![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgeZ66CX0KIBmBY1v6c6Qz-0sBUhlnXPvfMSQyYrbA8PKbdx26t1Wia7-CWg3uM0Io3xWT7mF9tJn8-4E8VysVH4BFHbATvjKPyAuVtMLXNCUfHJlQp2NMcIoeTUDijR-kOxdHumV3xHGs/s400/sopa+de+calabaza+2.jpg)
Esta mañana me he quedado solo (bueno con mis perras y mis gatos) y como en la cocina había una calabaza y media, que tenía pinta de estar abandonada, y echando un ojo he visto que los ingredientes necesarios también los tenía, me he puesto a hacer una sopa que me gusta mucho, la sopa de calabaza.
Ingredientes:
1Kgr.de calabaza pelada y troceada.
2 cebollas medianas.
1L de caldo de cocido.
1 caja de quesitos en porciones (12)
Un chorrito de aceite.
En una cacerola, sofreímos las cebollas troceadas y cuando empiecen a cambiar de color añadimos la calabaza.
Rehogamos unos minutos para que la calabaza se haga un poco y a continuación echamos el caldo, manteniendo el fuego no muy alto hasta que la calabaza se ponga blandita.
A media cocción (aproximádamente 15 minutos) echamos los quesitos para que se deshagan.
Comprobamos el punto de sal, pero no suele ser necesaria porque el caldo y los quesitos lo dejan en su punto.
Lo sacamos del fuego y lo ponemos en la batidora hasta que quede completamente liquido.
Servimos caliente, adornando con unas hojitas verdes (hierbabuena, berros, canónigos etc, etc.)
Y ¡zas carrasclás! hoy ya no hago nada más.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiNgYyDCN5OUOB7qQm5RSQk6swZmr5uJ1UHIe8y43t4z9HwqsuO6_qy_Oks6Gvk5Zm2wx5EQUp3n8Msrz2dPcbRi4YmtsqQB3Qqq3auUNIrT-iuTshq6ois6jksxKl_Blh8eiOgUqIpds8/s400/sopa+de+calabaza.jpg)
Pedro.M.B.
Pd/ Mis más sinceros agradecimientos a Sula, Nina, Sami, Oni y Gus que me han asesorado en la elaboración de este "complicadísimo" plato y no me han dejado moverme por la cocina en su afán de supervisión.