viernes, 28 de marzo de 2008

POLLO A LOS MIL SABORES.


Aviso: Este plato, lo hice en un arrebato de locura, así que se ruega a las personas sensibles, a l@s niñ@s, a las embarazadas, a l@s muy ancian@s y a l@s recién nacid@s se abstengan de consumirlo. ¡Qué es bromaaaa!

ingredientes:


1 kg de pechugas de pollo.
3 huevos.
4 cucharadas de harina.
4 cucharadas de Maizena.
sal.
1/2 cerveza.
jengibre fresco pelado y loncheado muy fino. (aprox. 50grs)
2 zanahorias peladas y loncheadas muy finas.
2 ramas de apio blanco, en juliana (fina)
4 cebolletas, loncheadas muy finas.
1 pimiento rojo cortado a trocitos.
1 pimiento verde cortado a trocitos.
1 cubito de caldo de pollo.
2 rodajas de piña natural.
1 mango maduro (solo emplearemos 1/4 )
aceite de oliva.

Troceamos el pollo en dados.
Batimos los huevos y le añadimos la sal necesaria para el pollo, la harina y la Maizena, removiendo bien para que no queden grumos.
Echamos el resultado sobre el pollo y lo removemos bien, para que todos los trozos de pollo se embadurnen con la mezcla.
En aceite muy caliente freímos el pollo, hasta que coja un color dorado y la carne esté bien hecha.
Reservamos sobre papel de cocina, para que absorba el aceite sobrante.

En un aceite nuevo, freímos todos los ingredientes restantes, excepto la piña y el mango que los reservamos.


Cuando el pimiento esté bien hecho, echamos la pastilla de caldo de pollo desmenuzada y la 1/2 cerveza, echamos sal y lo dejamos reducir hasta que apenas quede caldo, removiendo muy a menudo.
Lo sacamos del fuego, lo escurrimos, si quedase algo de liquido y cortamos la piña y el mango a trocitos, mezclando todo.

Lo servimos, acompañando al pollo.
Es una mezcla de sabores, en los que destaca el jengibre. A mí me gustó mucho, la mezcla de sabores es sorprendente , pero yo estoy un poco loco...

Pedro.M.B.


9 comentarios:

Lillu dijo...

A mí no me gustan mucho los sabores picantes, y el toque "fresco" del jengibre me ahoga un poco :P Pero creo que reduciendo a la mitad la cantidad de ese ingrediente me encantará el plato. Gracias :D

saluditos

Mª Rosa Rodríguez Palomar dijo...

A mi me parece que me gustará, soy muy de mezclar sabores, ya sabes, el pollo con piña si que lo he hecho alguna vez, al igual que a la cerveza, a ver con todo juntito qué tal queda.

Andrea dijo...

Pues ni mi extrema sensibilidad me sacan las ganas de probarlo, acompañadito de un bien vinito (la vida en Francia me ha vuelto un poco mas vinera...)
Tengo un test de vista por si queres hacerlo en nuestro blog...

Un abrazo y lindo fin de semana!
Andrea

Marian dijo...

Tiene muy buena pinta, así que creo que me gustará probarlo, me pondré manos a al pollo a ver si consigo los mil sabores...
Saluditos.

la sopa gansa dijo...

Bueno, lo del anagrama no lo sacaré, pero el pollo este lo haga, vamos que si!
a la próxima invitas, eh?
besos
tere

nieves dijo...

Pues seguro que está delicioso, porque yo hago pollo al horno con rodajas de piña y está genial. De modo que con toda esa mezcla de sabores, seguro que estaba superior. ¡¡Claro, claro!!, ady hace un montón de tiempo que no cocina, y tiene que dejar el pobre Pedro los anagramas, para ponerse el delantal.
¡No, si es que estas mujeres modernas.... están acabando con la sociedad! jaaaaaaaaaa

Un abrazo, y felicidades por ser tan "completo" Pedro.

Ana dijo...

el pollo me gusta fijo porque me encantan esa mezcla de sabores y olores. soy una chica fuerte y creo que lo soportaré :D.
Ahora si tuviera un mantel hecho por Adi, seguro que sabría mejor aún.
besos

Marilyn dijo...

Gracias por su visita. Este platillo se ve fenomenal y creo que pudiera decirse que tiene influencia china. Aqui tenemos una gran comunidad china y asiatica y por supuesto magnificos restaurantes asiaticos. Mi esposo hace un riquisimo arroz frito chino, es su especialidad, ademas del barbeque.
Saludos desde California.

Perol y Mortero dijo...

Que rico Pedro. A mí me gusta mucho el jengibre y lol suelo utilizar.
Esta receta es de las que me gustan.

Un abrazo