domingo, 7 de octubre de 2007

REDONDO DE CARNE RELLENO. (Con "mejunje" de champiñones y pimientos de Padrón)


Ayer descongelé una aleta de aproximadamente 1kgr. y esta mañana, mientras paseaba con mis perras, iba pensando como prepararla.
Normalmente suelo ponerle un relleno con jamón serrano, carne picada, espinacas y alguna judía verde, pero hoy voy a aprovechar cosas del frigorífico que están pidiendo una oportunidad.
¡A ver que sale...!


Ingredientes:

1 aleta de aproximadamente 1kgr.
3 lonchas de jamón de York.
2 ciruelas secas deshuesadas.
2 orejones.
Una cerveza (doble malta) bien fría.
Una bolsa de nachos o de patatas fritas.
3 huevos.
2 cebollas pequeñas.
3 dientes de ajo.
200grs. de champiñón fileteado.
200cc. de nata ligera para cocinar.
1 copa de brandy. (¡Dios mío, era del bueno!)
3/4 de litro de caldo de verduras.
10 ó 12 pimientos de Padrón. (me dieron pena, ¡pobrecicos!)
Una paciencia infinita para aguantar chuflas por poner pimientos de Padrón.

En una sartén ancha, hacemos una tortilla francesa lo más plana posible y la dejamos enfriar.
Extendemos la aleta y la salpimentamos, poniendo en uno de los extremos la tortilla, las lonchas de jamón de York, las ciruelas y los orejones (estos dos últimos cortados en tiritas.)
Enrollamos desde la parte del relleno y doblando por los lados para que no se salga nada. Lo apretamos bien y lo atamos para que no se abra el "paquete" (también podemos usar una redecilla).


Echamos un poco de aceite en la olla exprés y sofreímos el redondo lo justo para que se dore un poco, lo sacamos y lo reservamos.
En la misma olla, echamos la cebolla y el ajo picados friéndolos hasta que la cebolla se transparente. A continuación echamos los pimientos (que ya estaban fritos) sin el rabo ni las semillas y los champiñones, lo removemos un poco y ponemos el redondo, rociándolo con el brandy y el caldo.
Cerramos la olla, ponemos fuego alto y cuando pite, bajamos a fuego medio y mantenemos 30 minutos de cocción.
Una vez que la olla se haya despresurizado, sacamos la carne y le ponemos un peso encima par que coja forma y no se nos abra después.


Colamos el caldo (yo lo guardo y lo congelo para otra comida) y pasamos por la batidora la cebolla, el ajo, los pimientos, los champiñones y los 200cc. de nata para cocinar.
El resultante lo ponemos al fuego para reducir liquido o le echamos una cucharada de Maizena para espesarlo.
Mientras, nos bebemos la cerveza y nos zampamos los nachos (o las patatas)
Desatamos la carne, la cortamos en filetes y la servimos con un poco de salsa por encima, poniendo el resto en una salsera.


Pedro.M.B.

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