Medio vaso de vino blanco también le eché
y guindilla en polvo que me encontré,
que el vinillo blanco le da sabor
y la guindilla en polvo le da calor.
♪ ♫ ♪♪♪ ♫ ♪♪
Echamos los guisantes generosamente
y las colas de rape inmediatamente,
cuarto kilo de almejas de la mar serena
y otro cuarto de gambas, que están muy buenas.
♪ ♫ ♪♪♪ ♫ ♪♪
Lo dejas todo al fuego, que no esté fuerte
y te va a quedar un plato "divino de la muerte"
Si esperas diez minutos, ya lo puedes sacar,
lo sirves en la mesa ¡Y A DISFRUTAR!
Pedro.M.B.