domingo, 14 de octubre de 2007
FLAN DE ARROZ CON LECHE Y MERMELADA.
Está todo descubierto, no hay casi ninguna receta que no se le haya ocurrido a alguien y cuando se me ocurre algo novedoso, como la Sopa de Ajo o el Café con Leche, me pisan la idea. Debo de tener un "topo" en casa que vende mis ideas...
Bueno, resignación. Hoy voy a preparar un flan de arroz con leche y mermelada, vamos a ver como sale.
Ingredientes:
300grs de arroz.
1L de leche.
200grs de azúcar (yo he puesto menos azúcar y lo he sustituido por edulcorante)
2 palos de canela.
4 yemas de huevo.
2 cucharadas de mermelada de melocotón (yo lo he puesto de la que no lleva azúcar)
La cáscara de una naranja.
1/2 melocotón en almíbar.
Lavamos el arroz en agua y lo ponemos a hervir durante 10 minutos. Lo sacamos, lo volvemos a lavar en agua fría, lo dejamos escurrir y lo reservamos.
Ponemos a hervir la leche con la cáscara de naranja y los palos de canela. Cuando esté hirviendo, contamos cinco minutos y a continuación echamos el arroz y el azúcar.
Dejamos pasar otros diez minutos con el fuego medio (vigilando y removiendo de vez en cuando)
Lo sacamos del fuego, quitamos la canela y la cáscara de naranja y mezclamos las cuatro yemas y las dos cucharadas de mermelada sin azúcar.
Engrasamos con mantequilla un recipiente refractario y vertemos todo dentro cubriéndolo con papel de aluminio.
Metemos el recipiente en otro con agua y lo introducimos en el horno a temperatura alta hasta que cuaje el flan. (Apróximadamente 45 ó 50 minutos, pero si es más no importa)
Lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar, lo desmoldamos y cubrimos la parte superior con unas lonchitas de melocotón y azúcar. Lo ponemos al grill y esperamos a que empiece a dorarse.
Lo sacamos, lo dejamos enfriar, lo metemos en el frigorífico y antes de servirlo lo adornamos a nuestro gusto.
Y colorín colorado el flan ya está terminado.
Pedro.M.B.
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7 comentarios:
Que receta mas fantastica, jolin, la voy a hacer, ¿es invencion tuya? vaya flan mas bueno,
¡¡¡¡¡Llego en el avión de las diez de la noche!!!... Vete enfriando el flan... y poniendo una cuchara más en la mesa...
¡¡¡Adóptame, por favor!!!... Hablo poco, como de casi todo y tengo conexión propia a Internet...¿sirve?... Prometo no propasarme... y duermo en cualquier rincón...
Sigue así... de verdad.... que me lo paso pipa... y te pueden confirmar que es difícil arrancarme una sonrisa...
me encanta tu blog, y este flanito tiene una pinta... ufff, deliciosa!!
Uy Pedro, que tentación.
Saludos,
¿Como se me habia pasado esto a mi? Es que ultimamente tengo un lio....
Besitos
Que receta mas buena. Y yo sin postre viendo esto... Rico, rico
Gracias por vuestros comentarios, pero os recuerdo:
UN MINUTO EN LA BOCA Y TODA UNA VIDA EN LAS CADERAS.
¡No puedo evitar ser cruel...!
Besitos.
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