miércoles, 6 de mayo de 2009
CHIPIRONES ENCEBOLLADOS.
La verdad sea dicha es que no tenía entre mis planes hacerlos, pero la cosa vino rodada. Estaba yo tan tranquilo, sin meterme con nadie, cuando Adi , que se iba a gimnasia, me dijo: ¡Esclavo, cuando vuelva quiero esos chipirones limpios...! y yo que soy un mandao, solté lo que tenía entre manos y me puse raudo y veloz a cumplir sus ordenes.
Peeeeero... mientras los limpiaba, me dije a mí mismo "¿Y por qué no los cocino...?" y dicho y hecho saqué cacerolas, sartenes, ollas y marmitas para cocinar unos CHIPIRONES ENCEBOLLADOS.
ingredientes:
1 kg y 100grs de chipirones.
4 cebollas (medianas) rojas.
6 dientes de ajo.
1/2 vaso de jerez seco.
1 copa de brandy.
1 cucharadita de cayena en polvo.
Aceite de oliva.
sal.
Limpiamos los chipirones y les quitamos la pluma.
Una vez limpios, los freimos con un poco de aceite y sal hasta que adquieran el color de un "guiri" en su primer día de playa, es decir de un color tirando a sonrosado, Los reservamos.
Cortamos las cebollas en medios aros y picamos los ajos. En una cacerola echamos otro poco de aceite y cuando esté caliente echamos la cebolla y los ajos con la cayena y un poco de sal, removiendo hasta que la cebolla se ponga blandita y de buen color.
A continuación echamos los chipirones, el jerez y el brandy, con el fuego muy bajo, tapamos la cacerola y lo dejamos hacerse durante 30 ó 40 minutos, removiendo de vez en cuando.
The End.
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25 comentarios:
¿A qué hora comemos? Estoy mirando los vuelos a ver si llego!! Hasta aquí me llega el olorcillo...
De lujo!! Quiero un esclavo como tú jajaja
Un besote!!
No son tema baladí los chipirones,
te veo muy inspirado y servicial,
cuando Adi regrese del gimnasio
te va a comer a besos,y total,
de tus huesos haremos homenaje,
recordaremos tu vida como un sol,
tu alegría y sapiencia como agua
que nos refresca bajo la calor.
Espero sobrevivas arrebatos
de cariño y amor bien entendidos
y que sigas por siempre deleitando
a estas piltrafillas,tus pupilos.
¡¡Qué suerte tiene Adi con un esclavo en la cocina!!
En fin, ¿hay para invitar? porque me voy para allá con el pan y el vino
Besos
Mandragora30
¡No, si ahora voy a tener que hacer horas extras de esclavo...!
Elena.-
No me creas servicial
por hacer los chipirones,
tan solo quise evitar
me inflasen a coscorrones.
Regresó de la gimnasia
y levantó la nariz...
"¡Aquí huele a chamusquina!
¿qué has cocinado infeliz...?"
"¡Oh mi graciosa Señora,
me tomé la libertad
de hacerte una comidita...
¿no te molesta, verdad...?"
"¡A ver, dame que lo pruebe...!
¡la verdad es que no está mal...!
¡te has salvado por los pelos!
¡hoy te has portado, chaval...!"
Y cogiendo una escudilla,
me retiré a mi lugar
(el cuarto de las escobas)
con un cachito de pan...
Recetas de mamá.-
¡Yo solo soy un humilde esclavo, pregúntele ud. a mi dueña en su blog...!
¡Juas, juas, juas, juas...!
¡Hala, por hoy ya he hecho un rato de esclavo, otro día más...!
Un besote gordo para las tres.
Como veo que el esclavo está muy solicitado, me quedo con el calamar gigante. Te ha salido espléndido!!!!! Me encantan tus dibujos.
Un saludo, Begoña
Esos chipirones están de muerte con unas papitas arrugadas. Anímate!
Chico ¡¡ no habia pasado desde la ensalada de lombarda y mira por donde me perdi la pringa, auqnue ya la he copiao, je je y a tus queridisimas, costosas y pulidas mascotas ( un chollo eso de que limpien ) jajajaa.
Pues eso que los chipis estan con muy buena pinta y si le has puesto jerez ¡¡ole¡¡¡ que ricos deberian estar.
me encantan los maridos tan obedientes, te voy a presentar al mio, podreis intercambiar penalidades.jjjjj
Saludos desde Almeria.
Cuanto rostro D. Montoro,
cuanto rostro, de verdad,
pasando por un esclavo
de la época medieval.
No se esfuerce D. Montoro
que sabemos la verdad
que Adi es una gran esclava
y le siguen los demás
¿O nadie se acuerda de Sula
que la hiciste hasta fregar
con el mocho atado a la cola
sin dejarla rechistar?
¿Y que me dices de Gus,
Isi, Oni, y alguno más
como por ejemplo Sami
que trabaja a reventar.
Más te valdría cuidarlos
con un amor fraternal,
que Simba y Blas ya me han dicho
que te quieren denunciar
al Sindicato Perruno
al Gatuno y el Metal
por tener la cacerolas
oxidadas a rabiar.
Aqui hay gato encerrado!!, no puede existir un hombre asi, ¿donde está el truco?, seguramente en el montón de cacerolas sucias que están en el fregadero esperando a que alguien las limpie.Espero que esta vez no le toque a Nina.Saludos
No me creo mucho yo eso de que seas esclavo de Adi!! a mi que me lo demuestren!!.
De todas formas yo quiero uno como tu para algún ratito culinario jejeje
Un besito
Y va Rivela y dice: "aquí hay gato encerrado...Yo conte tres gatos, dos perros, un calamar gigante, otro nunguneado y los chipirones que ya habrán desaparecido...
Me gusta la receta, pues me encantan los chipis, me gusta el dibujo del calamar gigante, yo tengo una buena receta colgada de ese calamar en mi blog (diciembre de 2008) http://bracecooper.blogspot.com/2008/12/calamar-relleno-al-horno.html
Pero lo que me ha encantado es la poesía que has puesto como respuesta a Elena, cuando dices...
No me creas servicial
por hacer los chipirones,
tan solo quise evitar
me inflasen a coscorrones.
Regresó de la gimnasia
y levantó la nariz...
"¡Aquí huele a chamusquina!
¿qué has cocinado infeliz...?"
"¡Oh mi graciosa Señora,
me tomé la libertad
de hacerte una comidita...
¿no te molesta, verdad...?"
"¡A ver, dame que lo pruebe...!
¡la verdad es que no está mal...!
¡te has salvado por los pelos!
¡hoy te has portado, chaval...!"
Y cogiendo una escudilla,
me retiré a mi lugar
(el cuarto de las escobas)
con un cachito de pan...
Me he permitido volver a copiarla para que la gente la lea mas veces, es muy divertida.
Yo que tu editaba la entrada y la ponía como fin dela historia al volver Adi del Gimnasio.
Menuda joyita eres.
Pedro que ricos esos calamares,pero no se los comerá la rana.
Un abrazo
Deliciosos chipirones y para partirse los comentarios, pero es verdad que en esta entrada vas de mártir...
!ya quisiera yo que al llegar a casa la comidita estuviese preparada!
Algunas tienen una suerte.....
Mmmm... ¡qué buena pinta que tienen esos chipirones...! Y eso que yo no soy mucho de pescao...
El dibujo muy bueno, ¡jajaja!
Saludos
Vuelvo a comentar, porque acabo de leer el comentario de Nina...
¿Pero cómo tienes la cara de quejarte en público? ¡Si yo tengo la comida prepara cuando llegas a casa día si y día también!
Anda que... tener madre para esto...
Begoña.-
La verdad es que no sé dibujar, pero ¡le estoy cogiendo gustillo a estos monigotes...!
Geluchita.-
Las papitas con mojo y los chipirones con pan de leña, a cada uno lo suyo...¡y para los dos vinito rico!
Lola de Almeria.-
Lola:
En este mundo traidor,
nada es verdad ni es mentira,
pero el casado hace en casa
lo que su mujer le diga...
Terly.-
¿No te crees lo que te cuento...?
pues deberías venir
y así ayudabas un poco,
o veías mi sufrir...
Lavo, plancho, coso, friego
y lo que no haga ahora,
me lo dejan para luego.
Por eso Terly te digo
que no me pongas en duda,
porque cuento la verdad,
la verdad más pura y dura...
Rivela.-
¡Rivela, por Dios...!
Yo a los palacios subí,
a las cabañas bajé,
las cocinas visité
y en todas partes dejé
cuando acabé la faena,
los cacharros relucientes,
lo mesmo que una patena.
El futuro bloguero.-
Por mucho que a ti te gusten
las rimas que aquí te he puesto,
al final no te las comes
y te papeas el resto.
Antuan.-
La rana, como es de barro,
no la voy a cocinar,
la puse por colorido
y por su bello croar.
Nina.-
¡Pregúntale a Adi con qué me sacude...!
Isabella Gispert.-
¿Y tú, bonita, cuando nos vas a deleitar con algún delicatessen...?
¡Venga, anímate, que no duele!
¡Aunque sea una tortillita a la francesa...!
Bueno amigos es un placer estar con vosotros, pero...¡Me voy a cenar, que hoy me toca!
Un abrazo co IVA incluido.
jajajaja que bueno eres! y que hambre me ha entrado que tiene muy buena pinta! un saludo enorme y muchos besos a esa perrika tan bonita y a tus gatunos!
Me he puesto al día y he retomado todas las entradas que me he perdido con mi ausencia de estos días, la boca se me ha hecho agua y menos mal que ya he cenado y es muy tarde para tener hambre que si no...
Sigue así, haciéndonos relamer con tus guisos estupendos.
Besos
Chipirones = calamares???
Como siempre, se ven muy buenos...
Un saludos, Sandra
Pues teniendo en cuenta lo bien que te han quedado, le voy a sugerir a Adi que te lo adjudique para siempre.
jejejej
besos
Hola, Pedro:
¡hummm, qué pinta tiene esta receta, socooorrooo, todavía no he comido!!
Pedro vengo a invitarte a mi blog, en la columna de la izquierda,la primera entradita... te he hecho un pequeño homenaje, ¡ a ver si te gusta, amigo!
Un abrazo con sabor a chipirones,
;=))
La LoCa De LoS GaToS.-
Acabas de crear un conflicto emocional de aupa.
Has puesto "esa perrika tan bonita" y ahora las tengo discutiendo a las dos sobre a quién te refieres.
¡La que me has liao...!
Shikilla.-
¡Y porque no me deja Adi hacer cosas dulces...!
Sandra Danae.-
El "chipirón", aquí en España, es un calamar pequeñito, muy popular y muy rico. Se suelen hacer "en su tinta" o rellenos, yo me decidí por hacerlos con cebolla.
Cocinica.-
¡No hace falta que des ideas, ya tiene ella bastante imaginación...!
Mar Solana.-
¡Abrazo con sabor a chipirones...!
¡Mar, por Dios, acababa de cambiarme de camisa....!
¡Pues nada, abrazo con sabor a chipirones para todas...!
Pero! a si que Adi es de mi gremio de mandonas! que bien! en todo caso la rana endurecida que esta en la foto tiene cara de adorar!
besos y lindo fin de semana!!
an
Que peligro tienes cuando te dejan solo en casa, jajajaaa.
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