sábado, 11 de abril de 2009
ENDIVIAS CON CHORIZO DE FREGENAL DE LA SIERRA.
Hace unos días, MANOLITO (no tiene blog) en agradecimiento a los pendientes que le mandé por acertar un anagrama, tuvo el detallazo de mandarme unos chorizos de Fregenal de la Sierra.
Fregenal de la Sierra, como pueblo extremeño que es, tiene un embutido de quitarse el sombrero y nada más recibir el paquete, le hice los honores poniédome una tapita, mientras mis animales desfilaban frente a mí en formación, haciendo vista a la derecha (¡¡¡NO HIJOS NO, ESTO NOOOO!!!
Hoy iba a hacer unas endivias al horno, con un poco de queso por encima o unas anchoas y aceitunas, cuando de repente se me ha encendido la bombilla y en vez de queso, les he puesto:
CHORIZO DE FREGENAL DE LA SIERRA.
La elaboración de tan exquisito manjar, es para principiantes e "inutiles de 3ª" y es como sigue:
Unas endivias que partimos por la mitad a lo largo.
Un chorritín de aceite de oliva.
Un espolvoreado de pimentón de la Vera (picante)
Un poco de chorizo de Fregenal de la Sierra.
No, no se me ha olvidado la sal, es que no le puse a propósito.
Lo metemos todo en una bandeja en el horno precalentado a 200ºC durante 10 ó 15minutos (hay que vigilar para que no se queme)
Y.... ¡Ustedes-Vosotros sabréis lo que hay que hacer luego...!
¡Yo me lo comí!
¡Y hay más...!
Estos últimos días, me he visto gratamente sorprendido por más regalos:
Begoña, desde Nerja (Las recetas de Marichu y las mias)
y Sonia desde Madrid (¿A qué saben las nubes?)
me han mandado un rico lote de productos de Nerja y un maravilloso rallador-chachiway.
¡Gracias, gracias, gracias! Estoy pensando abrir sucursales del blog, porque esto es un chollo.
Con uno de los chorizos (aparte de tapitas) he hecho las endivias de la entrada, con la miel y el azúcar de caña, se han endulzado unas torrijas, la crema de castañas es golosina de Adi y el rallador... El rallador me ha sido vilmente arrebatado por mi contraria (junto con el resto de los presentes) y lo ha estrenado ella...
Estoy entrenando a las perras para defensa personal, pero no sé yo... ¡andan un poco moscas conmigo por no darles chorizo...!
Un abrazo de oso.
Pd/ Me escribe un amigo para rectificarme por la palabra "ENDIVIA" diciéndome que se escribe con "B". La palabra en sí, está aceptada en el diccionario de la Real Academia con "B" y con "V", por lo que está bien escrita de las dos formas. Gracias de todas formas, un gazapo se le puede escapar al más pìntado.
Pedro.M.B.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
16 comentarios:
La verdad es que el chorizo tiene una pinta estupenda, una maravilla.
Y quién te iba a decir a ti que una vez jubilado te ibas a ganar la vida de joyero....me estoy planteando cambiar de profesión, ó cambiar el sistema de producción, volver al trueque :
Noche de apartamento turístico por lo que cada uno considere. Seguro que esta Semana Santa hubiera sido más rentable....aunque ya empiezan a decir que se ve la luz al final del tunel....pero DONDE ESTA EL TUNEL!!!!!
Un saludo, Begoña
No has dicho tu ná! chorizo de Fregenal, nada menos.
Se nota que eres buena gente por los regalos que recibes, Pedro.
Espero que estés pasando unos días de Semana Santa agradables y familiares, yo también por los madriles y alcalás.
Pedro no se como sera el chorizo de Fregenal, pero como lo describes debe de estar delicioso.
Que disfrutes de todos los regalillos
Un beso
Amalia
Pedro,
Mira que las endivias no son lo mío ... pero con ese choricillo por compañero tienen muy buena pinta. Te pillo la idea y ya te diré como sale.
Oye! que hasta ahora no había yo pinchao el bloc de tu Adi ... ¡es una artista! asi te ves tu gan guapetón.
Besos y buen finde
Uys... ese chorizo de Fregenal... Yo, no puedo decir que debe, ni que creo, ni que pienso... Yo digo que ese chorizo ESTÁ bueníiiiiiiisimooo!!!! jajaja
Receta estupenda Pedro... pero yo el choricito... con un poco de pan y antes de comer jajajaja.
Le tendrías que haber dado algo a las Nina y a Sula, aunque fuera el pellejito... que eso es tripa y los perros lo pueden comer.
Un beso
¡ Ay, madre mía, que orgullo
ver mi chorizo en un blog
y que la gente conozca
el pueblo donde nació !
Toda extremadura hace
la mejor de las chacinas,
pero en FREGENAL...no es buena,
en FREGENAL...¡ es divina!...
Los jamones, el buen lomo,
las morcillas y el morcón.
Todo está bueno en mi pueblo,
para muestra...¡ este botón !...
Que lo disfrutes, amigo,
merecido te lo tienes.
Con tus entradas me río,
aprendo y me entretienes.
Un abrazo
Holaaaaaaa ya te echaba de menos.
No te quejarás de los fabulosos regalos que has recibido: que ricossssss.
Y el rallador una pasada ja ja ja ja ja, aunque lo tenga tu contraria.
En cuanto a los perros, que por cierto, me caen genial ¿Qué quieres? Es que mira que no darles ni un cachejo de chori.
Como sigan con la idea del sindicato, me uno a ellos. Así que ya sabes a preparar más endibias ja ja ja ja ja ja.
Un besito, y espero que esteis toda la familia bien.
¡Menudas endivias con chorizo! Eso lo pones en un concurso de pintxos y ganas por sano, sabroso, vistoso y expectacular ¿o no?
Un abrazo
Ana y Víctor
LOs choris de Fregenal de la Sierra parecen buenisimos...como todos los embutidos de España!!!
En Argentina se siguen esas costumbres de fabricar embutidos en casa , y las recetas son españolas o italianas...,no importa la nacionalidad ,con cariño todos salen muuuuy buenos.
Un beso a todos , incluidos los de 4 patas
Begoña.-
Ja,ja,ja,ja...¡pues como tenga que ganarme la vida con lo que vendo, estoy apañao...!
Shikilla.-
¡Tú sí que sabes! ¡Cómo se nota que vives en Extremadura...!
Aandara.- ¡Doy fe que está de chuparse los dátiles!
Maria(lady).-
Maria, hay que comer de todo, ¡aunque esté bueno...!
Isabella Gispert.-
¡Ay pillina, tú debes de ser también de por ahí...!
Manolito.-
Manolito, ¡esta vez te has lucido!
¡Vaya rimas guapas!
Hoy he estado muy liado todo el día, no he dormido siesta y estoy levantado desde las 05:45, así que me voy a la cama ahora mismo, pero ya tendré ocasión de hacerte alguna rima...
Ana.-
¡No hija, no! una cosa es el use y disfrute de los bienes gananciales y otra la posesión. Lo único que me joroba es que me lo estrenó...
(¿realmente crees que no les di nada a mis perritas...? ¡shhhh... no se lo digas a nadie!
Zulma.-
En Argentina, he tenido ocasión de comer también muy buen embutido, per lo que más me gustaba era el asado de tira ¡qué rico...!
Un abrazo de oso con prisas, me voy a dormzzzzzzzz...zzzzzz
Hola Pedro !!! he llegado a tu blog a través de mi linda Loli del blog recetillasconamos .
He recorrido tu blog y tiene recetas muy buenas , y momentos muy jocosos .Seguro te seguiré visitando .
Muy lindo regalos y la receta con un pinta muy rica !!!
Un beso , cuidate .
Nancy
Wowwwwww que montón de regalos!! ¿han venido los reyes con retraso y yo me lo he perdido? jajaja
Esas endivias tienen una pintaza increíble... Qué rico ese choricillo, no paso ni una vez por Fregenal que no coma una tapita de ibérico uuuummmmmm
Un besazo!!
Pero Manolito...podés hacer envíos a la Argentina también, dale...animate.
Qué pintusa tiene eso.
Don Pedro ¿cómo hace para que no le de acidez de estómago? a mí me encantan esas cosas pero después pago con creces.
Las recetas de Abunany.-
Gracias por tu visita Nancyn no te preocupes, me cuido (¡a veces demasiado...!)
Mandragora30.-
¡Entonces a tí no tengo que decirte nada...! ¡Seguro que todavía tienes el gustillo en las papilas gustativas!
Abrujandra.-
¡Ni un mal ardor de estómago! ¡Me sienta todo bien...!
¡Un besote y feliz domingo!
Me voy unos diilas de vacaciones y me pintas el blog de naranja
y con chorizo!
ale!
chuliisimo que te hea quedado
de endivia jiji
Ya pensaré qué te preparo yo, jajaja, hoy iré a recoger los pendientes, que le regalaré de tu parte a la Rubia Azabache.
Ese chorizo de Fregenal tiene una pinta bárbara.
Publicar un comentario