domingo, 28 de octubre de 2007

MANZANAS ASADAS RELLENAS, AL LICOR DE HIERBAS.


Esto del cambio horario termina por trastocar mi sueño más de lo que está, así que aprovechando que mi contraria está dormida y la cocina es solo para mí, me voy a preparar unas manzanitas asadas para el postre de hoy (bueno, primero voy a dar de comer a las fieras porque si no no me dejan hacer nada...) ¡D´Artagnan al ataque...!

Ingredientes:

Las manzanas reineta que necesitemos.
Piñones.
Pasas sultana.
Licor de hierbas, aquí en Cala Ratjada tenemos el licor de Can Planetes (de nada chicos, ya pasaré a cobrar)
Semillas de sésamo.
Semillas de amapola.
Miel.

Vaciamos las manzanas con un vaciador (parece una redundancia, pero es lo que es) y les damos un fino corte horizontal a la piel para que cuando revienten sea una "explosión controlada".
Les ponemos en la base un tapón (puede ser un trocito de magdalena o similar) para que el relleno no se nos descontrole.
Echamos un chorrito de licor, los piñones y las pasas y volvemos a echar otro chorrito de licor.
Pintamos (¡ojo! solo pintamos) las manzanas con miel y las espolvoreamos con las semillas de sésamo y amapola.
Las metemos al horno precalentado a 180º y las dejamos allí solitas durante 20 minutejos.
Y zas carrasclás ni una sola palabra más.
Y ahora me voy a preparar un anagrama para ver si consigo que "alguien que yo me sé" no lo descifre a las primeras de cambio.
¡Os quiero, bloggers...! Pedro.M.B.

3 comentarios:

odili dijo...

que ricas las manzanas asadas ahora que empieza el tiempo de ellas,muy buena idea pedro lo del tapon de magdalena o bizcocho yo no habia caido en ello y siempre se sobran y tor el cardillo por la bandeja jejej buena idea lo apunto.

Sara dijo...

Hola Pedro, que ricas, me encantan las manzanas asaditas, estas tuyas tienen una pinta genial, te copio! un abrazo

nieves dijo...

Pedro, me quedo con las manzanas asadas, pues los anagramos no son lo mío :(, le cedo el paso a Marta por si aún necesita alguna bombilla más :):)
Por cierto, las manzanas que te has marcado no son de régimen ¿no?.
¡pues me quedo con la receta, y con el truqui del tapón jajaja¡¡.