martes, 3 de febrero de 2009
GELATINA DE MANGO CON MEMBRILLO CASERO.
Estoy seguro que no os lo vais a creer, pero he dedicado parte de mi vida al estudio y elaboración de esta increíble receta, ¡qué me quede más delgadito si os miento!....(¡ni por esas!)
Cierto día lluvioso y desapacible del mes de Noviembre, mi contraria y yo decidimos cruzar la isla y hacer una visita a Makro, para efectuar las compras de Navidad con tiempo y con buenos precios (los pre-jubilados somos así). Allí entre otras cosas (como el cochinillo, el corderito, los langostinos y los turrones) encontré en una estanteria unos botes de gelatinas de diferentes sabores y ¡oh maravilla! había uno de los sabores que más me gustan: EL MANGO.
Naturalmente fue al carro de cabeza, junto con otros sabores que no os voy a relatar, ya qiue quitaría la sorpresa de futuras entradas.
Ya en casa, vi en el frigorífico que quedaba una tarrina de 400grs de membrillo casero marca Adi y sin preguntar (jugándome el físico) me lo apropié "pa mí, pa siempre".
El resto fue muy difícil, pero merced a mis conocimientos culinarios y mis cinco años de Conservatorio de pandereta y zambomba, seguí las instrucciones de la elaboración de la gelatina, le puse más cantidad de polvo para neutralizar el membrillo, lo mezclé todo, lo dejé reposar una noche y ...¡CHACHAAAAAN! ¡ Ya está.
¡Ah, las compras en el mes de Noviembre de "casi" todos los alimentos de Navidad, suponen un ahorro considerable para economías delicadas de pensionista (y para los demás, también)
Pedro.M.B.
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25 comentarios:
No me ha quedado muy claro como lo has hecho, pero tiene una pinta estupenda. Cuando quieras mangos, ya sabes, vivo en la Costa Tropical...aunque dicen que este año va a haber problemas con la cosecha, por el invierno que estamos teniendo. Aunque me cuesta creer que no nos desborden los aguacates y los mangos, como todos los años...
Un saludo, Begoña
¿No se los ha llevado el tornado del sabado pasado...?
¡Pues no has dicho tú nada, mangos (mi fruta favorita junto con la papaya) aguacates, chirimoyas, piñas...! ¡Una delicia!
Un besote.
Hola,
Dos comentarios:
1.- No he entendido como has preparado esa maravilla. Please, un paso a paso que estoy un poco empanada...
2.- No puedes llamar casero al membrillo si tiene marca. :-P
Yo hago membrillo en casa y merece la pena, menuda diferencia con el comprado.
La proxima vez que lo prepare prometo poner fotitos.
Besos
La Brujita.-
1º/ La marca "adi" está registrada, "Adi" es el diminutivo de Inmaculada, que es mi "contraria", mi "santa" o como dicen por ahí mi cónyuge o esposa y me jugué el tipo arrebatándole una tarrina de membrillo hecho por ella.
2º/ La elaboración de la receta exige un gran dominio de mezcla de polvos de gelatina de mango con el membrillo, tener agua caliente y agua fria y saber esperar hasta el día siguiente...
Lo único que hice fue subir la cantidad que indica el paquete de gelatina para que me quedase más compacta.
¡¡¡MÁS SENCILLO QUE EL MECANISMO DE UN CHUPETE!!!
(Los cinco años de Conservatorio de Pandereta y Zambomba también me ayudaron algo...)
Con esta aclaración, también contesto a Begoña, así que...
¡Muac! ¡Muac! uno para cada una.
¡Qué rico!, nos gusta el mango, nos encanta el membrillo... ¡¡es nuestro postre!!
Ya deja de llorar Pedro, por lo menos te puedes dar todos los gustos... comprar y preparar cosas tan ricas... ¡¡eres insaciable!!... ¿qué más quieres?... Tienes una esposa encantadora, unas mascotas increíbles, unos amigos taaaan fantásticos como Los Chuquis... ¡¡lo tienes TODO!!
Querido Pedro,
Gracias a tu explicación acaba de nacer una nueva marca de membrillo y mermelada en general.
Mermeladas "La Bruja Madrina"
¿Que tal te suena?
Me encanta tu blog y tu humor y creo que si viviesemos más cerca podríamos llegar a ser grandes amigos.
Clara y Pepe (Los Chuquis).-
¡¡¡Efectiviwonder!!! Lo tengo "CASI" todo y de algunas cosas demasiado (kilos, años, achaques) pero en general miras a tu alrededor y te preguntas: ¿De qué me estoy quejando...?
La Brujita.-
Querida Brujita:
1º/Las denominaciónes "Padrino" y "Madrina" las tengo registradas con copyright, pero como veo que te hace mucha ilusión y además queda un nombre muy gracioso, te doy una autorización para su uso y disfrute, siempre y cuando, si el disfrute es económico, lo repartas con los amigos, porque.....
2º/¿Desde cuándo las distancias son una barrera para ser amigos...?
Ahí tienes un ejemplo, Los Chuquis y yo, ellos pobres, yo inmensamente rico, ellos allá, yo aquí... ¡Y somos amigos! ¿No es emocionante...?
Remuac para todos.
Este postre me gusta, muy buena mezcla la de la gelatina y el membrillo. Y se ve tan bonito, que seguro que la contraria te da el visto bueno
Besos.
Sí, sí, mucho presumir, pero a mi nunca me mandas la prueba...
Ana (recetas de mamá).-
Todavía me duelen las costillas por los escobazos que me dió por quitarle SU membrillo...
Maria Jesús Paradela.-
¡Querida Mª Jesús, es todo una cuestión de Fe...!
Y yo no presumo,¡me lo como! ja,ja,ja,ja...
Besos a tutiplén.
Vaya buen gusto que tienes. Pero también puedes incursionar en hacer la gelatina de mango con su pulpa natural y gelatina sin sabor, le cocinas con papaya, canela y clavo de olor y sin azúcar. Se licua con la gelatina y listo.
La obra está excelente. presentación y fotografía
Bueno, Pedro, dices que la elaboración de esta receta es más sencilla que el mecanismo de un chupete y yo, sabes que a mí me cuestan mucho estas cosas, aún no he sido capaz de descifrar como "coño" le puedo "birlar" del frigorífico el membrillo casero a Adi, tendrás que explicármelo más despacio.
Un abrazo.
¡Qué paciencia tiene tu santa!
Para que me vayas conociendo te diré que por mi huerto se pasean más de 7 gatos, casi todos negros, y que ya no me molesto en ponerles nombres.
¡ me parecen todos el mismo !........
Desde hace 9 años tambien me acompaña una perrita que le pusimos de nombre PRENDA. Imagina cómo será de tranquila........
Como se nota que no está Venancia en tu casa, estas de un exótico....
Capricornio.-
Gracias por la idea Capricornio, lo llevaré a efecto la próxima vez.
Terly.-
Primero intentalo con la italiana, a ver si con un poco de suerte sacude los escobazos con menos energia que la extremeña...
Manolito.-
El problema es que mis perras y mis gatos tienen hasta la escritura de la casa a su nombre...
Su.-
¡Espera que ahora la llamo y te vas a enterar...!
Un multiabrazo vitaminizado y mineralizado.
Hola Pedro.
Te he visto unas cuantas veces por el blog de Su, pero como siempre ando pillao de tiempo no puedo visitar a toda la gente que me gustaría.
Descubrir tu blog me ha alegrado el día, en serio (no en broma).
He estado echando un vistazo a tus posts, y te doy la enhorabuena por ese toque de humor que le pones a todo.
Buen ingrediente para la cocina y por supuesto para la vida.
Aqui tienes un colega culinario que ve las cosas de manera muy similar a la tuya.
Un abrazo.
Por cierto!!! ELl mango también es mi fruta favorita, así que habrá que tener en cuenta este postrecito
Julito.-
¡Qué no te pille núnca el tiempo!
El muy desaprensivo cuando te pilla te llena de años...
Algo frio para un dia fresquito, me gusta!
un abrazo!
mmmmmm parece muy rico, pero quiero la opinion de la experta antes de arriesgarme a prepararlo.
La gelatina se ve estupenda, y en casa nos encanta. Pero no me quedó claro, si el recital con la pandereta y zambomba es antes o después de la preparación, o le das la serenata a la nevera, hasta el día siguiente, que es cuando dices que cuaja.
La mermelada marca adi, supongo que de lujo. ¡Claro así también me salen bien los postres a mí!: polvos macro y mermelada adi... no me extraña que te sobre tiempo pa la pandereta y la zambomba ¿será posible? jajajaja.
¡Eres un verdadero genio, sí señor! Adi ¿no se aburrirá,no? Bueno, ya sé que nó, que está haciendo mermelada jajaja.
Un abrazo Pedro. Hoy no tomaré el prozac :-)
Azul Purpura.-
La gelatina cae siempre bien, ya haga frío o calor y si es después de un cordero asado...¡mejor!
Desire.-
¡¡¡Desconfiada!!!
Nieves.-
¡MEM...BRI...LLO! y afanarle una tarrina a mi contraria, tiene mucho mérito...
El concierto zamboba-panderetil se hace mientras hierve el agua y también tiene su aquel...¡no vayas a creer...!
Un ¡muac! para ti y dos ¡muac! más para Nuria y Desire que se han quedado sin su muc correspondiente.
Pedro: ¿Tú que crees que las italianas atan los perros con loganiza? La mía es siciliana y si las extremeñas usan la escoba, las sicilianas utilizan la "lupara"
Visto que no me das otra solución, mejor me quedo sin hacer la "GELATINA DE MANGO CON MEMBRILLO CASERO".
Un abrazo.
Hola Pedro, te ha quedado estupendo, después de tanta peripecia, aunque no me imagino el contraste de sabores de esa mezcla, gelatina con membrillo? seguro que está buenísima.
Por cierto, gracias por visitarme, yo ya lo hacía, aunque no sé si alguna vez te he dejado comentarios
Saludos
Pamen
Terly.-
Terly amigo, debo confesarte una cosa, la extrmeña se ha modernizado y ya no usa escoba, usa...¡¡¡ASPIRADOR...!!!
Mari Carmen.-
Bien venida a esta humilde casa, donde reina la seriedad y donde no verás ni una gota de vulgar cachondeo...
Abrazos blogueros.
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