domingo, 10 de mayo de 2009

CHIPAS PARAGUAYAS.


El otro día recibí de mis amigos blogueros Los Chuquis, un regalo en donde figura un sobre con un preparado para hacer "Chipas" (harina de mandioca). Raudo y veloz, me he puesto a seguir las indicaciones del sobre, para degustar este nuevo manjar, pero... ¡recontras, rayos y centellas! mi otro amigo bloguero Valdomicer, se me ha adelantado y no solo se me ha adelantado, sino que las ha hecho mucho más elaboradas...
¡Bueno, yo no me quedo con las ganas de preparar mis chipas, además... ¡se me está ocurriendo algo que me dicta mi espíritu fenicio...!
¡¡¡NIIIINA, ven un momento, nos vamos al paseo Marítimo, que están saliendo de Misa...!
¡je, je, je, je......!



Básicamente, me he limitado a seguir las indicaciones del sobre.
He vertido el contenido en un bol, he añadido un huevo y tres cucharadas de agua, he amasado muy bien hasta conseguir una pasta homogénea, he hecho "gurruñitos" con la pasta y los he colocado en una bandeja de horno.
Con el horno precalentado a 250ºC los he dejado durante 12 minutos y...¡Chachaaaan! ¡Ya están!
pero ir a visitar a Valdomicer, que como digo, las ha elaborado mucho más.

Luego, me he ido al paseo Marítimo de Cala Ratjada, le he colgado un cartel a Nina, he dejado a Sula en una esquina para que me dé el "Agua" (por si vienen los Municipales) y yo me he puesto en otra esquina...
¡¡¡No te muevas, Nina, pon cara de pena y si alguien intenta choricearte, le das un buen bocao...!!!



¡Nos hemos sacado un sobresueldo...!

Pedro.M.B.

30 comentarios:

Begoña dijo...

Me estás dando una idea...¿tu crees que servirá cualquier tipo de galletita? Perro tengo.
Un saludo, Begoña

ana dijo...

Holaaaaaaa.

Que no me perdi tu receta del revuelto de setas, que ya sabes que a mi me encantan.

Pero vamos con tus chipas. Seguro que a Valdomicer y a ti os han quedado igual de ricos, pero por si acaso iré a visitarle ahora ja ja ja ja ja ja ja.

No puedo contigoooooo. Mira que explotar a tus perros de esa manera ja ja ja ja ja jaj a.

Y encima les has enseñado a poner carita de pena. Ya te vale.

Te justificaré diciendo que ha sido por la crisis ja ja ja ja ja ja.

Un besito muy fuerteeee y gracias por arrancarme siempre esas sonrisas.

Pedro dijo...

Begoña.- Sí, pero lo importante es el cartel.
Además. necesitas como mínimo dos que den el "agua" y si acaso otro con el motor encendido del coche, por si se presentan los Municipales salir "pitando".
¿Qué tal si formamos sociedad?

Pedro dijo...

Ana.-
Te me has colado en medio mientras le escribía a Begoña, ja,ja,ja,ja...
Te invitamos a la sociedad pedigüeña, ¿Qué sabes hacer?
¿Bailas, cantas, recitas, lees la mano...?
¡Tú misma...!

ana dijo...

Dejame que lo piense, que todavía estoy de resaca. Es que ayer fui de bodorrio.

Pero que me apuntoooooo, así que mientras lo pienso, reservarme un huequito.

Isabella Gispert dijo...

Qué pinta más buena que tienen esas chipas... Yo si viera a Nina por el jardín de mi pueblo seguro que le compraba...
Un beso...

recetasdemama.es dijo...

jajajaja... seguro que con esa carita es capaz de vender lo que tu le pongas por delante

Claudia dijo...

En realidad ni los tuyos ni los de tu amigo se parecen a los que comia yo en Argentina ... pero seguro que estan igual de ricos Pedrooooo!!!!
Y donde esta el mate??? quiero ver la foto ehhhh jajaj
Besos

Ernestina tina777 dijo...

Siempre se aprende algo nuevo, y las chipas paraguayas no las conocía.
Y seguro que las vendes todas con tu perrito tan lastimero.
Besos.

Clara y Pepe (los Chuquis) dijo...

¡Jajajajaja, eres un terrible!... ¡y la carita que puso la cachorra!
No has dicho si te parecieron ricas o no, ¡vamos, queremos tu opinión!
Debemos aclararte que si consigues los ingredientes y la preparas tú mismo (no de sobre), salen mucho más sabrosas.
Se le pueden dar distintas formas. Algunos le colocan un poco de harina de maíz a la mezcla, para que salgan más blanditas, otros también le añaden algo de grasa de cerdo... en fin... ¡¡otros las compran hechas de la panadería!, jajajaja.
Abrazos y más abrazos.

Mandragora30 dijo...

Eso es explotación perruna, no? jajaja Cuidao y no la mandes a echar la primitiva que como toque no vuelve jajajaja

Mu buenos los gurruñitos ;D

Un besote!!

Pedro dijo...

Ana.-
¡Ya está, tú de cuenta-cuentos y mientras tú los entretienes Gus y Oni, afanan carteras...!

Isabella Gispert.-
¡Ja,ja,ja,ja...otra que se ha dejado engañar con la carita de pena de mi Nina...!
¡Funciona!

Recetas de mamá.-
¿Ana, te unes a la troupe...?

Claudia.-
Tengo que hacerlos caseros. Ya sé dónde venden la harina de mandioca y tengo algunas ideas...

Ernestina Tina777.-
¿Lo dudas...ja,ja,ja,ja?

Clara y Pepe (Los Chuquis).-
Solo os diré una cosa, ¡no quedó ni una! y como he dicho antes, sé dónde venden la harina de mandioca, así que pienso hacerlas realmente caseras

Mandragora30.-
Loli, tú lo que tienes es envidia cochina, ¡aaaanda, te dejamos venir con nosooootros...!
Tú afanaras carteras con Gus y con Oni.

¿Todos listos...? Si hay alguno con antecedentes, que hable ahora o calle para siempre...
¡A por los euros...!

ana dijo...

Venga valeeeee, me apunto a lo de contar los cuentos, pero disfrazada, más que nada por si se nos cae todo el negocio y hay que salir por patasssss.

Por cierto fui a ver las chipas de Valdomicer.

No sé qué decir, me lo habeis puesto dificil.

Así que me cabree y me fui a visitar a esos chuquis,para reclamarles como os han mandado los chipas a los dos, porque al final ya os veía en bronca , y jolines me ha encantado el blog que tienen, así que muchas gracias por descubrimerlos (a los dos a Valdomicer y a ti).

Shikilla dijo...

Hasta la cocina internacional la dominas que da gusto, aunque sea de sobre, pero lo que realmente dominas es la imaginación para salir de la crisis, ese cartelito tiene truco, lo sé!! Cuantas más faltas de ortografía más se acerca la gente y mejor ven la mercancía, con lo cual...más compran! voilá!!!

Anda que no eres listo ni na.

Un beso y he tomado nota de los chipirones que me encantan.

"La LoCa De LoS GaToS" dijo...

jajaja yo quiero chipas joooooo jajaja guardame las sobras jajaja un besiko

Desire dijo...

mmmmm Pedro y como que has hecho chipa y no me has invitado! me apunto a las caseras que haras que seguro te saldran mucho mas ricas, eso si al kilo de almidon agregale 8 huevos y no cuatro como tu amigo te saldran deliciosas.
Saludos

LILU dijo...

pero q grande esta la cachorrita!!!!! y que cara de dulce tiene!!!!
las chipas nunca las comi, tendre que probarlas algun dia, por lo q veo en el paquete son geniales para acompañar un buen mate!
besicos!!!

Pedro dijo...

Ana.-
Entre las chipas, el platillo de los cuentos y los monederos que levantemos, nos vamos a forrar...

Shikilla.-
La cocina internacional se me da muy bien, hago unas estupendas tortillas a la francesa y una deliciosa ensaladilla rusa.

La LoCa De LoS GaToS.-
Te las tendrás que ganar. A ti te pondremos vestida de zingara y leyendo el futuro en una bola de cristal...

Desire.-
Tomo nota de los huevos necesarios, además ya le añadiré yo algo de mi cosecha...

¡Bueno, una semana más que pasa y las Navidades están al caer...!
¡Voy a buscar el árbol y los adornos...!
¡Muac! para todos.

Pedro dijo...

Lilu.-
La cachorrita cumple hoy 11 meses, ya anunciaré su cumpleaños.
Como sé que vives en Alcudia, te diré que la harina de mandioca la puedes encontrar en el Mercado del Olivar de Palma, en una tiendita dedicada solo a especias y articulos de dietética.
¡Muac!

Terly dijo...

Jo, Pedro, lo que me quedaba por ver, no sólo haces fregar el suelo a la pobre Sula sino que ahora explotas como pedig¨ueña a Nina. ¿Has medido el alcance de tu riesgo si te cogen los defensores de los canes? (Como verás no los llamo perros para no ofender)
Bueno de todas formas las chispas paraguayas tienen muy buen aspecto. ¿A cuantas tocamos?...
Un abrazo.

Pedro dijo...

¡Mira Terly, la pela es la pela!
¿y preguntas que a cuántas tocamos...?
Tengo toda la producción comprometida y me estan llegando pedidos de Filipinas, Hong-Kong y de los Estados Juntitos....¡lo siento, Terly, no puedo darte ni una, quizá en unos meses...!
¡Hala, un abrazo rápido!

Nina dijo...

Nunca he comido chipas pero tendré
que hacerlo, si encuentro por estas tierras harina de mandioca, y ponerme
en otra esquina con mi "Prenda"...
Tú me has dado la idea. ¡Hasta dónde hemos llegado con la crisis!

Su dijo...

ja ja

no hay nada como empezar un lunes contigo...ja ja

El futuro bloguero dijo...

¿Sabes que viví en Paraguay?

Se me saltaban las lágrimas al ver lo de chipas paraguayas, y con el cartel, el can parece una auténtica chipera...

Se venden al grito de ...

Chiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii-pa
Chiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii-pa

o también diciendo

chipa-chipa chipa -chipa

Es muy típico de por allí.

Prueba, (cuando vayas a hacerlas caseras) a mezclar con el almidón de la mandioca un poco de queso rallado, y haz mini bolitas, como panecillos tamaño medias noches.

(Y luego me cuentas)

Cocinica dijo...

Eres las pera.

Las galletas se ven buenísimas, no creo que tengan nada que envidiar a las de tu amigo.

Besos

Sonia Martín dijo...

¡Pero qué canalla!
Nina, Sula, corriendo para los madriles, que aquí no os hago trabajar.
Y cuando se te acaben las chipas, les pondrás otra cosa....
Nada, nada, que se vengan conmigo.
Un beso de todas formas, pero a las perras eh????

Pedro dijo...

Nina.-
Acuérdate que la carita de pena y las faltas de ortografía son imprescindibles....

Su.-
¿Cuánta gente dices que hay en la cola del autobús...?¿Hay Municipales cerca...?

El Futuro Bloguero.-
¡Pues venga, vente a ayudar que hay que tener una producción abundante, el público está esperando...!

Cocinica.-
No se trata de competir, se trata de vender. (1.000 chipas diarias a 1€, son mil euros, por 365 días del año, son 365.000€, por 10 puntos de venta......)

Sonia Martin.-
¿A ti no te interesaría llevar unas chipas, para venderlas en el carro de las ventas a bordo...?

¿Alguna idea que añadir...?
¿no...?
¡Pues hala, un beso que me voy a hacer chipas!

rivela dijo...

Jo, pobre!!! con esa carita ¿hay alguien que se resista a probar las chipas??

Ese oscuro objeto de deseo . dijo...

Como fenico ...no me vayas a dar una alegria ... Desde cuando tu...ERES FENICIO ...¿?
Cuentame cuentame .
Yo probe de Bolivia unos alfajores que estaban muy ricos como una galleta dura balanca poco cocida y coco y dulce de leche ...
Que buenos que estan los alfajores...


Una ñ

Pedro dijo...

Rivela.-
¡Pues es la carita que me pone siempre cuando me pide algo...!
¡Y quién no se lo da...!

Ese oscuro objeto del deseo.-
"Fenicio" es el adjetivo que se le aplica a las personas que como yo, les gusta montar pequeños negocios de venta, que les gusta el trueque. y a mí ¡me encanta...!
Alfajor con coco y dulce de leche...¡Cómo no va a estar bueno!

Besotes ¡Muac! ¡Muac!