martes, 10 de junio de 2008

Espaguetis picantes con gambas y atún.


Hoy me toca hacer la comida, Adi se ha ido a Palma con su amiga María y yo me he quedado "triste y desconsolado" a cargo del zoo. (¿Os he dicho que tenemos dos gatitos nuevos...?)

Para cuando vuelva "La Jefa" tengo descongelados unas "Pechugas de pollo destrozadas envueltas en hojas de col" que hice hace tiempo (ver sección: recetas serias) y prepararé una ensalada, pero mi hijo esas "cosas" no las prueba, así que voy a hacer unos espaguetis como describo en el enunciado.

ingredientes:

250grs de espaguetis.
250grs de gambas peladas (congeladas)
1 lata de atún en aceite de oliva.
3 dientes de ajo gordos.
1/4 de cucharilla de cayena.
4 hojas de laurel.
aceite de oliva.
sal.
Queso rallado optativo ( ¡Zuzto más grande Diozmio, había puezto rallado con "y"...)
1 cerveza doble malta bien fría.
1 lata de mejillones en escabeche.
Unas patatillas frítas.

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Nos tomamos el aperitivo, mientra escuchamos la música de Nana Mouskouri y José Larralde que he puesto nueva en mi blog.

ELABORACIÓN.-
Picamos finamente el ajo y lo sofreímos con las gambas (escurridas) y la cayena, hasta que las gambas estén en su punto.










Ponemos a hervir agua con un chorrito de aceite, sal y las hojas de laurel.
Cuando empiece a hervir, echamos los espaguetis y los dejamos entre 8 y 10 minutos para que queden "al dente". Los sacamos y los escurrimos.

Vertemos las gambas con su caldillo sobre los espaguetis, desmenuzamos el atún y lo añadimos también, removemos y si es necesario añadimos más aceite y....
¡Ya está, qué más esperáis...!

Pedro.M.B.

6 comentarios:

JacinNit dijo...

Pedro muy rico estos espaguetis, menudo cocinero estas hecho.
A ver cuando pones fotos, de tu nueva familia gatuna, que estoy deseando verlos :).

Besitos.

Sara dijo...

Vaya! eres un crak...oye...Adi andondeaido? a comprar? nonononon
estamos en crisis y no hay de na...
jajajaja

Aguijón dijo...

Pedro, pincha a Terly, que está en Italia para que nos ponga una buena receta... seguro que ha visto algo por ahí.
un abrazo,

Mª Rosa Rodríguez Palomar dijo...

Me encantan los spaguettis con gambas, los hago mucho, pero picantes y con atún nunca los he hecho. La música muy buena, no me acordé de decírtelo en mis últimos comentarios.

Ciao Bambino (esto es por si viene Terly y lo lee)

JacinNit dijo...

Hola Pedro; gracias por visitar a Kissy y Chiqui.
Decirte que si ha quedado tu comentario allí escrito, me habías asustado pesé que tenia algo mal puesto, pero he comprobado que esta todo bien.
Gracias por mirarte a mis niñas.
Ronroneos de ellas, sobre todo de Chiqui que parece una moto.

Besitos.

Caminar sin gluten dijo...

¡Hola Pedro!, vemos que cuando te dejan a cargo del "zoo" te defiendes perfectamente.

Un fuerte abrazo,

Ana y Víctor.