miércoles, 4 de junio de 2008

ESPAGUETIS CON CREMA DE CALABERISCOS.

Hoy he tenido el día muy ocupado, así que vamos de "entradas antiguas refritas" y me voy a marcar unos espaguetis que se me ocurrieron hace tiempo y aunque en materia de espaguetis está todo (o casi todo) inventado, por lo menos el nombre que les puse es diferente y muy mio. (Me voy corriendo a registrarlo, ahora vuelvo...)
¡Ya estoy aquí!.
Y ¿qué es eso de "calaberiscos"...? Pues muy sencillo: Calabacines, berenjenas y mariscos,



Ingredientes:
3 ó 4 calabacines medianos.
3 ó 4 berenjenas medianas.
1/4 de kilo (o algo más) de gambas o langostinos frescos.
1/2 kilo de mejillones (se podrían usar almejas)
1 cebolla pequeña.
1/2 cucharadita de tomillo.
1/2 cucharadita de romero.
Un pellizco de nuez moscada. (optativo)
Sal.
1/2 copa de brandy.
Una tacita de nata liquida.
Unos langostinos cocidos para adornar y papear.
Y por último, si nos gusta el picante, o bien una cucharadita de curry picante, o algo de tabasco.

Elaboración:

Abrimos los mejillones al vapor, los sacamos de la valva y los reservamos. Pelamos las gambas (o langostinos) y los reservamos.
Asamos las berenjenas con el horno a 150º durante una hora aproximádamente. Los calabacines los podemos asar junto con las berenjenas o cocerlos al vapor hasta que estén tiernos.
Pelamos las berenjenas dejando solo la carne y los calabacines o bien los pelamos o simplemente les quitamos el troncho. Troceamos todo y reservamos.
Con un poquito de aceite sofreímos la cebolla, que previamente habremos picado, hasta que quede transparente, entonces echamos los calabacines, las berenjenas, las especias y el picante (si hemos optado por ello) y la 1/2 copa de brandy, rehogando hasta que evapore el alcohol y se hagan los calabacines y las berenjenas y después las gambas y los mejillones hasta que las gambas cambien de color
Por último la nata líquida, rehogando todo un par de minutos.
Ponemos todo en la trituradora hasta formar una crema que no sea espesa (si queda muy espesa echamos un poco más de nata) y la vertemos sobre los espaguetis que ya tendremos cocidos "al dente".
Podemos adornar el plato con algunos langostinos cocidos para darle color (y para comérnoslos) o con unas angulas de Aguinága (750grs está bien)
Yo le puse solo unos langostinos que me dejó un vecino, a condición de que se los devolviera sin chupar.


¡No es porque los hiciera yo, pero estaban de "pecao"... !

¡Que aproveche! Pedro.M.B.

6 comentarios:

Terly dijo...

Yo a ese plato lo hubiera llamado
"La bandiera tri colori" Verde, Rojo y Blanco. En Italia se hubiese vendido bien.

Aguijón dijo...

Me viene bien esta entrada para responder las alusiones del otro día.
Y como va de comida, quien se pica, ajos come...
he estado
muy liado
no contestado
al picado
por acabado.

Espero la confirmación de que el chequeo ha ido estupendamente al revisado y que Terly siga buscando la ñ. Una pista que Shikilla no ha dado, debe de hacerse presionando la tecla Crlt y dos o tres teclas consecutivamente... pero... no se cuales son las letras.
Los informáticos pueden teclear muchos caracteres en cualquier teclado con hacer esas combinaciones.
saludos,

Shikilla dijo...

Estás bien informado, Aguijón, hay muchas letras que se pueden hacer desde el teclado, por ejemplo, Terly toma nota: la eñe se escribe haciendo esta combinación: alt+164.

Deja ya de poner "gn" y "nh", hombre! jajaja

Pedro, creo que ese plato debe estar buenísimo, yo para mañana tengo tallarines a la carbonara, pero no tienen ningún mérito, lo sé ¡qué le voy a hacer!

Un abrazo a todos.

celdenit dijo...

Pedro: muy rico plato y muy bueno lo de devolver los langostinos chupados, jajaja, así tenían mas sustancia para tu vecino ;).
Muy bueno como siempre tus bromas.

Besitos.

Terly dijo...

Caña, cañero, coñazo, caño, cucaña, patraña, pezuña, entraña, España, ì Coño, funciona !
Besos a Shikilla que es una artista, a vosotros, palmaditas en la espalda.

cibercuoca dijo...

Ay Pedro, qué maravilla de plato, y no lo digo por donde están posados los spaghetti sino por el contenido, y ese nombre tan original, d{a gusto venir acá. Felicitaciones