viernes, 31 de octubre de 2008

HUEVO COCIDO. (cocina para inútiles y principiantes)

(Chiste de FORGES)
He estado toda la noche dándole vueltas, pensando si no sería demasiado complicado para un principiante, comenzar sus andanzas cocineriles cociendo un huevo, pero he llegado a la conclusión que la vida está llena de riesgos que hay que afrontar y este es uno de ellos.

ingredientes:


1 huevo (bueno, ya veremos...!)
Agua (límpia, no vale la de fregar los cacharros, ni gaseosa, ni zumo de tomate,¡¡¡agua!!!)

Se coge un huevo ¡¡¡TAN FUERTE NOOOO!!! ¡vaaale, lávate las manos y coge otro!.... , ¡¡¡MÁS FUEEERTEEE!!! ¡vaaale, friega el suelo y coge otro!
Se deposita en un cazo...¡¡¡SE DEPOSITA, NO SE DEJA CAER!!! ¡vaaale, límpia el cazo y coge otro huevo!
CUIDADOSAMENTE, se deposita en un cazo y se cubre con agua.
Controlando el pulso temblón, se lleva el cazo con el huevo sobre la placa y se enciende esta.
¡QUÉ CÓMO SE ENCIENDE LA PLACAAAA...?

receso,inciso o paréntesis, para que el inútil o principiante, se lea las instrucciones para encender la placa.

Encendemos la placa ¡¡¡LA QUE ESTÁ DEBAJO DEL CAZO, LAS OTRAS NOOO!!! y llevamos el agua a ebullición ¡¡¡DEJA EL AGUA QUIETA, NO HAY QUE LLEVARLA A NINGÚN LADO!!!
lo que quería decir, es que hay que esperar a que salgan burbujitas del agua...
Cuando salgan las burbujitas, se apaga la placa ¡¡¡SOPLANDO NOOO!!! y se deja el huevo en agua caliente, durante veinte minutos, hasta que se termine de hacer y..... ¡¡¡DÉJALO ENFRIAR!!! ¡Vaaale, vamos a ponerte una cremita en la ampolla...!
¡Hala "prenda", de aquí a montar una casa de comidas, solo hay un paso....!

Pedro.M.B. ( y el chiste de FORGES)

20 comentarios:

Su dijo...

Asi me queda a mi la cocina, no creas...
Por cierto, confiesa, eso huevos son de gallina, -ya me entiendes...no de supermercado-ja ja

Pedro dijo...

¡Pues no, "piltrafilla" t´as colao...!
Son de oca, les saqué la "afoto" en el mercado de Sta Maria (muy cerquita de Palma de Mallorca)y ¡manda huevos, qué huevos más hermosos...!
¡muic! (besin)

Inmaculada (Adi) dijo...

Ja, marido, lo malo viene cuando, después de todo este tejemaneje para cocer el huevo, te das cuenta de que en realidad has cogido el de alabastro que hay de adorno en el frutero de la cocina, jejeje
Eres un monstruo¡¡ de bueno, no de feo.
Besitos, yo.

Pedro dijo...

¡Ya lo encontraba yo "pelin" duro, pensé que me había pasao cociéndolo...!
¡Muac, remuac...!¡luego hablamos...!

Clara y Pepe (los Chuquis) dijo...

Interesante método, sin embargo, ha llegado el momento de hacer una aclaración, que se acerca mucho a una confesión.
"Todo empezó cuando yo tenía dos años...", ¿tienen tiempo?... No, hablando en serio, como diría PEDRO, suelo tener un inconveniente al cocer los huevos de esa forma. Me suele suceder que, en el momento de la ebullición, se golpean unos contra otros, se rompen las cáscaras de algunos y se arma una "huevada" que para qué les voy a explicar. Dos horas para limpiar todo.
¿Seré más inútil de lo normal?... no me contesten, mejor guarden respetuoso silencio...

Clara y Pepe (los Chuquis) dijo...

Perdón, ¿ya volvió Pedro, o continúa "hablando" con ADI??

Terly dijo...

Jo, Pedro, he seguido tus pasos al pie de la letra. Al llegar a lo de la placa se me ha complicado todo.Busqué la placa que me hicieron cuando lo del menisco, ¿te acuerdas? le puse el cazo encima, le apliqué una cerilla y bueno... ni te cuento la que se ha armado, en un instante se hizo todo llamas, se pasaron al papel de cocina que estaba cerca y de ahí al paño de secar, mi mujer gritándome, sirenas de bomberos, los vecinos llamandome inútil. Es la última vez que sigo tus consejos o es que me los das para hacerme la vida dificil?...
Lo siento, Pedro, esta vez en vez de un abrazo te mando maldiciones.

Esperanza dijo...

Como cocinero...¡también!; pero... explicando las recetas, eres genial.
Adi: los dos sois unos montruos de buenos y de simpáticos.

Pilar dijo...

Me ha gustado, harás el del huevo frito? Lo digo por si mi hermano pregunta :)

recetasdemama.es dijo...

Quizás con un paso a paso desde que se abre el frigoriífico.... la cosa se facilita,

Ana

Pedro dijo...

Clara y Pepe.-
No sé a quién me dirijo, si a Clara o a Pepe, pero...¡juas,juas,juas,juas... ¡sí, me voy a callar y no me morderé la lengua por si me enveneno...!
De la conversación, no digo nada, porque fue privada.

Terly.-
¡Cuantas veces, te he dicho, que el paño de secar, tiene que estar muy húmedo para casos como este...!
En cuanto a lo de las sirenas-bombero de Cataluña, me gustaría que me mandaras unas fotografías del cuerpo (del cuerpo de bomberos-sirena, se entiende...)

Para que no te enfades conmigo, un día de estos, te mandaré la receta del pan pringao (detallada, con ilustraciones y en tres idiomas)
¡Toma! una colleja por mandarme maldiciones.

Esperanza.-
Tú lo que quieres es desmotivarme, diciéndome cosas agradables, para que no me meta contigo...
¡Mu lista tú...!
¡Toma colleja!

Pilar.-
El huevo frito,ya lo hice, mañana hará un año. Busca en "Recetas para inútiles" (en la columna de la derecha de mi blog)y rastrea el 1 de Nov. del 2007 (también te las puedes leer todas, no son muchas...)

Recetas de mamá.-
Mira Ana, si tienen que leerse también, las instrucciones de cómo abrir el frigorífico, ¡apaga y vámonos...!

No os beso, porque me habéis dejado "agotao"

Shikilla dijo...

jajaja me has hecho reír, ¡eres único!

Mi madre nos decía que para esperar a que se cociera el huevo había que rezar ¿tres credos? o ¿eran tres padrenuestros?, bueno, no recuerdo, porque yo siempre utilicé el reloj, no por no rezar, sino porque no sabía la velocidad a la que debía recitar las oraciones, y como no me fiaba, ¡¡pues eso!! reloj.

El chiste de Forges no se queda atrás tampoco con su gracia. Casi como tú.

Pedro dijo...

La velocidad, venía marcada por el paso de procesión: ¡Chuuuuunda, tatachuuuuunda, porrón, porrón, porrón...!
Pero con el método que empleo yo, se ahorra mogollón de electricidad.
Totalmente de acuerdo contigo, en tu comentario a "meditaciones"
¡Muac!

Nancy dijo...

Pedro, te cuento que toda explicaciòn no es en vano, ya que en una oportunidad, hace años, cuando recièn comenzaba en el arte de la cocina...
No sabès lo que me pasò!!!
Puse a hervir huevos y entusiasmada con otra cosa...
"Se me quemaron!"
No quieras saber que horrible olor a quemado largaron esos huevos!!!
Ja, ja, ja!!
Recuerdos de principiante...
Besos y abrazos desde Argentina.

Azul Purpura dijo...

Aiii.. me he visto relfejada en tu relato huevil...limpieza de suelo, de manos, de silla y mesa, incluso de puerta de horno chorreando huevo. Cuidao que cuesta recoger un huevo roto.
Qué recuerdos mas tiernos...!

Lillu dijo...

Bueno, lo del cocido aún lo domino (siguiendo tus instrucciones es más fácil, donde va a parar...), pero lo del huevo frito soy incapaz de hacerlo a derechas. Con lo sencillo que parece y jamás he conseguido que un huevo frito quede en su punto :( De hecho, renuncié a ello hace muuuchos años y en mi casa ya no se comen más que huevos cocidos, hala :D

Saluditos!

Pedro dijo...

Nancy.-
¡Yo hice una cafetera sin poner café!
¡Eso sí, nadie se puso nervioso!

Azul Púrpura.-
¡Pues anda, que un cartón entero...!
(lo sé por experiencia)

Lillu.-
Te remito a la respuesta que le he dado a Pilar.
¡Prueba más veces, que como dice mi padre, "Forjando, se hace uno forjador..."!
Acabarás haciéndolos con "puntillas" y "bodoques"

¡Muac, muac y muac!

RosaMaría dijo...

Pues sí que era necesaria la receta.Aquellos tiempos de primeriza!! Me has hecho reir con ganas- Saludos

nieves dijo...

Se me están cayendo las lágrimas, por el chiste, por tus ocurrencias, y pensando en ese desastre de cocina.
Yo en mi casa ¡los huevos los cuezo yo, por si las moscas!, que el alabastro, tal y como se están poniendo las cosas, quizás tenga que venderlo, para comprar huevos de verdad jajaja.

Un abrazo.

Pedro dijo...

Rosamaría.-
Me alegra saber que hago reír, pero por muy primerizo que se sea, no creo que haya inútiles tan inútiles como los personajes que describo.

Nieves.-
Me acabo de acordar, de una broma que le gasté a mi hermana.
Había comprado (ella) una gallina ponedora jovencita, de esas que ponen al principio huevos muy pequeños y yo, que soy un malvado, cocí un huevo enorme y se lo dejé muy a la vista a la entrada del corralillo...¡Con que alegría y admiración, por el tamaño del huevo, recogió mi hermana su "trofeo"...Ja,ja,ja,ja,ja...

¡Marchando una ración de besos!