viernes, 1 de enero de 2010

ARROZ AL "AQUINOSETIRANADA"


Hoy vamos a aprovechar los restos del cordero de Nochebuena y vamos a hacer un arrocito para la subsistencia diaria.

elementos cocinables:

Una taza (250cc) de arroz.
2 tazas de caldo de cocido.
Los restos del cordero de Nochebuena.
Un bote de guisantes.
Un pimiento verde. 1/2 cebolla o una cebolleta.
2 dientes de ajo.
Un "toque" de pimentón de La Vera (picante) (o curry, o lo que "sus" dé la gana) para dar más saborcillo.

Deshuesamos y hacemos trocitos el cordero.
Hacemos un sofrito con los: ajos, cebolla y pimiento (bien picaditos)
Si en casa hay "tiquismiquis", hacemos desaparecer el sofrito con el mini-pimer.
Echamos el arroz, el pimentón, los guisantes y el cordero sobre el sofrito y rehogamos un poco.
Echamos el caldo y dejamos que se haga el arroz (aprox. 15 ó 20 minutejos)
Si es necesario, echamos un poco más de caldo.

¡Y a correr...! (y por correr, se me olvidó echar los guisantes...)

Pd/ Estoy estudiando la manera de hacer una empanada gallega con los polvorones que nos sobren, pero Adi me ha amenazado con abandonarme si lo llevo a cabo. Así que.....
¡Pero que conste que la idea es buena...!


Pedro.M.B.

16 comentarios:

mariajesusparadela dijo...

Una empanada gallega de polvorones, si la rellenas de nata, podría ser un invento increíble. Me pido diez unidades para reyes.

Cocinica dijo...

Me apunto a la empanada, tiene que estar irresistible.

El arroz me ha gustado, pero no seas tacaño y dale algo a las chicas........tanto reciclar y las pobres a pienso.

Feliz Año 2010, os deseo lo mejor.

Un abrazo familia.

mamen dijo...

Pedro, pues es la unica empanada gallega que no he hecho, la hice hasta de huevos (crudos, por supuesto)
Y ese arroz se ve de muerte, asi me gusta, que se empiece el año sin tirar nada
Un feliz 2010 para ti y tu familia, un besito a Adi de su amiga Gaditana, un abrazo

Mariannete dijo...

Pedro ese arroz tiene una pinta increíble, hay que empezar el año economizando que ya mismo están aquí los Reyes Magos.
Jejeje esa empanada gallega con polvorones seria un buen invento ¿y que haremos con el turrón? ¡Feliz año!

Begoña dijo...

El arroz tiene muy buana pinta, pero Pedro, ni se te ocurra perder a Adi por un experimento....ni por nada....
!!!Feliz Año!!!!!
Un saludo, Begoña

Tita dijo...

jajajjajajaja, me recordaste el chiste del niño que se come 5 kilos de polvorones, pero no sólo, sino con pan

¡¡Prueba el pudding de polvorón, a ver que tal!

imaginacion dijo...

!Qué bueno,y pensaba que era yo sola!.
Me refiero al famoso arroz; yo tambien hice uno con la salsa deliciosa del rape que me sobro el dia de Navidad.
Esta tarde la pasaré al blog, para que de esta forma se identifique un poquito con el tuyo........
Lo de la empanada a pesar de ser una buena salida, me encanta la ocurrencia.......Creo que a mas de una, nos vendra bien.
Te deseo un feliz año 2010.
Un saludo amogo.

CocinArte dijo...

Que abandonado te tengoooo!!Es que no he tenido mucho tiempo y se me acumulan las visitas a los blogs. Me ha encantado este arroz, pero lo de la empanada con polvorones...no lo veo viable...jaja...mejor hacer un bizcochito!!

Núria
Feliz año nuevo!!

Valdomicer dijo...

Pedro, amigo, política de hechos consumados. ¿Por qué preguntas o insinúas?. ¡Hazlo!... Y luego a correr, que no te pillen. Verás como la empanada de polvorones adelgaza de verdad.

Y... eso de que sobró cordero, será broma ¿Verdad?
Un abrazo.

Ana dijo...

Auí tampoco se tira nada... y mas de un día de sobras lo llevo fatal... así que al congelador o a la fiambrera de los cuñaos... me da igual (a ellos no, claro, prefieren llevarse sobras para el día siguente)

Feliz Año. Recetasdemama

Antuan dijo...

Muy bueno el arroz,no hay que desrroschal nada.

Feliz Año nuevo
Antuan

Terly dijo...

Pedro, amigo mío, mira que te quiero y te respeto a pesar de las bromas que te gaste de vez en cuando (mejor de siempre en siempre) pero si me dices que vas a hacer una empanada gallega con polvorones, perderemos toda la amistad y ayudaré a Adi a cazarte aunque sea a lazo. Eso es algo así como comerse un plato de sardinas a la brasa rellenas de chocolate...
¡No me jorobes, Pedro!
De momento te sigo queriendo y respetando.
Un abrazo.

Clara y Pepe (los Chuquis) dijo...

Aplaudimos tus inventos culinarios Pedrucho. Primero y principal, porque te queremos. Segundo, porque son ricos y originales, y tercero, porque tienes un coraje a toda prueba... ¿¿¿empanada gallega de polvorones???

LILU dijo...

a reciclar a reciclar!!!!! buenisimo el arroz, de la empanada no se que decirte jajajaaj muy feliz año y muchos cariños!!! y a portarse bien que aun no han llegado los reyes!!!!

Nina dijo...

Yo también he hecho un arrocito con restos de la cena de Nochevieja. Aquí tampoco se tira nada. Ahora eso de la empanada de mantecaos...¡Prefiero seguir tomándolos por las tardes con el cafelito!
Un abrazo.

Pilole dijo...

¡no sería mala idea..."Empanada de Polvorones"...a mi me suena bien, intentalo (si no te abandonan, claro) y luego probamos. Un saludo