jueves, 23 de septiembre de 2010

CONTRAMUSLOS DE POLLO RELLENOS DE COSAS (con ensalada de más cosas)

Hoy toca una vieja receta (remodelada, tuneada y actualizada) que hice hace tiempo. La he descongelado poquito a poco y me ha quedado tan rica...

Mi idea, era rellenar muslos deshuesados de pollo con surimi y gambas, pero el señor pollero me hizo un hábil regate y me dejó en manos de la señorita pollera, la cual con un arte que no se pudo aguantar y habilidad verbal manifiesta convenció a este pringao que está escribiendo de llevar el muslo con el contramuslo, "porque así cabía más relleno" ¡Pringaaaoooo...!
Naturalmente, las dos piezas juntas no se pueden deshuesar por las buenas y hay que abrirlas totalmente.
Resumiendo, me encontré con una pieza deshuesada, pero que no había forma de hacerme con ella.
El surimi se desbordaba como el río Nilo en época de crecida, las gambas salían a pasear y hacían corrillos comentando mi poca habilidad, el adobo se escurría sobre la tabla de cortar y Sula, Nina, Oni, Sami y Gus se tapaban los hocicos con la pata para que yo no les viera reírse.
¡Hasta que se me hincharon las narices...!
Cogí aguja y cuerda y le hice una vainica doble al pollo. Iba a ponerle cremallera, pero no me daba tiempo.













Ingredientes:


Contramuslos abiertos y deshuesados, los que precisemos (uno por persona)
Gambas frescas y peladas 500grs
Surimi de cangrejo, un paquete de 150grs
Ciruelas sin hueso.
Eneldo, curry, ajo y perejil de bote, sal y pimienta (en resumen: COSAS)
Brandy (¿cómo iba yo a cocinar sin brandy...?)

Extendemos los contramuslos con la piel hacia abajo y los adobamos con las COSAS mientras se calienta el horno a 200ºc.
Ponemos el surimi y las gambas crudas sobre los contramuslos y comenzamos a luchar a brazo partido con ellos.
En otros contramuslos en lugar de surimi y gambas, ponemos ciruelas (para dar gusto a todos)

Se pueden atar con una cuerdita alrededor, se pueden embutir en una redecilla (¿se pueden...?),
se pueden coser a punto pelota e incluso hay quien utiliza la grapadora (yo no me atreví, pero lo pensé...) .Después de intentarlo de las dos primeras formas, acabé cosiéndolo con la habilidad de un cirujano.
Una vez hecho el paquete lo sofreímos hasta que las piezas cambien de color, a continuación lo ponemos en una bandeja, lo ahogamos en brandy (para que no sufra) y lo metemos en el horno.
A los 15 minutos, le damos la vuelta y lo volvemos a regar con brandy, manteniéndolo otros 15 minutos, antes de sacarlo, lo pinchamos con un palillo largo y si entra como si fuese mantequilla el asado está hecho.


¡Pero claro, con solo el pollo no les callas la boca a los comensales...!
Así que... ¡ENSALADA!


Un paquete de brotes de ensalada. (no hay perdida, es el más caro)
3 ó 4 tomates.
1 paquete de surimi de 150grs
Las gambas que consiguieron fugarse de los contramuslos (casi la mitad) pero un poco frítas.
Un sobre de aderezo de ensalada (los hay con varios gustos)

Se pone todo en un bol, se remueve bien y ....¡A correr!

(También hice una salsa, pero mejor olvidamos ese detalle, Nina está muy enfadada conmigo porque se la hice probar...¡Pobre animalito...! (creo que me pasé con el patchouli)



Pedro. M.B.

9 comentarios:

Javier dijo...

"Contramuslos abiertos y deshuesados, los que precisemos (uno por persona)".
¿Uno por persona? Tú me quieres matar de hambre. Así no hay quien c*ño mantenga la línea que tanto trabajo nos costó lograr a más de uno. :)

Un abrazo y... sigue así que vas bien.

Ana dijo...

Después de leer la elaboración primorosa de esta receta, me encantaría conocer los secretos de la salsa experimental...

Besos. Recetasdemama

Pedro dijo...

Javier.-
¡Es que era un señor pollo...! Más que un pollo era un repollo...

Ana.-
¡Mejor que no...!

El futuro bloguero dijo...

Encima dos cosas estupendas para la dieta, que yo me tengo que quitar unos cuantos poooounds de más.

Abrazos pa ti y pa tu contraria.

Valdomicer dijo...

Te creía de viaje.
(Eres un embustero)
Y te inventas maridajes
de gambas, pollo y romero.

Pedro dijo...

El futuro bloguero.-
¡Suerte tienes de regirte por pounds, yo me rijo por quintales...!

Valdomicer.-
¡Es que he estado de viaje!
soy sincero.
Pero me gustan las gambas, con el pollo
¡Y el romero!

Feliz fin de semana.

Carilu dijo...

Muy ricos estos contramuslos rellenos, y la ensalada muy pintoresca.Saludos Y buen fin de semana.

Maria José dijo...

Jejeje, rellenos de cosas... jajajajaja Muy bueno... Menos mal que detallas los ingredientes, y enseñas el corte, porque ya me imagino de tó ahí metío... jajajajaja
Muy buena receta... Espero que todo te vaya bien...
Nos ponemos al día que llevo bastante tiempo desconectada.
Un beso bien fuerte!!!
Hasta pronto!!
María josé!
Por cierto... A ver si veo tu salmón marinado...
Chao!

Tita dijo...

¿Como me he perdido yo este post por favor?

Tú y tus COSAS, imposible no carcajearse.

Oye, qué bueno lo de los brotes ¡es que es verdad! ¿tanto cuesta cortarlo y poquito, lavarlo y envasarlo? A mí me parece mucho más dificilísimo lavar, envolver y apretar la lechuga iceberg, que mira que es más aparente y está toda bien ordenadita (no como las bolsas) y miralá, tan chula y tan baratita ella.

Ayyyyyyyy

Te voy a nominar en Mi Post recomendado de la semana. En mi blos según entras a mano derecha arriba

¡Besitos!