viernes, 9 de mayo de 2008

MOUSSE DE MORAS.(sin azúcar y sin gluten...)


Hoy me voy a "marcar" una mousse con las moras del árbol que tienen mis amigos Sara y Germán en Palma.
Primero me disfracé de Caperucita y a Sula la "maqueé" de Lobo Feroz y provistos de una cestita, nos presentamos en casa de nuestros amigos. (A Adi la llevamos de choferesa)
¿A dónde vas Caperucita...? me preguntó Germán cuando me abrió la puerta.
¡A ponernos ciegos de paella! le contesté con descaro.
¿Y quién es, esta fiera peluda que os acompaña...?
¡Pues El Lobo Feroz, lo que pasa es que se ha operado y ahora es Loba Feroza...!
¿Queréis quedaros a comer...?
¡Anda este! ¿Y a qué te crees que venimos...? ¡A papear y a vaciarte el árbol de ricas moras!

Y dicho y hecho, nos metimos entre pecho y espalda una paella de chuparse los dedos y nos llevamos más de 2 kgs de moras. Moras con las que voy a hacer una mousse, sin pizquita de azúcar ni de gluten, para que Adi pueda meter la cucharilla y los celíacos degustar un postre la mar de natural.
¡Gracias Sara y Germán, unas moras excelentes...!

ingredientes:

300 grs de moras.
300 c.c. de nata líquida.
300 c.c. de agua
5 cucharadas de sirope de ágave.
3 claras de huevo.
1 sobrecito de gelatina incolora.

Lavamos las moras, las mezclamos con el sirope y lo pasamos por el mini-pimer.
Ponemos las claras a punto de nieve.
Mezclamos las moras, el sirope, la nata y las claras, removiendo muy bien.
Preparamos la gelatina según las instrucciones del sobre.
Lo volvemos a mezclar todo y lo batimos hasta que las fuerzas nos flaqueen.
La ponemos en moldes y la guardamos en el frigorífico. (la mousse)
Establecemos turnos de guardia con Sula, Gus, Oni y Sami, para que nadie la toque y transcurridas 94 horas y media la podemos sacar para comernosla. (Se puede tener menos tiempo si se quiere, hay quien solo lo tiene 3 horas...)

Pedro.M.B.


6 comentarios:

nieves dijo...

¿y quedaron moras?. Porque creo que pagar el viaje a Palma, me saldría regalao si me agasajan con paella, una bueníiiisima tarta, y me traigo la fruta jajaja. Me apunto de inmediato a visitar a nuestra amiga Sara jajaja.
Bueno, la mousse de moras, te quedó "redonda".

Un beso, y buen finde

Caminar sin gluten dijo...

Acudimos rápidos y veloces, a recoger el ansiado regalo, y… ¡oh!, nos encontramos con una magnífica mousse de moras, que aparte de estar muy vistosa, debe de estar exquisita, tanto o más como la paella que se comió el lobo en casa de sus amigos antes de recolectar las excelentes moras.

Gracias, lobo, caperucita, familiares y amigos, por este regalo que a este cincuentón y a toda su familia le ha llenado de alegría, ahora solo falta encontrar a unos amigos que nos inviten a paella y tengan una suculenta morera...

Gracias Pedro e Inmaculada por vuestras felicitaciones, por ser como sois y por acordaros de los celíacos y de los diabéticos.

Besotes,

Ana y Víctor.

Jesús Máximo Esparza dijo...

a12Alguien me ha chivado que ha visto una mousse de moras ricas y aquí estoy yo para dar rienda suelta a mi paladar recordando que tambien fuí una de las afortunadas en probar moras del mismo arbol hermanitas de estas.
Doy fe que estan deliciosas.

Suerte de paella no, pero todo se andará.

Esto hay que probar.

Besos amigotes.

Sara dijo...

Caperucita...dice ud caperucita... digo bien...si digo lobo feroz y robamoras...y cesto! jajajajaja
oye...foto chula y la pinta...weno, de comersela enterita.
Muy bueno el detalle de SIN azúcar.
un besoteeeeeeeeeeeee

Su dijo...

Me
la
copio

Mª Rosa Rodríguez Palomar dijo...

Yo solamente veo las moras en el pueblo de mi madre cuando voy, son de zarza, y allí empiezan a verse para agosto bien entrado y principios de septiembre, pero tomo nota por si me animo a hacer eso tan rico.