viernes, 1 de mayo de 2009

PRINGUE DE BERENJENAS Y OTROS PICOTEOS.

Picoteo 002

Hace unos días, nos fuimos Adi y yo a comprar a Carrefour por aquello de "ver mundo" y ver productos que no están en los comercios más pequeños.
Aunque en algunas cosas los "grandes" se pueden permitir ajustar los precios por comprar en grandes cantidades (las comidas de nuestros animales por ej. que representa un auténtico presupuesto para nuestra economía) al final, es tanta la oferta de "pijotadas" que hay, que acabas comprando cosas que realmente no son necesarias (¡Hala, ya se me ha ido el santo al cielo, me enrollo yo solito...)
El caso es que iba yo completamente solo por un pasillo (Adi me da permiso) y vi los "nachos" con los tarritos de las mil cosas para untar y sus precios.
¿Y por qué no los hago yo...?
Me dije a mí mismo...
Y dicho y hecho, echando un vistazo por "Frutas y Verduras" vi unas berenjenas que me encendieron la bombilla, así que me puse a elaborar mentalmente el:
PRINGUE DE BERENJENAS.

ingredientes:


4 berenjenas.
1/2 lata de anchoas.
Comino en polvo. (una cucharadita)
Pimentón de la Vera. (una cucharadita)
Aceite de oliva. (3 cucharadas)
Vinagre balsámico. (muy poquito)
Y, si queremos que pique, un poco de cayena en polvo.

No hay más que asar las berenjenas a 150ºC durante una hora, pelarlas, dejarlas escurrir (que pierdan un poco de líquido) y con el resto de los ingredientes meterlas en la trituradora.
Tiene que quedar una pasta ni demasiado espesa ni demasiado líquida, para poder "cucharear" con las patatas fritas o con unos nachos (o con lo que nos apetezca)

Como para "picar" iba a ser un solo plato, también asé unos pimientos con bacalao (mi plato estrella) cuya elaboración podéis ver en este blog (jueves 14 de Febrero 2008)

Y con unas aceitunas aliñadas, unas almendritas, unos anacardos y unos refrescos, cervezas o vinitos, se puede empezar a "picar", que la vida hay que disfrutarla cuando se puede...
¡¡¡Por Dios, se me olvidaba lo MÁS importante...es necesaria UNA BUENA COMPAÑÍA de seres queridos y amigos!!! ( y mis perras, que también les gusta "picar")

Pedro.M.B.

12 comentarios:

Mandragora31 dijo...

Uichhhh Pedro!! Lo que me había perdido por culpa de mi puñ....o pc....

Que yo por esta pringue si que pagaría lo que cuestan los "dips" que no sabemos ni lo que llevan.
Los pimientos con bacalao... no te digo ná lo que me gustan!!

Un besazo!!!

ana dijo...

Así, así que piquen también los animales ja ja ja ja ja ja ja. Ya sabes, yo siempre en defensa de ellos.

El pringue me encantaaaaa. Es que a mi la berejena me pierde.

Y los pimientos asados ni te cuentooooo. Que buena pinta.

Niño un besito muy fuerteeeeee, y sigue perdiéndote por los pasillos para traernos nuevas recetas.

Nina dijo...

Esa pringue de berejenas tiene que estar buena,buena de verdad. Seguro que cae para el domingo que vendrán los amigos a pasar el día con nosotros.
Los pimientos asados con bacalao
ya los he comido y también están
"pa morir".
¡Que buena boquita tengo!
Un beso.

Claudia dijo...

Esto debe estar muy bueno Pedro!, tome ya tu receta que preparare en cuanto compre las berenjenas para nuestros aperitivos-cenas diarios de verano.
Cariños

Lasrecetasdeabunany dijo...

Me quedo con los pimientos con bacalao me encantan .No soy de berenjena .
Un beso , cuidate .
Nancy

Anónimo dijo...

Para este tipo de comida ese ingrediente del fina, la buena compañía, es fundamental

Besos. Ana

Julito dijo...

Cada vez te lo montas mejor Pedro.
No solo has dado en el clavo con los ingredientes para un buen aperitivo, sino que además has hecho pleno al 10 con el asunto de la compañía, que suele ser el mejor de los ingredientes en muchos casos.

Así da gusto compadre. Nabrazo

Pedro dijo...

Mandragora30.-
¡Es que lo mio no son "dips", son
PRINGUES...!

Ana.-
¡Como que voy yo a dejar sin "picoteo" a mis chuchis...!

Nina.-
Ayer comprobamos que también les va muy bien a las "papas arrugás"

Claudia.-
No te olvides de ponerlo picantito.

Las recetas de Abunany.-
¡Que no les falte bien de ajo...!

Julito.-
Es que con una buena compañia, con un bote de aceitunas es suficiente...
¡Y a veces sobra...!

¡Buen fin de semana a todos!

Paco Becerro dijo...

Es verdad Pedro, en buena compañía, humana, canina o gatuna, uno puede disfrutar de los alimentos más básicos...

Incluso acompañado de uno mismo, si sus propios pensamientos le acompañan.

Claro que esa pringue, es fácil que te acompañen los pensamientos y los jugos gástricos.

Eso sí, mejor una patata frita que un nacho (en mi opinión) o unas varitas de zanahoria crujiente.

Casualmente, yo llegué a tu blog, de la mano de JULITO, que presentaba su versión de tus pimientos...

Fitetú que cosas...

Abrazote

Antuan dijo...

Pedro estos picoteos y la bromas tean quedado pintados,esos pimientos ,esa berenjena para chuparse los dedos.

Saludos Pedro

Maria José dijo...

Jejeje, yo también suelo pasear sola por los pasillos del Carrefour y mi marido va detrás para ver qué locura se me ocurre meter en el carro. No es que se enfade, sino, que me pregunta "Y esto para qué es???" Siempre disfruta con ello..., y yo más, claro...
Los nachos del Carrefour, esa bolsa grande, supongo que serán los mismos que compro yo, son los que más nos gusta. Nada de Matutano ni otras marcas. Nos gustan más y siempre "picamos" con la salsa de tomate. Compré los jalapeños y salsa picante para preparar pero no encontré receta... Pero bueno, todo este rollo que te he soltado es para decirte que si, que tienes razón, jejejejejejejeje
No sé si me gustará este pringue, pero como no lo he probado... Un día de estos lo haré, para variar,ya que del tomate picante no salimos...
Besos bien grandes!!!!!!!!!

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Muy apañado eres tu, y tu hembras ( y no lo digo por Adi) muy picajosas no están saliendo, ya no les mando besos. jejej

Besicos