martes, 24 de junio de 2008

ENSALADA DE CEBOLLETA, PEPINO, REMOLACHA...¡Y DOS HUEVOS DUROS...! (por supuesto sin gluten)



¿Quién no sabe hacer una ensalada...? No voy a ofender vuestra sapiencia cocineril explicando la compleja maniobra del aderezo ensaladero, así que me limitaré a dar la idea y poneros unas rimas dedicadas a tan nobles elementos (cuando quiero ser cursi... ¡puedo ser muuuuy cursi!)

¿Qué tiene la cebolleta,
tan esbelta, tan coqueta,
tan simpática y salada,
que a unos hace la puñeta
y a otros les gusta y agrada...

Con un poco de vinagre,
con aceite y poca sal,
con semillas de amapola
y con sésamo integral,
tan bonita y pizpireta,
¡qué rica es la cebolleta...!

Y el pepino, ¡qué divino!
con su pielecita verde
y con su blanco interior,
en gazpachos y ensaladas,
¡el pepino es superior...!

Y luego la remolacha,
vestida de Nazarena,
sabe rica en la comida
y deliciosa en la cena.

¡Pues si mezclamos los tres,
os lo puedo asegurar,
hacemos una ensalada
con un sabor sin igual...!
muy rica en estado puro,
¡Pero más con huevos duros...!

Pedro.M.B.

6 comentarios:

Ana dijo...

Si hcer una receta: rica, sana, colorista, fresca, nutritiva, deliciosa y con rima no es arte ¡ que paren el mundo que me apeo ¡

Terly (Juan José Romero Montesino-Espartero) dijo...

Pedro:
Tus rimas, magmificas, la ensalada, estupenda, pero... ¿qué ha sido de aquella gentileza que tenías explicando pasito a pasito para ayudar a los inútiles? Intentaré hacerla, pero...no prometo nada.
Un abrazo.

Monsieur de Sans-Foy dijo...

Querido y piloso amigo:
Soy sincero si le digo
que, lo que tiene de feo,
lo tiene Vd. de poeta...
(Y lo demuestra, yo creo,
cantando a la cebolleta)

Un abrazo

Monsieur de Sans-Foy dijo...

A veces, digo "chalota"
que es un vocablo del Norte...
pero, en sabor, no se nota
diferencia, y es aporte
del todo fundamental
en lo que es hoy "El Estado":
Tauromáquico y cuadrado
territorio nacional.

P.D.:

¡Viva España, manque gane!

Pedro dijo...

¡Gracias Anita, tú eres una amiga y no esos dos que te siguen, uno dice que no soy gentil y el otro me llama feo. Un besote.

Terly.- Si no sabes aderezar una ensalada, te quito el titulo de "inútil de 3ª clase" y ...¡A fregar platos!

Monsieur de Sans-Foy.-

Bella palabra "chalota"
que es usted vasco se nota,
desde aquí veo el pil-pil,
pero me ha llamado feo
y feo yo no me creo
que soy alto, esbelto, fuerte
y más bello que un San Luis.

Nini dijo...

¿Sin gluten? ¡Cómo me gusta ver la palabra sin gluten por estos lares!
Soy celiaca y todo lo que se escriba de ello es importante para nosotros.
He visto tu blog por casualidad y he de decirte que me ha agradado. Ya nos veremos por aquí.
Un saludo Pedro.