miércoles, 14 de enero de 2009

CÓMO HACER UNA TOSTADA. (Recetas para inútiles)


Queridos inútiles, hoy vamos a rizar el rizo de la sapiencia cocineril y vamos a elaborar algo complicado. Sin libro de instrucciones, sin casco, sin braguero (¡ojo! el riesgo de hernia puede ser alto) y sin ayuda de ningún tipo vamos a prepararnos unas tostadas.

Para mejor comprensión lo vamos a hacer con rimas asonantes y consonantes (mezcladas para dar mejor sabor). Ahí va eso:

ingredientes:

Pan.

elementos necesarios:

Tostadora.

La Tostada.
Coges un trozo de pan,
cortas una rebanada
que tenga un grosor normal,
ni muy gorda ni delgada.

Enchufas el tostador
para que llegue corriente,
se encienda la resistencia
y el pan se ponga caliente.

De forma muy natural,
como aquel que no hace nada,
inicicias la operación
de meter la rebanada.

En apenas un minuto
el pan se empieza a tostar,
debes estar muy atento
no se te vaya a quemar.

Y así, de forma sencilla,
sin apenas hacer nada,
ya puedes desayunar
café con leche y tostadas.

teléfono de emergencias (bomberos, ambulancias, protección civil) el 112.

Pedro.M.B.

26 comentarios:

nieves dijo...

Bueno Pedro venía a traerte unas galletitas con orejones puesto que ví que te gustaron, pero veo que ni falta que te hacen, con las tostadas tan buenas que preparas.
Dices que la tostada es para inútiles, pero aún así, yo conozco más de un@, que después de meter la tostada en el tostador, el humo que sale por la ventana, alarma efectivamente a bomberos y demás emergencias.
Un abrazo.

barbara dijo...

çMe encantan las tostadas para un buen desayuno, su mantequilla, su confitura,,, pero me ha encantado mucho más tu rima,,,,, un abrazo.

Terly dijo...

Albrícias y rigodeo
si no lo veo no lo creo.
..........
Armándome de valor
y pensando en el fracaso,
he seguido uno a uno
cada uno de tus pasos

y ¿qué creerás que pasó?...
¿Quizá que hice el payaso?
pues no, mi querido Pedro,
el tuyo es un error graso,

presioné con mis deditos
y aunque por poco me abraso,
la rebanada salió
volando como Pegaso

y ¿dónde dirás que cayó?...
pues justo dentro del vaso
donde esperaba el café...
de azúcar un poco escaso.

Un fuerte "abraso"

Pedro dijo...

Nieves.-
¡¡¡Pero Nieeeeveeeess, no te lleves las galletaaaas...!

Barbara.-
¡Es que la mezcla de la rima asonante con la consonante les dan muy buen sabor...!

Terly.-
Terly, yo me congratulo
del feliz aterrizaje.
Las tostadas voladoras
te rindieron homanaje.

Y me congratulo más
de ver que lo has intentado.
¡Que nadie hable de cobardes,
nuestro Terly es un soldado!

Pero cuentas que el café
de azúcar andaba escaso...
¡Pues ponle más cucharadas,
que amargarse es error craso...!

Como eres buena persona,
buen padre y mejor marido,
¡ponte un poco más de azúcar,
que a ti te está permitido!

¡Buchos pesos y babrazos!

Rosa dijo...

Aqui llego con unas cuantas rebanadas que ya traigo tostadicas y al calor de la lumbre. Aimss como te vea la abuela Venancia con ese aparatejo...
Besos

Shikilla dijo...

Al fín pones una entrada
en la que soy una experta,
yo sé hacerme las tostadas
aunque aún no esté despierta.

A tal nivel he llegado
¡como me llamo shikilla!
que hasta dormida he untado
el pan con la mantequilla.

Y qué rica esta receta
que aún en mi recuerdo está,
¡¡qué asco ahora, con la dieta,
ese biscote integral!!

cibercuoca dijo...

Hola Pedro, yo soy de las que meten a tostar cualquier cosa en el tostador, después lo doy vueltas, los pongo patas arriba , trato de desatascar con un cuhillo, en fin todo ese tipo de cosas, , normalmente mi desayuno es una tostada de pan integral con miel y té verde sin azúcar , tendré en cuenta tus instrucciones.
Besos

Pedro dijo...

Rosa.-
¿Y el aceite...?¿Y el ajo...? ¿Es que lo voy a tener que poner yo todo...?¡Venga, dáte prisa antes de que venga la abuela!

Shikilla.-
Te pasaste con el ajo
en la tostada, Shikilla
y después te repetiste
al escribir las coplillas.

Pero no hay ningún "poblema"
porque en este ordenador
tengo un cubo, una fregona
y también un borrador.

En vez de comer biscotes,
cómprate pan de centeno,
que es muy sano, es integral
y además está muy bueno.

Cibercuoca.-
Me imagino que cuando metes el cuchillo para desatascar, estará desnchufado el tostador, porque si no, eres una firme candidata a convertirte en churrasco o a tener el pelo rizado de por vida...

Su dijo...

ja ja
eres la leche!!!

Pedro dijo...

Que soy la leche Su dijo,
pero no dijo de cual,
si es entera, descremada
o la "semi" de Pascual.

Tan pocas palabras puso,
que al final no puso nada...
¡Tenía la boca llena,
cpmiéndose mi tostada!

-------------------------

Al comentario anterior,
no mandé besos y abrazos,
los junto con los de Su
y .....
¡Cómo no me sale una rima adecuada, ¡aquí paz y allí gloria!
Ja,ja,ja,ja
¡Daos todos por besados!

Pedro dijo...

"cpmiéndose" es errata
como podréis comprender
"comiéndose" es lo correcto
y lo que quise poner.

Su dijo...

Bien dicho Pedrete
la próxima vez te diré
que leche eres
o quizas lo dejaré
en los tiempos que corren
en preparado lacteo de colesterol.

no rima nada pero es un verso así como moderno

mariajesusparadela dijo...

Los que no saben rimar,
y sabed que este es mi caso,
nos privamos de intentar
comentarpaso por paso...
pero, pasé por aquí
y no pude resistirme.
(tened compasión de mi
no me juzgueis, corregidme).

Irene dijo...

Jajaja, esto que es! para rebajar el empacho de los dulces megusta, megusta!!

Un beso

Pedro dijo...

Su.-
Estas rimas que me escribes,
son Susana tan hermosas,
que me han hecho suspirar...
¡Jo, qué rimas tan preciosas...!

Mª Jesús Paradela.-
Decir, tengo que decirlo
y no pienses que te adulo:
Tu comentario rimado,
te salió la mar de chulo.

Irene.-
Para rebajar empachos
de mazapán y turrones,
es bueno escribir rimando
en todas las ocasiones.

¡Muac! ¡Muac! y ¡Muac!

recetasdemama.es dijo...

Hoy tenía un día un poco triste,
pero entre rimas y tostadas,
la cosa ha cambiado para mi
y he terminado a carcajadas

Gracias. Ana

Valdomicer dijo...

Imposible. No he conseguido cortar la rebanada con mi tostadora.

Pecas dijo...

Apunto el telefono por si acaso.... que nunca se sabe.
Pedro "señó pofesional" como la copa de un pino, olé, olé y olé.

Pedro dijo...

Ana Recetasdemamá.-
No sabes cómo me alegra
que te animes a rimar
y si borré tu tristeza,
"entoavía" me alegro más.

No te pierdas una entrada
que pronto voy a publicar
(el sábado seguramente)
y que te va a hacer pensar.


Valdomicer.-
Para cortar rebanadas,
hay que estar muy preparado
y tener el tostador
perfectamente afilado.

Un abrazo de oso "pa" "to" lo que se mueva.

Pedro dijo...

Pecas.-
Marisilvi, me mosqueas
porque te voy a visitar
y tienes el blog vacío...
¿Cuándo lo vas a empezar...?

¿Qué es lo que tengo que "olé"
si nada se me ha quemado...?
Cuando uso el tostador,
tengo "muchismo" cuidado.

Un besote.

Valdomicer dijo...

Sigo sin entender nada. ¿Hay que estar muy preparado para llegar a ser un perfecto inútil?. ¿Hay que estudiar mucho?

Pedro dijo...

Valdomicer.-
Más que estudiar, lo que hay que hacer es practicar y poner mucho empeño. Cuando consigas mancharte la pechera de la camisa con aceite a traves de una servilleta-babero (como hago yo)habrás llegado al cenit, si solo te manchas la servilleta-babero serás un simple aficionado.
Un abrazo, "Pequeño saltamontes".

cibercuoca dijo...

Enchufada generalmente

La Cocina mia dijo...

Jajajajajajaja, haz una oda para ponerle a las tostadas aceite y jamón.

Besos

liuia drusilla dijo...

Se me ha hecho demasiado cuesta arriba y he terminado desayunando magdalenas... No te rías, que quitarles el envoltorio también tiene su ciencia ;).

Julito dijo...

Joer Pedro.

Vaya tarde maja que me estoy pasando leyendo tus aventuras.

Te lo dije el otro día y te lo vuelvo a decir hoy: Llevaba tiempo sin disfrutar de una lectura tan amena.
Descubrir este blog ha sido sin duda, lo mejor de la semana.

Un fuerte abrazo compadre