jueves, 15 de diciembre de 2011
COLIFLOR GRATINADA (con tropezones)
Hoy toca coliflor. Nos han regalado unas coliflores hermosísimas y para aprovecharlas todas, ayer me cené una hervida con aceite, sal y vinagre, hoy toca coliflor gratinada, mañana zumo de coliflor, pasado mañana Yemas de Stª Teresa rellenas de coliflor, el Sábado Coliflor a la sal y el Domingo coliflor a la barbacoa.
¡¡¡QUEDA TERMINANTEMENTE PROHIBIDO HACER CHISTES DE GASES Y FLATULENCIAS!!!
Pero vamos con la que nos ocupa:
Coliflor Gratinada.
ingredientes:
2 coliflores medianas (sin coliflor, la receta deja de llamarse así)
80grs de queso tipo parmesano rallado. ¿Por qué 80 grs...? Porque en el frigorífico quedaba un trozo de 160grs y si lo gasto todo y le dejo sin queso, mi "contraria" me cruje.
66grs de bacon troceadito. ¿Por qué 66grs...? ¡¡¡PORQUE NO HABÍA MÁS!!! ¡que os lo tengo que explicar todo...!
3/4 de vaso de nata.
Pimentón al gusto.
Pimienta molida al gusto.
Sal. ¡No, tú no salgas, tú quédate! (ClNa ó Cloruro Sódico)
Un pegotín de margarina.
Desmochamos la coliflor, nos quedamos con la "flor" y despreciamos la "coli".
La ponemos a hervir en agua con sal hasta que la "flor" esté blandita y comestible. El "punto" depende de cada uno, a unos les gusta al dente y a otros más blandita. Yo la puse quince minutos.
Pasamos el bacon por la sartén: ¡"Sartén, te presento al Bacon"!¡Bacon, te presento a la Sartén!"
Rallamos el queso.
Escurrimos la coliflor.
Mezclamos (bien mezclados) la nata, el queso, la pimienta, el pimentón, el bacon y la sal (si fuese necesario).
Engrasamos con la margarina una fuente de horno y vertemos la mezcla homogeneamente.
Lo metemos en el horno precalentado a 180ºC durante diez minutos y le damos 5 minutos más de grill.
¡Hala, a papear!
Pedro.M.B.
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13 comentarios:
Je je soy la primera !! ayer me regalaron pero no se si podre igualar tus madidas ( de ingredientes eh )
besotes
Isabel.-
¡Vale! Acepto "madida" como unidad de capacidad.
1 "madida"=0,5 "letros".
Ja, ja, ja, ja, ja...
Te has ganado 2 ¡MUACS!
que susto me he llevado cuando he visto el titulo, me he acordado de la peli de austin powers 2 y casi me da argo.
Saludos.
Zángano.-
Algún día, si eres bueno, te dejaré que pruebes esta delicia de plato.
¡Pero solo si eres bueno!
Colleja amistosa.
¡¡si señor!!, ¡¡a sus ordenes señor!!
Me estoy riendo y no de tu receta, que me ha gustado, si no de las abuelas y es que son la pera. jejej
Lo malo es que me van a oír.
Un besos y gracias por estos momentos.
Hola Pedro, mañana mismo preparo la receta, la comeré a tu salud, y seguro que nos gustara a mi marido y a mi, tiene una pinta… GÜENISIMAAAAA.
Un abrazo, tratare de copiarte…. Hasta en las proporciones. Un abrazo.
Zángano.-
Se dice:
¡¡¡SEÑOR, SÍ, SEÑOR!!!
Te has quedado sin probar el plato.
¡Hala!
Maria Pilar-COCINICA.-
Tranquila, van sin sonotone.
Lola.-
¿Pero qué les pasa a las proporciones...?¿Queréis que ponga más coliflor...?
Que conste que estaba muy, pero que muy rico...
Un abrazo de oso con madroño incluido.
Vayaaaa! has publicado uno de los platos que más me gustan.
Ya me has fastidiao cualquier intento de frase graciosa, ainssssss!!
Besuco (en gallego)
BlueLady.-
¡¡¡Pardilla!!!
Las prohibiciones se hicieron para saltarselas.
¡MUAC!
¡Me encanta la coliflor de cualquier forma guisada,con mayonesa está rica,rica!
¡Que buena tu receta!
Un abrazote.
Jo, si es que me parto! Hay que a gusto me quedao! No comento Pedro es que entoavia me estoy riendo jjjjajajajajajaja
Besos
¡Qué buena! yo la gratinaba con bechamel, pero así es más rápido
Besos
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