domingo, 30 de octubre de 2011

HUEVOS AGRIDULCES


Es esta una receta que a la par que complicada es harto peligrosa. Harto peligrosa para mí, porque se la he choriceado a mi contraria de su blog y como lo descubra va a arder Troya.
Por otro lado, soy plenamente consciente de que la remolacha y la cebolla  no son del agrado de muchos paladares, pero...¡Los colores se hicieron para los gustos y "tié que haber de tó"!

Necesitaremos: 

Doce gallinas.
Para doce huevos, doce gallinas. Sí, las gallinas no son como los limones que los puedes exprimir. Las gallinas, por norma general, ponen un huevo diario por cabeza, por lo que si queremos 12 huevos necesitaremos doce gallinas.
Un CD con la canción de  "La gallina Turuleta" para animar a las gallinas. Caso de no disponer del CD os pongo la letra para que la cantéis (si es posible con un coro de vecinos que hagan el "tutuá, tutuá" e imiten el cacareo propio de las gallinas.

  ♪ ♫ ♪♪♪ ♫ ♪♪
Laaa Gallina Turuletaaa...
ha puesto un huevo, ha puesto dos, ha puesto tres.
Laaa Gallina Turuletaaa... ,
ha puesto cuatro, ha puesto cinco, ha puesto seis.
Laaa Gallina Turuletaaa...,
ha puesto siete, he puesto ocho, ha puesto nueveee...
¡Déjala a la pobrecita, déjala a la gallinita,
déjala que ponga diez...!
  ♪ ♫ ♪♪♪ ♫ ♪♪

También necesitaremos:
Una taza de azúcar moreno (no es necesario un CD)
Una taza de vinagre de manzana.
Una cebolla cortada en aros no muy gruesos.
Y el ingrediente principal: 4 tarrros de remolacha en su jugo. (Sobrará remolacha, pero necesitaremos su jugo)


La cocción de los huevos ya la he explicado alguna vez. Para ahorrar energia, poner los huevos en un recipiente, cubrirlos de agua y ponerlos al fuego.
Cuando el agua empiece a hervir, apagamos el gas o la placa y cubrimos el recipiente. Dejamos los huevos en el agua caliente durante 20 minutos y una vez pasado ese tiempo los enfriamos y los dejamos reposar (secos).
¡Nos hemos ahorrado aproximadamente 15 minutos de energía!
Pasamos al pelado de los huevos, que es una tarea dura y arriesgada. Si no hemos tenido ningun accidente, los reservamos en un tarro de cristal de los herméticos.

Abrimos los tarros de remolacha. Escurrimos el líquido en un cacharro (que luego vamos a poner al fuego) y ponemos parte de la remolacha sobre los huevos, junto con la cebolla cortada en aros.
Ponemos a hervir el líquido de la remolacha y cuando esté hirviendo le echamos el vinagre de manzana y el azúcar moreno, removiendo todo hasta que se disuelva el azúcar.


 Dejamos que se entibie (para que no se quiebre el tarro de cristal) y lo vertemos sobre los huevos, la remolacha y la cebolla.
Cuando esté todo frío, cerramos el tarro y lo metemos en el frigorífico, dejándolo reposar durante 3 ó 4 días.


Estos huevos se pueden conservar durante muchos días y los podemos emplear para "picoteo", como acompañamiento de ensaladas (dando una nota de color), en canapés para puestas de largo o en recepciones de palacio o embajadas.
Como os sobrará bastante remolacha, os podéis hacer una ensaladita con unos ajos picaditos (¡Sí, ya lo sé, tampoco os gusta el ajo crudo!) y un chorrete de aceite y si queréis rizar el rizo, con unas anchoitas. Para mí es un manjar, pero ya sé que la remolacha no tiene muchos fans...¡Qué se le va a hacer...!



Pedro.M.B.

22 comentarios:

mariajesusparadela dijo...

Los años se te notan: tu has nacido antes de la creación de las granjas, que encienden sus luces por la noche para hacerle creer a las gallinas que es de día...las de granja ponen dos huevos al día; solamente necesitas seis gallinas (cuando, de tanto poner, sus huevos dejan de tener cáscara, porque no hay calcio que aguante ese trajín, van a hacer caldo de gallina, que hay despido libre)

Harapos dijo...

Mis gallinas no ponen un huevo al día ni jartas de trigo. Son unas vagas.
Por lo demás, los huevos de ese color tan extraño me parecen un buen aperitivo para estas fiestas de Halloween.. Yo los llamaría huevos sangrientos o algo así :)

Kako dijo...

Que huevos más alegres, estos me gustan más que los fritos y con ajito.
Nunca he comprado las remolachas en tarro.
Iré a buscar los huevos de mi granja, tan lindos...
Abrazos!

Carilu dijo...

Unos huevos muy....este muy....rojos , jajajaja ademas de quedar distintos supongo el gusto variará un poco a dulzon no?.Hace muchisimo que no como remolacha a lo mejor hago esta receta aunque no tengo mucha paciencia (o como se escriba)Saludos.

Pedro dijo...

mariajesusparadela.-
Es que además de la edad, he sido delegado sindical (de los currantes) y lo de los tiempos de trabajo lo tengo muy asumido.

Harapos.-
Estimúlalas. Crea el premio de "GALLINA DE LA SEMANA" con foto en la puerta del gallinero. ¡Mano santa!

Kako.-
Son diferentes, pero a mí me siguen gustando más los fritos.

Carilu.-
Su sabor está entre dulzón y avinagrado. La verdad es que no llevan mucho trabajo, lo unico que hay que esperar a que se hagan.

Feliz Octubriembre. ¡MUAC!

Javier dijo...

¡Jo, Pedro!: Yo ya no digo nada, total... ya lo has dicho tú todo. Espero que dejes algo para los demás y no hagas como el Juan Palomo ese que dijo con aplomo: "yo me lo guiso y yo me lo como".

Un abrazo y... yo voy a obviar el vinagre porque "me se reproduce ácido úrico y aluego me aduelen las particulaciones".

Pedro dijo...

Javier.-
Pa que no te se enreproduzca el ácido lúrico ese, lo más mijor es una copichuela d´orujo al levantarse por las mañanas, otra al midiodía y otra al acostarse. Y pa que no te aduelan las particulaciones, como una güena cataplasma no hay na.
Ansina mesmo, no ti olvides de encenderle tres velas a San Melicio que es mu milagrero.
¡Hala!

Pamen dijo...

Un colorido muy diver para estas fechas...si seguimos la canción no llegamos a 12, puesto que la dejamos con los 10.
Yo también soy mas de huevo frito, y dejo a un lado el cocido
saludos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que razón tienen tus chicas. A mi no me gusta la remolacha.

Un beso.

Pedro dijo...

Pamen.-
Yo no soy de "huevo frito", yo soy de HUEVOSSS fritos.

Maria Pilar-COCINICA.-
¡A mí no me gusta la remolacha, a mí no me gusta la remolacha...!
¡Con lo buena que es!
Bueno, a más toco...

¡MUAC! ¡MUAC!

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Cuando he visto los huevos me he dicho: ¿de ande habra sacao el Pedro huevos asin?
Esto ya es cocina de alto copete, no se yo si en casa estamos preparaos para estas fisnuras.
Ah! y que sepas que a Nina no la tongas mas, que una vez confunde la remolacha por chorizo pero dos seguro que no.
Besotes

Pedro dijo...

EL PUCHERETE DE MARI.-
¡No te creas, estos huevos son como la tónica y una vez que los has probado...!
Pero no, no creo que Nina quiera repetir...
¡MUAC!

Maria José dijo...

Pero qué original!!! jajajaja nunca lo había visto... Al mirar el plato he pensado que era una especie de carne rellena y resulta que es huevo lila! jajajaja No creo que tu señora se haya enfadado..., al contrario... Un beso!!! que hace tiempo que no pasaba por aquí...
Hasta pronto!!!!
María josé

BlueLady dijo...

Yo me he hecho un lio con tanta gallina la verdad, pero creo que es por la hora, a esta hora ya no distingo bien a los animales ni a nadie...
Estoooo ¿Por dónde iba?
Me ha gustado el huevo color remolacha, estoy de acuerdo contigo, viste mucho. Al igual hasta está buen y todo, pero a estas horas, lo dicho, que más dá ¿No?
Yo la remolacha no la tomo con huevos, ni siquiera se me había pasado por la cabeza, pero como el Marketing es el Marketing y una es débil pa esas cosas del consumo te haremos caso y tomaremos nota de la receta que bien se merece que la probemos.
Hala!! te dejo pa que piensas en la próxima tranquilamente.
Un saludooo!!

Pedro dijo...

Maria José.-
¡Pues de eso se trata, de que sea algo original! pero es que además están ricos...

BlueLady.-
¡Cómo tengo que deciros que están buenos...! Lo que ocurre es que es un sabor diferente, pero hay que probar más cosas. Sigo diciendo que prefiero los huevos fritos, pero porque he probado las dos cosas y puedo opinar.

Feliz puente de todos los Santos.
¡MUAC! ¡MUAC!

TeRe dijo...

jaja..pues yo viendolos no se si los probaría..porque son super raros..pero si dices que estan buenos, será verdad..eso si, colorido y originales como ningunos! :)
Unh besoo

Pedro dijo...

TeRe.-
Están buenos, pero si se enfrentan a unos huevos fritos con puntillas, ajito, pimentón de La Vera y unos torreznitos...

Me he tenido que ausentar para buscar mi babero ¡no lo puedo remediar...!
Abrazo de oso-buco.

Tita dijo...

Puf, puf, puf, ¡remolacha! ¡¡¡me voy corriendo!!!!!

Pedro dijo...

Tita.-
♪ ♫ ♪♪♪ ♫ ♪♪
Te vas porque yo quiero que te vayas,
a la hora que yo quiera te detengo,
yo sé que mis recetas te hacen falta
porque quieras o no soy estupendo.

♪ ♫ ♪♪♪ ♫ ♪♪
Si encuentras otro blog que alimente
y piensas son mejores sus recetas,
entonces yo daré la media vuelta
cerraré mi cocina
y me iré a hacer puñetas.

¡Ja,ja,ja,ja...! ¡MUAC!

Tita dijo...

¡Que no!
tu cueceme los huevos en otro color,
y vendre presta corriendo que tu blog bien me alimenta...
pero huevos en remolacha
¡que dices!
me recuerda cuando yo fui berengena,
antes de ser muchacha!

Valdomicer dijo...

Yo me sabía la de cocer los huevos con cáscara de cebolla para que se pusieran marrones.
Dado que, en los próximos días habrá recepción en palacio (para la de hoy es ya demasiado tarde), probaré a ponerlos coloraos.
Las remolachas, frescas, que ya las coceré yo en su jugo. Eso sí, me van a poner la cocina perdida.

Isabel dijo...

pero bueno, me voy de puente y llevo 2 horas mirando blogs !!!
De tus huevos solo puedo decir que voy a buscar las gallinas jejej

besotes