sábado, 9 de agosto de 2008

EMPANADILLAS GORRINAS.


Me han pedido que lleve a un compleaños,
una fuente con comida original
y he pensado (hasta hacerme mucho daño)
qué puñetas podría yo llevar.

Piensa que te pensarás (muy angustiado)
no lo encontraba y estaba... acongojado,
pero al final, se me ha encendido la bombilla...
¡Ya sé lo que llevar! ¡EMPANADILLAS!

Pensaréis que es un plato muy corriente,
que prepara a diario mucha gente,
pero yo no voy a poner pisto ni bonito,
yo voy a utilizar productos del cerdito.

Usaré unas obleas preparadas,
(pues preparar la masa no me agrada)
compraré chicharrones, dos morcillas
y con sobrasada rellenaré la empanadilla.

Así, de manera muy sencilla,
haré mi peculiar EMPANADILLA.



ingredientes:

Unos paquetes de obleas preparadas para hacer empanadillas.
1 ó 2 huevos.
Embutido (chicharrones,sobrasada, morcilla, chistorra, etc , etc, etc)
Un pincel.
Un horno precalentado a 240ºC.

Batimos los huevos, rellenamos las obleas con lo que nos apetezca, cerramos y sellamos la empanadilla con un tenedor, las pintamos de huevo y las metemos en el horno durante 15 minutos.
Si queremos, nos apetece , nos agrada o se nos antoja, podemos poner unas semillas de amapolas,sésamo o semillas de girasol (pipas) por encima (una vez pintadas de huevo) para distinguir el contenido de las empanadillas.

¡Sí, ya sé que es una birria de plato, pero te saca de apuros para hacer unos entrantes y es muy sencillo (y económico)
¡OÍDO COCINA, MARCHANDO UNA DE EMPANADILLAS...!

Pedro.M.B.

3 comentarios:

Unknown dijo...

¡¡Pero, amigo, esas empanadillas se ven de rechupete(riquísimas)!!
Estamos pensando con el Chuqui en invitarte a nuestro humilde hogar, eso sí la condición es que tendrás que traer una gran fuente de empanadillas... jejejeje
Ah!!, casi me olvido, nuestro amigo el RUSO, te preguntó qué es el pienso(en el post del enano).
Cariños.

Terly (Juan José Romero Montesino-Espartero) dijo...

No es ninguna cosa fácil,
no es una cosa sencilla
si algún maestro no te enseña
el secreto "empanadillas".

Tu lección he aprovechado,
aunque no sea un cocinillas,
me he puesto manos a la obra
y han salido de maravillas.

Ni te cuento la italiana,
una autentica pesadilla,
no me ensucies, recoge, limpia
me has manchado hasta la silla.

Has salpicado la pared,
hay aceite hasta Sevilla
el próximo experimento
pan y choriza Revilla

cibercuoca dijo...

No te voy a dejar un comentario porque este post no me gusta, no las empanadas sino la otra foto