martes, 4 de octubre de 2011

SALCHICHAS BRATWURST CON SALSA DE REMOLACHA


Hoy, para continuar el comienzo de la temporada 2011/2012 y como el Verano ya se ha "dado el piro" (permitidme que de vez en cuando emplee expresiones castizas propias del Madrid que vió mis primeros pasos)
Darse el piro= marcharse 
Hoy, como decía, voy a poner una receta que ya elaboré hace tiempo, pero convenientemente "tuneada" y os prometo que la próxima entrada será completamente "novedosa":

Llegaron a principios de Junio, luciendo sus palideces de todo un año, exhibiendo sus carnes blancas como la leche. Acudieron a la llamada del sol (que pica como una legión de pulgas) e inundaron mi pequeña localidad de coches alquilados con los que circulan a 12Km/h (no estoy exagerando) buscando el hotel o la casa de alquiler a donde van a hospedarse.
Yo, para ponerme en ambiente, preparé unas salchichas Bratwurst con una salsa que saqué de mi mente enfebrecida por las medicinas que tomo para mi "mala salud de hierro"

Las salchichas Bratwurst son de origen alemán y están hechas preferentemente con carnes seleccionadas de cerdo, pero se puede encontrar en muchos países y elaboradas con ternera (en Suiza la ciudad de St.Gallen es famosa por sus salchichas Bratwurst), con pato en Francia o con cordero en Marruecos.
En Cala Ratjada las tenemos en el LIDL en el expositor refrigerado, según entras a mano derecha detrás de la señora delgadita que está comprando sardinas en lata con aceite de oliva.

ingredientes culinarios para el desarrollo del plato en cuestión:

1 paquete de 6 salchichas Bratwurst (540grs)
1 cerveza grande o 2 pequeñas (y una de repuesto bien fresquita)
1 bote de remolacha.
1 cucharadita de comino en polvo
2 cucharaditas de mostaza de Dijon
medio vaso /de los de vino) de Jerez.
Unas hojitas de perejil rizado o una figurita de Lladró (para adornar).

Pinchamos las salchichas con un palillo o con el tenedor para que no revienten y las metemos en un recipiente (quien lo prefiera lo puede hacer en un cacharro) cubriendolas con cerveza y dándoles 15 minutos de hervor.

Sacamos las salchichas, las escurrimos y las reservamos, despreciando (con todo el dolor de mi corazón) la cerveza hervida, pero nos bebemos la fresquita de repuesto (¿para qué pensábais que hacía falta una cerveza fresquita...?)

Metemos en el vaso triturador la remolacha, el comino, la mostaza y el jerez, y sin taparlo con su tapaderita, (que está precisamente para taparlo) hacemos ¡prrrrrrrrr!...... y nos ponemos perdidos de jugo de remolacha, mostaza, comino y jerez.
Después de limpiar los azulejos, el suelo, la encimera, la vitrocerámica y bañar a las perras nos vamos al cuarto de baño a ducharnos y a llorar a gusto. (El techo lo pintaré otro día)

Lo ponemos en un cacharrito de la forma más decente posible junto a las salchichas, le hacemos la foto y...¡ ya está!

Las salchichas se sirven calientes y la salsa se puede servir caliente o fría.

Normalmente las salchichas Bratwurst se sirven acompañadas de chucrut o de ensalada de patatas, pero eso lo dejaremos para otra ocasión, que si no, se me acaban los temas para escribir entradas...

Pedro.M.B.

15 comentarios:

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Yo se de uno que la próxima vez le va poner la tapa al vaso la turmix, jaja, y ¿a quien no le ha pasado? Y que no se me olvide, esa tercera cerveza es la mas importante de la receta.
¡como me gustan esas viñetas!
Un abrazo

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Ole! que he sido la primer.
Besos

Carilu dijo...

hace un monton que no como remolacha, las salchichas me encnatan, y lo de pintar la pred en fin.....jajajjajaa.Saludos.

ponsfer dijo...

Que rica la remolacha, Pedro que ya colgé la pizza , que es que el interfaz nuevo de blogger me trae por la calle de la amargura pero por fin la publiqué, un bsito de ladulceali

Kako dijo...

Las bratwurst con el buen bürli es lo mejor a la hora de salirse de la regla (digámoslo de manera sutil), que ricas, no sabía que llegaran por eso slados.
También tienen la cervelat?, esa es mi preferida.
Que salsa mas original, aqui sólo se come con mostaza suiza.
Abrazos.

orquidea59 dijo...

Me he jartao de reir. Y eso que no soy andaluza.
A lo que vamos, esas salchichas me gustan, con chucrout, pero vale, para otra ocasión.
A esa salsa de remolacha, no le hago ningún desprecio...faltaría plus.
Un beso y otro para Adi

Old Nick dijo...

¡Mira que Tirar Cerveza Hervida!
¡No Tires Nunca Nada de COMIDA!
¿No Te Suena Otra Germánica Receta,
Que La Emplea Como Sopa Muy Discreta?
¡Pues Aprende Amigo Pedro Que la Sopa
Que Digo Es Exquisita En Taza o Copa...

Por lo Demás las Salsichas, así Hechas
Muy Ricas han de Estar, por estas Fechas.
Con Chucrut, que es lo suyo¡Vaya Endechas!

Si Quieres Reirte Pásate por Mis Casas Poesia Satirica General y Poesia a Corazón Acorazado,
Que He "Colgado una Ristra de Choricescas Novedades"-


Abrazo Úrsido
Ein Prositt
und
¡¡RIAU RIAU!!

Pedro dijo...

EL PUCHERETE DE MARI.-
La cerveza bien fresquita
con refresco de limón,
es la bebida más "güena"
para cualquier ocasión.

Carilu.-
Una mano de pintura
siempre es buena en la cocina
y es el color remolacha
el tono que me fascina.

ponsfer.-
Si la pizza estaba buena
no la debiste colgar,
se cuelga a los delincuentes
si se deben castigar.

Kako.-
La bratwurst está muy rica
cuando está bien cocinada
pero cruda y sin cerveza,
la verdad, no sabe a nada.

orquidea59.-
Te has jartado de reir
aunque no eres andaluza
y te has comido las salchichas
porque tenías gazuza.

Old Nick.-
La sopa que tú me dices
la verdad es que no me suena,
mas las salchichas que hice
te juro que estaban buenas.

¡Os quiero! ¡MUAC!

Clara y Pepe (los Chuquis) dijo...

Hola Pedro, después de mucho tiempo tuvimos el enorme placer de visitar tu blog. Vemos que no has perdido el humor ni has perdido las ganas, pero ¿has perdido peso? Nos encantaría conocer de qué manera estás afectando a la ley de gravedad. ¡Un gran abrazo y lo mejor para ustedes!

Isabel dijo...

la remolacha no ( lo siento ) pero las bratwurst y la cervecita fresquita me apunto !!!

besotes

Juanjo dijo...

Nunca había visto una salsa de remolacha, y eso que me gusta bastante, sobre todo por el color que da a los platos, gracias por tu receta.

Juanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones

Pedro dijo...

Clara y Pepe.-
No, no he perdido ni el humor ni las ganas. Me imagino que os referís a las ganas de comer...

Isabel.-
¡La remolacha, no!
¡La remolacha, no!...
¡¡¡REMOLACHAFÓBICA!!!

Juanjo.-
¿Núnca la habías visto...?
¡Pues en casa fue visto y no visto...!
¡¡¡TÁ GÜENA....!!!

Un abrazo con IVA.

Tita dijo...

¡Horror, remolacha!

¿tu no sabes que en otra vida fui remolacha?

No puedo comerme a un congenere!!!

http://amorycocinacotidiana.blogspot.com/2009/03/cuando-yo-fui-remolacha.html

¡Besos y enhorabuenas por esos premios!

Valdomicer dijo...

Lamento profundamente tu mala salud de hierro. Debes cuidarte que por allí hay mucha humedad y puede oxidarse. Luego crujen las articulaciones y se lo achacan a la edad.
Un abrazo.

Calogero Mira dijo...

Con cerveza, muy muy bien... Me gusta la salsicha Bratwurst, ich mag den Bratwurst...