lunes, 23 de marzo de 2009

FILETES DE TROYA.


¡Sí, ya lo sé, váis a decirme que esto es un "cordón bleu" o un "San Jacobo" pero eso sería lo normal y coherente y yo no soy ni normal ni coherente, así que me he acordado del Caballo de Troya, donde los griegos por idea de Odiseo (Ulises para los romanos) introdujeron varios guerreros en un caballo de madera para poderse meter en la ciudad de Troya y conquistarla.

Yo no tengo caballo de madera, ni guerreros que introducir dentro, pero tengo dos filetes de cerdo que mi carnicero me he abierto "en libro", tengo dos lonchas de jamón de York y tengo queso cremoso, así que emulando al caballo de Troya, voy a introducir el jamón y el queso dentro de los filetes, para conquistar estómagos agradecidos.

ingredientes. (para 2 "personas humanas")

2 Filetes de cerdo abiertos "en libro" (Un libro siempre ayuda, en este caso a comer).
2 lonchas de jamón de York.
Queso para rellenar (puede ser en taco, en lonchas, rallado... y el queso el que más os guste, pero que funda bien).
2 huevos (Con uno es sufiente, pero...¡Después hay que hacer bollitos!)
Pan rallado del que lleva ajo y perejil.
Sal y pimienta.

Abrimos el "libro" por la primera página, lo salpimentamos e introducimos con suma delicadeza el jamón de York y el queso (en segundo lugar).
Si Utilizamos queso en lonchas de ese que lleva papelitos en medio, hay que acordarse de retirar dicho papel, o escribir alguna chorrada al estilo de las galletitas de la suerte de los restaurantes chinos.
Cerramos el libro.
Si lo dejásemos así, se nos saldría todo, el jamón se iría a hacer puñetas y el queso se desparramaría fundido por la sartén engorrinandolo todo, así que hay que proceder a sellar el cierre del libro. ¿Cómo lo hacemos...?

Hay varios métodos a saber:
1º) Cosiéndolo a máquina y haciéndole un dobladillo. Tiene la ventaja que podemos usar hilos de colores para dar vistosidad al filete y podemos usar diferentes tipos de cosido (cadeneta, punto doble, pespunte, etc, etc...)

2º) Con la grapadora de la oficina. Adquiere un cerrado de gran solidez, pero si viajamos en avión vamos a pitar en el control de metales.

3º) Con pinzas de la ropa. Método rápido y sencillo, siempre que no utilicemos pinzas de plástico, ya que este material no se lleva bien con el aceite hirviendo.

4º) Con unos palillos. Método muy clásico que suele dar buenos resultados, siempre y cuando no nos traguemos los palillos...

¡Vosotr@s mism@s...!

Ya no hay más que batir los huevos, pringar el filete en el batido y rebozarlo con el pan rallado, para a continuación meterlos con mucho cuidado en la sartén que estará con el aceite muy calentito.
Lo de los bollitos ya lo he explicado otras veces, pero acordaros de ponerles pimentón (de La Vera) ¿Os he dicho que os quiero...?

Pedro.M.B.

33 comentarios:

María (lady) dijo...

Anda resalao! tira p'aca un caxito ... y a mis compañeros bigotones questán ahi con las orejas tiesas y esos ojitos ... ¿no les vas a dar ná?
Mira esas caritas!

celdenit dijo...

Pedro; muy buena tu receta, pero tus gatos están que se salen de guapos.

Besitos.

Cocinica dijo...

Me encantan tus bichos y he observado que están tan bien educados como estaba ZAC jejej y también tu sentido del humor.

Besos

Su dijo...

Pero Pedro, falto 4 días al ordenador y te has puesto enloquecido a publicar, voy a ver si me pongo al día.
Un beso

coro dijo...

Lo has conseguido: conquistaste mi estómago y mi humor de lunes con esas fotos de la family...jjajjaja, los del garrafón no tienen perdón, anda, hasta un pareado me he encontrado. Un abrazo

ana dijo...

Que sepas que con esto de mis horarios raros no pude con el anagrama.

Ay que jorobarse Pedro, casi vuelves locos a todos ja ja ja jaj a.

Pedazo de pinta los filetitos, ricos, ricos, ricos.

Pero las fotos y los comentarios me han matado, sobre todo la de lo perros. Buenísima.

Un beso muy fuerte.

Elena dijo...

¡ Qué guapos están esos gatos,por Dios! Y Nina crece que se las pe
la,cualquier día te echa de casa...

Mandragora30 dijo...

Vaya tela la que has liado en mi ausencia eh????
A los filetes llamalos como te salga del forro que pa eso son tuyos y te han quedao como para autoinvitarse a tu casa a comer ;D

Y los pendientes son monísimos de la muerte, vaya casa de artistas es la tuya!! Tanto servís pa un roto como pa un descosío jajaja

Las fotillos de tus gatos y tus perros.... NO COMENT..... jajajaja


Un besazo enorme!!!

aandara dijo...

Pedro los filetes estupendos, las fotos de los perros buenisimas, menos mal que no has puesto un anagrama con los ingredientes, porque ahora si terminaria loca perdia.
Un beso
Amalia

Sonia Martín dijo...

¡Ay, que me parto, me mondo y me troncho! Se oyen mis carcajadas por todo Brasil. Eres un crack Pedro. Las fotos son genialisisisisisisimas. Besotes. Sonia

Julito dijo...

Vamos, que si Aquiles llega a pillar estos filetes y se los lleva en la talega, no hubieran hecho falta ni lanzas, ni caballo de madera, ni ná.

En bocadillo tiene que ser orgásmico.

Pedro dijo...

Maria(lady).-
¡Jaaaa, quiiita que son miiiios...!

Celdenit.-
¡Puntualicemos, los gatos de mi mujer y mis hijos, mias son las perras...!

Cocinica.-
Je,je,je,je...¡creo que me pasé con las pastillas....!

Su.-
¡Pues date prisa, porque tengo cosas en la recámara...!

Coro.-
¡Me van a llamar Pedro I el Conquistador...!

Ana.-
¡PerrAs, Ana, perrAs, que luego se me ofenden...!(son muy suyas)

Elena.-
A Sula le has destrozado el corazón, ¡no le has dicho nada...!

Mandragora30.-
¡Hola "pochita", me alegra verte por aquí, eso es buena señal...!

Aandara.-
¡Pues mira, no se me había ocurrido pero...!

Sonia Martin.-
¡Ya me parecía a mí oir risas con ritmo de samba...!

Julito.-
Siempre y cuando le quites los hilos,las grapas,las pinzas de la ropa o los palillos...

¡Bueno tropa, me voy a ver si preparo algo de comer!
Un abrazo de oso para todo el que se mueva.

recetasdemama.es dijo...

Ya me han llegado... y los tengo puestos

Son preciosos y me quedan genial

He intentado poner una foto, pero no puedo...

Pero la he publicado en mi blog, al final del último post

Besos y miles de gracias. Me voy a correos a devolverte los sellos

Besos. Ana

Sandra Danae dijo...

No sé si me he reido más con la clase de como cerrar el filete o con las fotos de tus animales... están buenisimas y son preciosos...

Muchos saludos, Sandra

Isabella Gispert dijo...

¡Ja ja ja! No puedo parar de reir, me encanta la foto de las perras, ¡ja ja ja! Las de los gatos muy buenas también, pero es que cada vez que veo a las perras... ¡ja ja ja ja ja ja!
Los filetes tienen que estar deliciosos... eso si, con los palillos, que las grapas y los hilos pueden darle algún sabor no buscado.
Un beso

Pedro dijo...

Ana (recetas de mamá).-
¡Pues te podías ahorrar el viaje a Correos, porque ya te he mandado los otros...!

Sandra Danae.-
¿Cómo que están buenísimas...?
¡Sandra, las fotos no se comen...!

Isabella Gispert.-
¿Entonces, aceptas "pinzas de la ropa" como animal de compañía...?

Besos mil.

manolito dijo...

Explícame cómo conseguiste que tus gatos se quedaran quietecitos y en fila para la foto........Sula y Nina
están divinas; o mejor dicho, en la gloria.......Tus libritos maravillosos. Un abrazo

Bandolero dijo...

Pedro que buena pinta esos filetes, por cierto, ellos no pelearon en la batalla esa de los 300, verdad??

Pedro dijo...

Manolito.-
Ja,ja,ja,ja...¡Simplemente, teniendo suerte y la cámara en la mano.
Los animales son muy difíciles de fotografiar, hay que estar con la cámara preparada y si tienes suerte ¡ZAS!

Bandolero.-
No, ese día precisamente estaban en el dentista...

Gracias por vuestras visitas.
Un abrazo.

Ernestina tina777 dijo...

No se si me gusta más tu receta o tus gatos, o quizas son los comentarios, jejejej eres un genio.
Besos.

Terly dijo...

¡Qué barbaridad, Pedro! viendo lo bonitos que te han quedado los "Filetes de Troya" y lo fácil que me parecen de hacer tras tus explicaciones, el día menos pensado me pongo el mandil por montera y los hago para darme un homenaje.
Vengo con unas ganas tremendas de meterme en la cocina para innovar y hacer algún plato minimalista. Ya tengo uno casi pensado. Una aceituna rebozada en rayaduras de pan, frita en un aceite muy caliente y una hojita de perejil, servida en el centro de un gran plato y con unas gotitas de vino de Jeréz dibujando las doce y veinte. Si me sale bien te invitaré a comer en familia. Puedes traerte el zoo para las sobras.
Un abrazo.

Valdomicer dijo...

Intento yo poner mis gatos en fila y deshacen la pavana. Estoy convencido de que haces trampa y que son figuritas del belén.
Lo de las perras es más creíble, a las mías les pasa lo mismo con el alambique.

Valdomicer dijo...

¡Ah! los filetes.
Te falta una opción: sujetarlos con los deditos hasta que agarren. Iconveniente, quema.

Pedro dijo...

Ernestina tina777.-
¡Te gustan mis gatos, te gustan mis gatos...!¡Cómo tengo que decirlo! ¡Mis gatos no se comen!
¡Y no soy Eugenio, soy Pedro!

Terly.-
¡Pedazo banquete!
Precisamente tengo en casa, de visita , el Regimiento de Transmisiones (con banda de música), así que vamos para allí, para que no se te estropee la comida.
¡Ah, mis perras no comen sobras, se sientan a la mesa, así que ponles cubierto!

Valdomicer.-
Te voy a contar un secreto, pero no se lo digas a nadie, soy...
EL HOMBRE QUE SUSURRABA A LOS MININOS.
Lo de los dedos ya lo probé, estoy escribiendo con los pies...

Abrazos de oso, con palmadas en la chepa.

Bandolero dijo...

Pedro sabes con que los he aguantado yo? Con las pinzas estas de oficina, las que suelen llevar los vendedores de los cupones de la ONCE sujetando los mismos.... tambien se los he visto usar a varios cientificocineros para hacer chipirones rellenos de tinta o algo asi... sabes cuales te digo?? yo he usado unas chiquitillas.
Un abrazo desde Almería

El futuro bloguero dijo...

Una pinta buenísima la de estos filetes.

En fin, que me gusta leer tu blog, que te he conocido desde recetas de mamá, desde Julito, etc, y me gusta jugar a los anagramas. De hecho mi primera entrada hace casi dos años, en mi blog, era un anagrama.

Vamos, que seguiré leyendo y riendome con tus recetas y tus contestaciones a los comentarios, y si puedo intentaré resolver alguno de tus anagramas, tan entretenidos.

Un abrazo para ti y tu media naranja.

Mª Ángeles Cantalapiedra dijo...

jajajaja, estupendo; gracias por este rato. besotes

Pedro dijo...

Bandolero.-
Yo estoy tratando ahora de hacerlo con la fuerza de la mente, pero de momento no surte resultados.

El futuro bloguero.-
Muchas gracias "chavalín" pero hace dos años, con la carita que tienes ahora deberías ser un bebé...
¡Para mí que nos estás engañando!

MªÁngeles Cantalapiedra.-
¡Las que tú tienes "mozuela"!

Hoy no hay beso, que no me ha llegado el pedido.
Sayonara.

Isabella Gispert dijo...

Hola Pedro.
Vuelo a comentarte porque quería decirte que ya me han llegado los pendientes. Son preciosos, me encantan. Y no te preocupes que mañana te envío el sello.
Muchas gracias por el regalito.
Un beso

manolito dijo...

¡ Ya están aquí!
Muchísimas gracias Pedro. Me han gustado mucho y voy a quedar como un rey ante mi amada esposa....
Un abrazo y te devolveré tus sellos el proximo sábado.
La tarjetilla de Sula y Nina simpa-
tiquísima.

Pedro dijo...

Isabella Gispert.-
Bueno, pues ahora ponte a comer cerillas para tener mucho fósforo (que es bueno para el cerebro) y así poder resolver lo que os tengo preparado.

Manolito.-
Como un rey no, como un emperador. Póngame a los pies de su señora y dígale que beso su mano. ¡Ahí queda eso...! Ja,ja,ja,ja...

Sigue sin llegarme el pedido de besos que hice, así que
¡Ciao!

Almendra Puck dijo...

Hola! He llegado a tu blog a través del de mi amiga Isabella Gispert y por recomendación de la misma y, oye, me ha cautivado, eh! Genial esas recetas, volveré para conocer más.
PD: invitado queda usted a mi humilde blog si gustara o gustase de pasar.

Mandragora30 dijo...

Aquí vuelvo de nuevo para decirte que te dejé una cosita en mi blog de premios.
Espero que lo recojas y te guste!!

Un besote!!