miércoles, 8 de octubre de 2008
TARTA DE CALABAZA Y FRUTOS SECOS.
Según un viejo dicho, para que una persona se sienta realizada en la vida tiene que cumplir tres cosas: Tener un hijo, plantar un árbol y escribir un libro.
Según eso yo debería estar realizadísimo, porque tengo dos hijos, he plantado unos cuantos árboles y he escrito el libro y un montón de cosas más. Pero, había algo que me faltaba y no sabía qué.
Hoy lo he descubierto: ¡Me faltaba hacer una tarta...!, así que he puesto manos a la obra y me he zambullido en la cocina.
TARTA DE CALABAZA Y FRUTOS SECOS.
Ingredientes:
1kgr. de calabaza pelada y limpia.
200cc. de leche.
200cc. de nata liquida para cocinar.
6 cucharadas de miel.
3 cucharadas de mantequilla.
5 huevos.
1 cucharada de canela en polvo.
1 tarrina (200grs.) de queso suave para untar.
10 dátiles deshuesados.
100grs. de nueces picadas.
Dátiles deshuesados para adornar.
Guindas en almíbar para adornar.
Bote de nata para adornar.
Cocemos la calabaza al vapor hasta que esté tierna, la sacamos y la escurrimos todo lo que se pueda.
Mezclamos todo con la batidora y lo vertemos en un molde previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con pan rallado.
Cubrimos el molde con papel de aluminio y lo metemos en el horno (precalentado) a 180º.
El tiempo de horneado depende del liquido que haya retenido la calabaza, yo pagué la novatada y como no la escurrí bien tardé un montón en conseguir que me cuajara, pero lo normal es que no tarde más de 45 minutos.
Sacamos la tarta del horno, la dejamos enfriar completamente, la desmoldamos, la apuntalamos, lloramos, nos secamos las lágrimas y la adornamos (camuflamos) con la nata, los dátiles y las guindas.
Pd/ Sí, ya sé que no me ha quedado muy bonita,pero os puedo prometer (y prometo) que estaba deliciosa.(La próxima me saldrá mejor de presencia)
Pedro.M.B.
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10 comentarios:
Hola Pedro, el reloj es de lo mejor, grande , efectivo, solo le falta el martillo y el vaso de agua.
Tu tarta de calabaza es hermosa, no entiendo porqué la desmerecés, al manos a mí me lo parece.
La próxima si queres cociná la calabaza al horno o en microondas y así no tenés que esperar y podés salir a corretear por ahi con tus perros. Besos a todos
Este otoño, tienes a tu Adi como una marquesa, estas de un cocinillas que para que. Muy bien. Tu reloj es lo que me hace falta a mi por las mañanas para enterarme...
Besos
Tiene que estar muy rica, ademas que me encanta la calabaza en todas sus formas y elaboraciones, ésta tengo que probarla. No la critiques que te ha quedado preciosa.
Pedro.-
El libro que has escrito ¿lo has publicado?
Me encantaría leerlo (si no es de tecnología).
La tarta tiene muy buena pinta y seguro que está muy rica (y es muy saludable) con esos ingredientes.
Cibercuoca.-
¡MARTIIILLOOOO...! ¿Vos querés apiolar a mi pobrecito relojito...?
(¿viste que dominio del argentino...?)¡¡¡NOOO!!! martillo nooo...
¡Vamos a ver Cibercuoca, la tarta es más fea que la famosa Betty (hay que rendirse a la evidencia), pero estaba rica. Seguiré tus consejos.
Un besote gordo (por el consejo)
Su.-
Hoy la tengo malita (gripe) y le he preparado una lubina a la sal que se ha relamido hasta la nariz.
Mi reloj es como las figuras del fútbol, tiene clausula de rescisión, pero todo es ponerse a hablar...je,je,je.
(como habla hoy Adi)
Buchos pesos.
Azul purpura.-
¡No, si rica si estaba...! ¡Pero tú , a la óptica de cabeza...!
¡Buchos pesos dambién bara ti!
Esperanza.-
No, no lo he publicado, las editoriales y yo estamos regañados, lo he registrado y he hecho alguna chapuza en plan aficionado, pero publicarlo son palabras mayores...
¡Por supuesto que no es tecnológico! es: En serio, en broma y en la cocina. Ja,ja,ja
Pesos, pesitos y pesotes...
Calla, calla fea dices...pues ya quisieran muchas/os hacerla así, yo se de uno que ni te cuento que presentación le haría, imposible meterse una cucharada a la boca, que no lea esto mi Jesús que se dará por aludido.
El despertador es de lo mas.
Besitos y en especial hoy para Adi, espero se le pase pronto.
Erruki.-
El chiste que adjunto, es un fiel reflejo de mi tarta, pero insisto, ¡estaba muy buena!
Adi condinua don da dariz daponada y chof, chof, chof, digue dociendo...
Besotes mios y pesos de Adi.
¿Has escrito un libro?, ¡Vaya sorpresa!, cuéntanos más al respecto, ¿cuándo, cómo y por qué?... no olvides que somos periodistas, por más que intentemos disimularlo, sale solito.
La tarta se ve buena, en serio, deja ya de llorar, sólo lo haces para recibir mimos... ¡eres un pícaro!
Clara y Pepe.-
Sí, "algún" día lo publicaré, cuando Ferozo se deje bigote. je,je,je
Me encanta que me mimoseen, pero es una realidad, la tarta me salió rica de sabor pero FEA de presencia. Mi padre suele decir que: "Forjando, se hace uno forjador", así que insistiré en la cocina.
Tan fea no es, hombre... y recuerda que lo importante es "la belleza interior" :-), si estaba buena, eso es lo importante... De todas maneras, las "pumpkin pie" nunca han tenido mucha presencia, incluso las hechas por profesionales de la estética tartera. Son así, humildes, modestas, de la huerta... ;-)
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