miércoles, 25 de mayo de 2011

FILETES DE PLATIJA Y RABAS DE CALAMAR REBOZADOS.


Es un plato de "salir del paso" que se hace en un "pis-pas" y gusta al 99,9% de la gente (y al que no le guste, ya sabéis: 15€ y que se busque la vida con el "plato del día" en un bar)

Además de las rabas y los filetes de platija, necesitaremos:

2 huevos de gallina, 1 de oca o 12 de codorniz.
1 saco de 25 kgs de harina.
1 paquete (grande, 2kgs) de pan rallado.
Un poquito de sal (la sal sube la tensión y retiene líquidos)
Aceite de oliva virgen extra chachi guai.
Pimienta (si se quiere o si nos apetece)

Batimos los huevos (mejor que sean los de gallina) salpimentándolos o simplemente salándolos.
Mezclamos 3 cucharadas de harina y 3 cucharadas de pan rallado (El resto de la harina y del pan rallado lo guardamos porque siempre es bueno tener harina y pan rallado en casa)
Bañamos las rabas en huevo y a continuación les damos un revolcón en la mezcla de harina y pan rallado.
Metemos las rabas en aceite bien caliente (¡con cuidadín!) hasta que cojan un colorcillo dorado y la "carne" esté en su punto.
Las depositamos (con unas pinzas de cocina, ¡nunca con los dedos!) sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.

Repetimos la "hazaña" con la platija.

¿Y con qué podemos acompañar estas delicias...? (La platija y las rabas son muy tímidas y les da miedo estar solas) Pues con unas patatuelas fritas, con una salsa alioli (all i oli para los puristas), con salsa barbacoa, con puré de lentejas, con yemas de Stª Teresa o con lo que se nos ocurra... ¡No querréis que lo resuelva yo todo...!
¡Hala, buen provecho y que la risa os acompañe!

 Pedro.M.B.

6 comentarios:

Pilar dijo...

La platija mal!! porque no se que pescado es... lo del huevo de oca... peor! Anda dame 15€ y me busco la vida jajaja.
Me llevo las rabas y el saco de harina que la vida está mu achucha!!
Besicos

Pedro dijo...

Pilar.-
¡Hola hija, soy la abuela Venancia!:
En ves de pringotear la platija, pués pringotear unos fileticos de "menguado" o de "verduza", es lo mesmo y ti v´aquedar igual de apestecible.
Besicos, prenda.

Valdomicer dijo...

Ya veo que vas "aligerando" la dieta.
Cachino cazón y cachino rosada, no le irían mal para completar el plato.
Un abrazo.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Me encanta la platija, antes la encontraba muy fácilmente, pero ahora no la veo nunca.

Me gusta el menú, así que me quedo a comer con vosotros.

Besitos

Puchereta dijo...

Pedro, me puedes mandar el teléfono de Telepinza? ¡por dios yo quiero esa pizza!
La recetuca bien apaña, y las risas gratis que me echao leyendote no tienen precio.
Besos majete

Pedro dijo...

AL HABLA LA ABUELA vENANCIA

Valdomicer.-
Valentinico, hijo, la "posada" esa no nos llega a la aldea y a la cochina rosada le tengo mucho cariño, ansina que no pué ser.

Maria Pilar-COCINICA.-
Bueno, serás bien recibía, pero recoges la mesa y friegas los platos, que una está ya mu castigá.

Puchereta.-
¿El tiléfono de Tele-Pinza...? No lo sé, lo que hago es dicirselo al Florián que tié un primo en la aldea de al lao y este se lo dice al Fulgencio que va a la capital y allí se apaña...
(El mósvil que ves en la afoto, es solamente pa que quede bonico...

Que tingáis un buen día, os mando un abrazo con el Fulgencio.
La abuela Venancia.