miércoles, 12 de noviembre de 2008

GALLETAS DE MUESLI.


Pregunta de examen:
¿Qué ocurre, cuando comes muchas castañas (¡Sí, las castañitas de marras...!) y luego tu mujercita, hace un delicioso dulce de membrillo y como es lógico y necesario le aplicas todo tu entusiasmo de marido hambriento...?
¡EXACTAMENTE! eso que estáis pensando, el entrape de cañerías.
La solución, viene dada por ingerir grandes cantidades de fibra y yo, como es natural, me puse manos a la obra y busque "algo" con mucha fibra: ¡EL MUESLI!
Intenté (os prometo que lo intenté) un "Muesli a los cuatro quesos", un "Muesli al pil-pil", "Muesli lacado estilo Pekín" e incluso "Muesli con butifarra y robellons", pero ninguno llegó a convencerme, así que me decidí por unas galletas de Muesli.

ingredientes:

300 grs de muesli con frutas.
250 grs de harina integral.
100 grs de azúcar.
1 vaso de leche (200 c.c.)
2 huevos.
2 cucharadas de almendra molida.
1 cucharadita de levadura en polvo.
1/2 cucharadita de sal.
100 c.c. de licor de hierbas.
Unos piñones (pelados)
Almendras fileteadas.

Ponemos el horno a calentar a 250ºC.
Echamos en un bol el muesli, la harina, el azúcar, la almendra molida, la levadura y la sal.
Nos vamos al frigorífico y observamos que nuestra contraria se ha dejado 6 huevos fuera de la huevera (¡se va a enterar!), cogemos dos, cascamos los huevos, nos damos cuenta de por qué no estaban en la huevera ¡eran huevos cocidos! (¡espero que no se entere!) y finalmente, cogemos dos huevos de los de la huevera.
Cascamos los dos huevos, los batimos y les añadimos la leche y el licor de hierbas. Seguimos batiendo y se lo añadimos al bol con el resto de los ingredientes.
Removemos mientras cantamos "El canto a la espada" de "El huesped del sevillano" y lo dejamos reposar durante una hora, para que la levadura haga de las suyas.

En una bandeja de horno, con papel de hornear, vamos depositando "pegotes" de la masa que se nos ha formado y los adornamos con unos piñones o con unas laminillas de almendra.
Lo metemos al horno durante 15 ó 20 minutos y.... ¡Hala, a comer fibra!


Y con estas galletitas,
de fibra llenas,
no hay que esforzarse mucho,
¡vas por las buenas!

Pedro.M.B.

16 comentarios:

Su dijo...

Si es que claro...tanto meter..., luego tiene que salir...con ayuda de tus muesli-galletitas veo que sin problema.
Besos para todos

Pilar - Lechuza dijo...

Estupendas gallegas "desatascadoras". Si es que no hay mal que por bien no venga!!
un abrazo

Pilar - Lechuza dijo...

Galletas, quise decir ga-lle-tas. En qué estaría yo pensando....

Cabriola dijo...

jajajajaj me encanta tu post y esas galletitas están de muerte lenta seguro!!!

besos para toda la familia

Pedro dijo...

Su.-
¡Bueno, eso de sin problemas...!
Habrá que comer mucho muesli y mucho kiwi...

Pilar-lechuza.-
Realmente hay gallegas que están estupendas...y mis galletas también.

Cabriola.-
¡Efectiviwonder! Están de muerte mortal, por lo menos es lo que me han dicho mis perras...

Besotes mios y lametones y ronroneos de mi zoo.

Terly (Juan José Romero Montesino-Espartero) dijo...

Ir asi, por las buenas,
me parece oportuno,
pero si vas y te pasas,
puedes parecer Neptuno
navegando por la salsa,
mucho ojo con el abuso,
no se debe pasar uno.

Un abrazo

Pecas dijo...

Estás de un cocinilla ultimante, lo contenta que tiene que estar Adi y la fauna perruna-gatuna contigo. Tienen una pinta de estar de un crujiente......

Natalia Pastor dijo...

Me apunto la receta:tiene buena pinta la cosa.
Saludos.

Marga dijo...

Fieeeel espada triunfadooooraaaa...

Lo que no me queda claro es si hay que remover durante todo el tiempo que dura el canto o vale "a ojímetro".

Ahora en serio: las recetas, por supuesto, están clarísimas y los comentarios, de mondarse. Se ve que es usted una persona con muy buen humor. Su querida Adi no debe de poder estar nunca seria a su lado. Y eso es bueno.

Le felicito por su blog, por sus recetas y por su...todo.

Cordialmente.

Pedro dijo...

Terly.-
Las cosas, cuando se toman
en una justa medida,
son siempre beneficiosas
y no provocan "heridas"

Pecas.-
¡Cómo tengo que explicarlo!
¡Yo ya no soy "cocinilla", soy "Maeztro Pofesioná"

Natalia Pastor.-
Si te apuntas la receta, te pasaré factura con IVA (si lo prefieres "en negro", lo hablamos en privado)

García.-
Hay que remover durante todo el tiempo, hacer un "bis" y a veces añadir algo de "Los Gavilanes".

¡Abrazo, Muac, Muac, Abrazo!
¡Anda, mira, capicúa...!

mariajesusparadela dijo...

García, no puede remover con la espada triunfadora en las manos, por lo tanto será mejor que cante la dona é móvile, porque vas a ver qué movilidad cuando se dé cuenta de que le espachurró dos huevos para hacer "gallegas" ¿es que en esa tierra no hay fidelidad? (supongo que no tiene demasiada importancia si hay esas almendras...)

Mai dijo...

- Pedro creo que ha sido una gran elección lo de las galletas de muesli , no imagino un muesli al pil- pil,pero con los tiempos que corren podría ser cualquier cosa aunque sacar,seguro que sacabas.....

las galletas además de hermosas las veo buenas y seguramente efectivas

un besote

Pecas dijo...

Usted perdone señor "maeztro pofesioná" no volveré a equivocarme.

Lillu dijo...

Buenísimas. Creo que las probaré :)

saluditos

Perol y Mortero dijo...

Buena receta, y los Robis que se queden en la farmacia.

Un abrazo

Pedro dijo...

Mariajesúsparadela.-
Mª Jesús, con una espada se pueden librar batallas en el campo de idem y en la cocina, la canción es lo de menos, el caso es cantar.

Mai.-
Con el muesli al pil-pil, tengo que seguir haciendo pruebas, el bacalao y el muesli, son de la misma familia de los alimentos comstibles.

Pecas.- ¡Así me gusta, que no vuelva a ocurrir!

Lillu.-
Son mejorables, pero ya me tengo que poner con la mantequilla y con más azúcar.

La cocina mía.-
Donde estén los productos naturales, que se quite la química.

Sed buenas y si no lo sois, sed precavidas.