sábado, 6 de febrero de 2010
NOTAS DE SOCIEDAD (Enlace civil entre Don Cordero y Dña Berenjena)
En la encimera de la cocina del Chef Pedro, engalanada para tan gran acontecimiento, ha tenido lugar la unión por lo civil de la Srtª Doña Berenjena del Huerto y Don Cordero del Establo y los Rediles.
Ofició la ceremonia la Juez de Paz Dñª Bandeja del Horno, siendo asistida como secretario por
Don Brandy del Bueno y Solera.
Ejercieron de madrinas las Srtas Patatas de Asar que al ser trillizas acudieron engalanadas con idéntico abriguito exclusivo confeccionado en piel, del que no se desprendieron en ningún momento a pesar del calor reinante.
Fueron los padrinos los hermanos gemelos Don Huevo y Don Huevón de la Gallina, que vestían uniforme tostado de gran gala de la Orden de la Cáscara.
Asistieron invitados:
7 jóvenes lonchitas de la familia Beicon (Bacon para los puristas)
Don Tomillo del Campo.
Don Romero de la Mata.
Dñª Sal de las Salinas Marinas.
Dñª Pimienta Negra Molida.
Don Vaso de Caldo del Cocido.
Fue de lamentar la ausencia de Don Pimiento Rojo Asado, que no pudo acudir por tener compromisos anteriores.
Asistió así mismo numeroso público para ver si los invitaban al banquete, entre los que se encontraban:
Dñª Sula del Peligris, Dñª Nina de Boxer y Ca de Bestiar, Don Sami de Alcobendas. Don Oni de Talavera, Don Gus del Arroyo y las Srtas Isi y Bas de la Recogida.
Al finalizar la ceremonia, se gritó el "Viva los Novios" de rigor y parte del público (Dña Sula y Dña Nina) se acercaron para "felicitar" a los novios, siendo contenidas por las fuerzas del orden que estaban ojo avizor.
Y conocidos los componentes del enlace, paso a la descripción de los hechos:
Le pedimos al carnicero, que nos abra "como para redondo" una pieza de cordero, que puede ser una pierna deshuesada. Después de soportar estoicamente las miradas asombradas (e incluso reprobatorias) del personal y del propio carnicero, nos dirigiremos hacia la caja con la barbilla levantada, la mirada fiera y un aire de "No tenéis ni pajolera idea", pagaremos (si no queda más remedio) y nos iremos a nuestra casa.
Ya en casa, lavamos las berenjenas, las cortamos a lo largo (sin pelarlas) y después de salarlas, las ponemos a escurrir una horita.
Las enjuagamos, las secamos y pincelándolas con poco aceite, las metemos al microondas 4 minutejos, Las reservamos
Hacemos dos tortillas a la francesa planas (o una, pero dos dan más superficie) y las reservamos.
Extendemos la pieza de cordero, la salpimentamos, le ponemos romero y tomillo y ponemos encima una capa de berenjenas, las tortillas, un par de lonchas de bacon y si queremos unas tiras de pimiento asado (optativo)
Lo enrollamos y o bien lo metemos en una malla (que venden los carniceros) o bien lo atamos con bramante de cocina.
En una bandeja de horno, hacemos una cama de patatas con rodajas de 2cm sin pelar y sobre la cama, ponemos el redondo, Lo regamos con caldo y con brandy sin que llegue a cubrir las patatas, le ponemos por encima el resto del bacon y lo metemos al horno precalentado a 140ºC durante por lo menos 2 horas.
Vigilamos hasta que esté hecho y...¡Ya está!
Pedro.M.B.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
29 comentarios:
Me has echo reir, que falta me hace, y te agradezco un montón. Si hay algo que me guste de verdad, es una boda por amor como ésta ¡qué hermosura!
Lástima de D. Pimiento, que no pudiera asistir.
Como haya boda así en mi casa, este asiste ¡ya te digo!
Un abrazo querido Pedro.
Y eso que la boda era por lo civil. No me quiero ni imaginar lo que hubiera sido un bodorrio por lo militar. Trompetas y fanfarrias como poco.
Por cierto. Yo hice la comunión por lo civil. Ahora ya no está tan mal visto.
Abrazos maese Pedro. Y feliz año con algo de retraso.
Vaya boda!!!! y han salido en las fotos todos los convidados y los novios super guapos!!!! Seguro seran portada de revista!!!!
mis felicitaciones a los novios y al cocinero!!!!!
cariños!!!!
Justo a la boda que no me invitan, es a la que me hubiera apetecido ir !!!!!!....
Procuro declinar todas las invitaciones de boda, voy solo a las que es imposible decir que no.... pero, por D.Cordero, yo hubiera cruzado el charco....
Una boda magnífica.
Un saludo, Begoña
Así cualquiera, seguro que le copió a alguien la receta. Por cierto, D. Pedro: observo (sin acritud) que se olvidó de encamarla sobre un colchón de cebolla y de esparcir sal de ajo junto a la pimienta y la sal marina, lo siento, ya me estaba acostumbrando a sus sabores.
Un abrazo y... diga usted que sí, hombre, la receta es buena y el plato ha de estar insuperable. :):)
Tita.-
A Don Pimiento, me lo "choricearon" para otros menesteres, es lo malo de no tener la "mayoría absoluta" ja, ja, ja, ja...
Julito.-
Si llega a ser por lo militar, hago desfilar de cuatro en fondo una bandera de calabacines con gastador al frente.
LILU.-
Estamos esperaldo la mejor oferta para el reportaje gráfico. El que más dé, se lo lleva.
Begoña.-
¡Pero si te mandaron la invitación...!
¡Bueno, es igual aceptan regalos de boda!
Javier.-
El encame, fue posterior, pero eso forma parte de la intimidad de la pareja.
(Te he dejado contestación a tu último comentario de mi última entrada. je,je,je,je...)
Un abrazo gordo para todos.
Dios mío, y ¿a qué hora hemos quedado para disfrutar del corderito?
Mortal enlace, vamos, de muerte...
Un abrazo
Lo leí, lo leí, pero... no te contesto porque se me cayó la boina y todavía la estoy buscando.
Eres todo un jabato del verso, campeón. xD
El futuro bloguero.-
¿De muerte...?
¡No, Paco, no es un funeral, es una boda...!
¡VIVAN LOS NOVIOS...!
Javier.-
Me reí mucho haciéndolo. Son los buenos ratos que hay que aprovechar de la vida.
Beso en la frente para cada uno.
Que maravillosos maridaje, aunque a mi no me gusten las berenjenas.
Que hermosa ceremonia y que afán más natural en el acercamiento de los invitados...a quien no recuerdo demasiado es a las señoritas de la Recogida,¿has hablado de ellas con anterioridad? es que soy muy despistada y si no me las presentas luego me armo unos líos...
mariajesusparadela.-
Las Srtas de la Recogida, son dos gatitas blancas que recogimos mi hijo y yo, un día de tormenta tremenda. Tenían menos de un mes y se hubiesen ahogado.
Se las quedó mi hijo y como vive justo al lado nuestro, las pasa todos los días a confraternizar con el resto de la tropa.
¡Muac!
Pedro como siempre, me has hecho reir un monton, a esta boda me hubiera en cantado ir pero a comerme a los novios, jajaja, que pinta mas buena
un beso
Amalia
Fabulosa esta boda Pedro!!
Besos
Me ha encantado el bodorrio de altísima alcurnia que presentas hoy
Besos. Recetasdemama
Muy buena esa boda me he divertido mucho, en esta ocasión los novios no son de mi agrado, pero todo el acompañamiento si, lastima que faltara a la ceremonia el señor pimiento asado, es mi preferido.
Un abrazo majo.
Aandara.-
¡Comerte a los novios...!
Pobrecillos, déjalos por lo menos que vuelvan del viaje de Luna de Miel...
Claudia.-
Los contrayentes se lo merecían...
Ana.-
Estamos esperando con ilusión los regalos de la lista de bodas.
Mariannete.-
Don Pimiento Rojo Asado estaba muy atareado, pues en esta cocina ocupa numerosos cargos.
Es muy tarde, me voy a dormir, así que os mando un bezzzzzz zzzzz
Pues no parece que si toda la vida hubieras escrito Ecos de Sociedad en el Hola!. Me gusta esta clase d enlaces, a la larga van de luna de Miel a Can-Estomago. sino ya me contaras.
Feliz domingo.
Saluditos desde Almeria.
Está visto, falto unos días y me haces tres entradas de golpe.
No te reñiré por eso...Pero, querido amigo, ¿no podrías evitar los detalles escabrosos de la boda?. ¿A qué viene lo de "hacemos una cama de patatas con rodajas de 2cm sin pelar y sobre la cama, ponemos el redondo"?
¡¡¡Una cama!!! ¡¡¡Ponemos el redondo!!!.
Increíble en una persona decente.
No sé dónde vamos a ir a parar.
Loladealmeria.-
¡Pues no había pensado yo en lo de Can-Estómago!
¡Grácias, Lola!
Valdomicer.-
Querido amigo: Sugerí lo de la cama, porque sobre la encimera me pareció poco íntimo, incómodo y peligroso.
Os deseo un feliz Domingo.
¡¡No podían faltar las adoradas berenjenas!!, jaja.
La bandeja con el cordero y las berenjenas, por lo que se puede apreciar, alcanza para unos diez comensales... ¿¿cuántos son ustedes??
Esto nos lleva a otra pregunta, Pedro, ¿cuántos kilómetros caminaste luego del almuerzo?, jajaja.
Abrazos.
me partoooooo
que a la proxima boda mandanos unas invitaciones, hombre, que no se diga!!!
Clara y Pepe.-
¿Para diez comensales...?
¡¡¡Ese era mi plato!!!
La sopa gansa.-
¡Mandé invitaciones a todo el mundo, pero aún no llegaron los regalos de bodas...!
Debe de ser un problema de Correos....
Dos abrazos.
Ya veo que la ceremonia salió bien, y todos muy guapos y ¡no diagamos nada el menú, delicioso!Espero que los novios sean felices y coman perdices.
Como siempre con tu humor desaparecen todos los malos rollos que uno pueda tener en la cabeza, gracias.
Gracias también por cierto porque en este atraso de lectura que llevo he podido comprobar que tus recetas siguen viento en popa y hay una que he imprimido para hacerla, me ha encantado la idea de la alianza de verduraciones y quesos, esta no tiene ínfulas de grandeza y, sin embargo, está para comérsela.
Don Cordero y Doña berenjena estarán tambien ricos, pero en su luna de miel les dejo de momento tranquilos.
Un beso
Bueno ya empiezo la mañana de otra forma, con una sonrisa en la boca. Menudo enlace civil, menos mal que no ha sido una boda por la iglesia que sino, me ha encantado la retrasmisión del enlace, y la receta ni digamos, me gusta el cordero y me encantan las berenjenas. Muy rico.
Besos
Ja, ja
eres genial Pedro!
Que cortejo nupcial tan lujoso!! .. Con esos nombres tan largos deben ser de la altísima sociedad.
Seguro que el matrimonio es un lujazo, no durarían mucho..
Besos!
Pilole.-
¿Perdices dices...?
¡Bueno, no son mi plato favorito, pero...haremos un poder...!
Shikilla.-
Pues el corderito con berenjenas, está...¡De puturrú!
Mila.-
¡Pues hala, siéntate a la mesa, pero luego ayudas a recoger la mesa y a fregar cacharros...!
Su.-
¡Envidiosillaaaa!
¡Hala, siéntate tú también!
Laura.-
Te puedo asegurar que no les dio tiempo a pensar en el divorcio...
¿Un cafetito...una copa....?
¡Buen provecho!
¡MUAC!
Creo que el enlace de Corderex
(cordero de Extremadura) y Berejena se va a celebrar el próximo finde en Fregenal de la Sierra. Ya os contaré de esta nueva boda...
¡Vaya divertida manera de darnos tu maravillosa receta!
Un abrazo.
Publicar un comentario