domingo, 6 de noviembre de 2011

POLLO AL CONSENSO DEMOCRÁTICO.


Como el otro día me pasé con el picante con una sopa de cous-cous y mi costilla se quejó, hoy he decidido hacer algo que pueda comer todo el mundo, así que consultando con  Sula, Nina, Oni, Sami y Gus, hemos decidido por votación que va a ser pollo.
.-¿Y cómo queréis que haga el pollo...? Les pregunté democráticamente.
.-Tú caza el pollo y ya veremos.  Me contestaron después de unas votaciones.
Así que me fui de caza al super y capturé un par de bandejas de pollo troceado(*) que se pusieron a tiro, ¡a ver que sale...!

Ingredientes:

Dos bandejas de pollo troceado (*)
El pimiento rojo que quedaba en casa.
4 dientes de ajo.
Perejil.
Una cucharadita de tomillo.
1 Lata de cerveza.
1/3 de taza de salsa de soja.
Sal.
Aceite de oliva.

(*) El pollo troceado es una especie de ave que se caracteriza por carecer de plumas, por lo que se resguarda del frío envolviéndose en unas bandejitas con una fina capa de plástico. Se auto trocea él mismo para pode ubicarse en su envoltorio como si fuesen piezas de tetris y se camufla tras unas etiquetas con números y códigos de barras para pasar desapercibido en los ambientes donde habita. Estos hábitat suelen ser: los Montes del Lidl, el bosque de Eroski, las estepas del Super del Barrio y en las llanuras de Hipercor (en estas llanuras es un ave más selecta y se camufla tras números más altos)
Su captura se realiza utilizando como reclamo el tintineo de las monedas del monedero y una vez que está a tiro, sacudiéndole unos "monedazos" en la cresta. También se puede utilizar el disparo con tarjeta de crédito, pero unas veces porque "nos olvidamos" de cargarla y otras porque perdemos el control de los disparos realizados, es más peligroso.
¡Y que me quede más delgadito si lo que os cuento es mentira...!


Elaboración:
Calentamos 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva y echamos los dientes de ajo, antes de que se quemen echamos el pollo al que le habremos quitado la piel y lo sofreímos hasta que coja un poco de color junto con el perejil, el tomillo y el pimiento.
Echamos la salsa de soja, removemos un poco y a continuación la cerveza.
Reducimos el fuego (que había estado fuerte) lo sazonamos y lo dejamos hasta que el pollo esté blando y comestible (45 -55 minutos) ¡Y a ver cómo sale...!
Pd/ ¡Mu rico!

 Pedro.M.B.

16 comentarios:

Javier dijo...

¡Huy!: Yo los deshuesaría antes. Los cánidos, a excepción de los zorros, son malos comedores de aves, se les puede atragantar algún hueso y eso sería muy contraproducente para tus fieles servidores.

Un abrazo.

Pedro dijo...

Javier.-
¡Por supuestísimo, Javier! Jamás les doy pollo o conejo sin deshuesarlo antes. Si acaso los cuellos de los pollos y cuidando que no haya nada que pueda perjudicar.
Además, a mis perras lo que más les gusta es el solomillo de Kobe.

Un abrazo de oso-buco.

BlueLady dijo...

Pues tiene que estar rico y todo, ya ves tú...
Por la cara de expectantes que tienen los gatos no creo que a estas alturas te quede nada del guiso. Ya podrías invitar. te advierto que mi gata, la adoptada, come pollo a l´Ast debidamente deshuesado y desmigado y se relame y todo. Creo que la estoy acostumbrando mal, porque he visto cazar pájaros a los gatos callejeros y me da que no tienen manías con nada. Ahora el día que pillen una ardilla me van a oír, las adoro.
Un abrazo.

BlueLady dijo...

Halaaaaaaaaaaa!!
Eso de la invitación se me ha escapado, ha sido el subconsciente. Juraría que lo había borrado jajajaja.

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Pedro, te juro que cuando he visto a Oni, Sami y Gus, en fila, alineados, en el banco mirando por la ventana me he dicho: no puede ser, no puede ser, el Pedro les ha puesto el plato de pollo delante y los tiene hipnotizados, estas cosas solo es capaz de hacerlas el, hasta Gala se ha quedado flipando.
Un abrazo dominguero

Carilu dijo...

Muy buen guiso Pedro, riquisimo.Y los gatitos divinos.Saludos

ROCIO dijo...

Pues tiene realmente buena pinta este pollo! bueno y si no, que se lo cuenten a los gatos, que estaba absortos, jajaja, que foto más buena!
Un abrazo.

orquidea59 dijo...

Me había perdido algunas de tus entradas, pero como siempre me he partido de risa.
Adi se lo pasará bomba contigo, no lo duco.
Este pollo cazado si que debía estar rico. No se me había ocurrido lo de la soja.
Besos para ti y para tu contraria.

Tita dijo...

Pedro, Pedro, Pedro ¡deja que cocine ella!

jajajajaja, me ha encantado la descripcion del pollo troceado, esa especie de costumbres apenas conocidas.

Me he reido un monton ¡besitos!

Tita dijo...

ay que no te sigo!

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Pedro tus perras tienen muy buen paladar.

El guiso muy bueno, a Zac también le gustaba y perdía el tiempo deshuesandolo para que lo comiera.

Un beso, también para las niñas.

Pedro dijo...

BlueLady.-
¡Pues sí, acertaste! No quedaron ni las migas y tuve que compartir hasta los "barquitos" que eché a la salsa.
Mis gatos no saben lo que es cazar un pájaro. Una vez entró uno en casa y le invitaron a jugar al corro de la patata...

EL PUCHERETE DE MARI.-
Es el resultado de tener la cámara siempre cerca y aprovechar el momento, porque si pretendes hacer la foto a propósito no te sale en 100 años.

Carilu.-
La cocina de todos los días, la que no requiere preparación, es la que más satisfaciones produce casi siempre.

ROCIO.-
Te voy a contar un secreto: Son gatos de cartón.
¡Pero no se lo cuentes a nadie...!

orquidea59.-
Después de 35 años juntos, Adi está de mí hasta el moño, pero el cariño lo puede todo. Ja,ja,ja,ja...

Tita.-
¡¡¡No me digas que no conoces esa especie...!!!

MariaPilar-COCINICA.-
¡Las malcrio...!
(Pero se lo merecen)

Reparto indiscriminado de ¡MUACS!

Isabel dijo...

Jo también quiero MUACS !!! te dejo que me voy a cazar...

besotes

Pedro dijo...

Isabel.-
¡Vaaaaleeee...!
¡MUAC!

Raquel dijo...

Lo que me rio contigo Pedro, la foto de los michinos es buenísima jaja vaya cazador estás echo XD el pollo de los que a mi me gustan, no por la especie " volatis supermercadus" sino por el chup chup de la elaboración.
Besicos sorianos y para la costilla of course:)))

Pedro dijo...

Raquel.-
¡Y eso que utilizo munición de 5€, que cuando la uso de 50€, ya ni te cuento...!
Estas Navidades, con la paga, me dedicaré a la "caza mayor".
¡MUAC!