domingo, 21 de febrero de 2010

NOTAS DE SOCIEDAD COCINILES.


Divorcios.

Doña Clara y Yema de Huevo y Don Aceite Puro de Oliva, han anunciado su divorcio (corte de relaciones) debido a las mutuas infidelidades (ella con un Filete empanado y él con una Ensalada Campera).
El fruto de su matrimonio, la pequeña Mayonesa, pasará a la custodia de su abuela; Doña Ensaladilla Rusa, hasta su mayoría de edad.

Desfile de modelos.

En los salones de la cocina del Chef Pedro, ha tenido lugar una exhibición de abrigos de pieles de la temporada 2010.
Desfilaron los modelos con sus pieles correspondientes en el siguiente orden:

Un Plátano Pintón canario, con una piel amarillenta atigrada.
Una Banana Costarricense, luciendo una piel amarillo-verdoso de amplias proporciones.
Una Naranja Valenciana, con piel gruesa y olorosa.
Una Manzana Reineta, con piel verde-terroso y amplia de caderas.
Un Kiwi neocelandés, con pelillo corto y fino.
Una Zanahoria con piel sonrosada y precioso sombrerito verde.
Y como invitada especial, una Naranja Mallorquina de fea presencia, pero que arrancó los aplausos del público asistente por su simpatía y magnífico sabor.
Al termino del desfile, se sirvió un cóctel de frutas.

Nacimientos.

Don Huevo Blanco y Doña Harina Integral, nos hacen partícipes del nacimiento de su hija primogénita que recibirá el nombre de Magdalena.
El bautizo tendrá lugar en una esquina de la cocina, siendo los padrinos Doña Margarina Light y Don Edulcorante Cacadelavaca.

Pedida de mano.

Por parte de los Sres. de Vaso de Leche y para su hijo Don Cacao Soluble, ha tenido lugar la petición de mano de la Sta. Doña Galleta de Soja, hija de los Sres. Paquete de Galletas.
El novio le regaló a la novia un valioso cupón descuento y por su parte la novia, correspondió con unos valiosísimos cromos de la colección "Pajarillos del Mundo Mundial".
La novia lució durante el evento una preciosa blonda blanca de capacillo con paredes estriadas, del famoso modisto Panetone.
El novio, vistió un traje oscuro achocolatado que despertó favorables comentarios entre los asistentes.

Óbitos.

Debido a su avanzada edad y por causas naturales de caducidad, ha fallecido Don Yogur Natural Desnatado.
El acompañamiento a la basura, tendrá lugar al mediodía, con asistencia de la cocina en pleno.

Por su larga exposición al horno, ha fallecido (achicharrado) Don Bizcocho de Almendra.
La Confederación Española de Frutos Secos, ruega una oración por su alma.

Envenenada por una sobredosis de vinagre, ha muerto Doña Ensalada de Berros y Remolacha.
(Los intentos denodados por reducir la dosis de vinagre, fueron infructuosos).
El entierro, tendrá lugar en el inodoro municipal a última hora de la tarde.

Cambio de domicilio.
La familia Garbanzos de Fuentesaúco, tiene el placer de comunicar a todos sus amigos el cambio de domicilio desde la vieja caja de lata de la despensa comunal, a un moderno tuperware unifamiliar, ubicado en la famosa urbanización del "Armario de Cocina", donde en la 2ª balda a mano derecha, tienen su casa a partir del próximo fin de semana.

Anuncios por palabras.

Por prolongación de vida laboral, vendo (a buen precio) infinidad de planes de ocio y relajo.

Jubilado con pensión mínima, vende cuchillo y tenedor por falta de uso.

Vendo "Diccionario de Palabrotas, Juramentos, Exabruptos y Maldiciones" actualizado a los tiempos que corren.

Cambio sollozos y lamentos, actualizados y puestos al día, por plato de huevos fritos con chistorra y pan de chapata. (ofrezco calidad en los sollozos)

Pedro.M.B.

21 comentarios:

mariajesusparadela dijo...

Siento mucho el fallecimiento de don Yogurth desnatado, en mi casa harían asistido a una fiesta mis queridos parientes cercanos, Doña Perdida del Piercing y don Koro de Mi Corazón, que no lo hubieran dejado morir.

Valdomicer dijo...

Vamos a ver, Pedro. ¿cómo Dª. Ensaladilla Rusa ha llegado a ser abuela sin alcanzar la mayoría de edad?
Abrazos.

Cocinica dijo...

Muchas maldades veo yo en estos ecos de "sociedad".

Me has hecho sonreir, como siempre que te leo.

Besos

Carmen dijo...

¡Cuánto se agradecen unas sonrisas en los tiempos que corren! Gracias, Pedro.

Creo que nunca he leido una crónica de sociedad tan completa, con tanto detalle y cotilleo.

¿Seguro que el yogurth caducado estaba muerto? ¿No habrá habido precipitación en su entierro? Tal vez solo fuera un poco mayor, porque si el frigo es bueno, bueno, es posible que aún durase un tiempo más. Yo los he comido con quince dias de caducidad y estaban perfectos.
Sabeis como va la vida de los lacteos ¿no? y lo que hacen en las empresas.

Un abrazo, salao.

MarianGardi dijo...

Buenisimooo
Que ingenio tiene este hombre!!
Un abrazo

La Bruji dijo...

jaajajjajjaja, eres genial!!!!esto si son ecos de sociedad y no los del HOLA

Pedro dijo...

mariajesusparadela.-
Mª Jesús, a todos nos llega la hora...

Valdomicer.-
La menor de edad es la Mayonesa ¡que no te enteras!

Cocinica.-
Todas la notas de sociedad tienen su puntito de maldad.

Carmen.-
¡Qué sí, que estaba muerto! Estaba completamente frío y con los ojos en blanco, sin moverse...

MarianGardi.-
¡Gracias, Marian! Tengo un buen equipo de reporteros.

La Bruji.-
Es que estos ecos nos resultan más cercanos y verídicos...

Un abrazo y portaros bien o saldréis en los ecos...

Javier dijo...

A mí, estas cosas de la cocina rosa no acaban de chistarme, si algo sale mal, se cambia y, asunto concluido. No creo que haya que ir enseñando por ahí las vergüenzas de las frutas, frutos, hortalizas y demás productos alimenticios. Un buen cocinero procura mantener los productos frescos y en perfecto estado de revista, sino, no es buen cocinero.

Un abrazo y... a esmerarse tocan, D. Pedro. :)

Shikilla dijo...

Para sí quisieras muchos diarios un cronista de sociedad tan completo. Creo que el éxito reside en los personajes, que son verdaderamente conocidos por todos y no como otros.

Un abrazo

Pilole dijo...

¡que variedad de eventos ocurren en tu cocina, lo mismo estas de boda y bautizo como de entierro; es la cocina más movida que conozco. Besos

Pedro dijo...

Javier.-
Javier, no seas "soseras" un buen cocinero es el que alimenta a sus comensales en cuerpo y en espíritu.
Además, yo no he pretendido nunca ser un buen cocinero, yo prefiero reirme en la cocina y disfrutar con mis aciertos...y con mis errores.

Shikilla.-
Cuando me dan a hojear un Hola, Semana o similar, te juro que no conozco a 9 sobre 10., sin embargo al Sr. Huevo, a la Sra. Lechuga y al resto de la tropa los conozco a todos.

Pilole.-
Es una cocina muy variada, divertida y cosmopolita (y me da muchas satisfacciones...)

Daos por abrazados.

mamen dijo...

Ni Ana Rosa Quintana te gana en ecos de sociedad jajaja, que ocurrente eres hijo, muy buena cronica, besos

Begoña dijo...

Si te pasaras por mi cocina no te imaginas el super-mega.reportaje que podrías hacer!!! Tengo a todo el mundo sublevado, frito por salir en portada!!!
Un saludo, Begoña

Ana dijo...

¡¡Cuantos acontecimientos sociales...!! y a mi me coge de lleno la prolongación de vida laboral... tengo todos mis planes de ocio en oferta, buaaaaaa


Besos. Recetasdemama

Tita dijo...

Estoy con Valdomicer, hasta Conchita Velasco llegó a ser Doña Concha, ¿Cuando Ensaladilla se hizo Ensaladota?

Por lo demás te acompaño en el sentimiento por la pérdida de D. Yogur natural. No por esperado da menos rabia. A D. Bizcocho no tenía el placer de conocerle, mis más sentidas condolencias a su viuda


Y respecto a cacao y gallega...bufff, les doy un desayuno.

¡Abrazos apretaos para ti y Adi!

El futuro bloguero dijo...

Últimas noticias...

El yogur ha sido visto en un bizcocho, batiéndose con un grupo de harinas y huevos...

De fondo sonaba la canción...

No estaba muerto, que estaba de parranda...

Me parto contigo PEDRO JAJAJAJAJ

Pedro dijo...

Mamen.-
¡Natural...! Ana Rosa no está tan introducida como yo en la cocina.

Ana.-
Estamos estudiando un espacio de "Reality Chou" puede que me interese alguna historia.

Ana.-
Con un poco de suerte esto revienta de una vez y hay nuevos planteamientos...

Tita.-
¡¡¡Es qué hay que contarlo todo...!!!
(Dñª Ensaladilla Rusa se quita años por aquello de la caducidad...)

El futuro bloguero.-
¡No, si ahora va a resultar que tendré que escribir sobre "La noche de los yoguzombis vivientes"!

Abrazos comestibles para todos.

Javier dijo...

¡Caray, Pedro!: Veo sin acritud que no sabes aguantar una broma. Eres el mejor cocinillas que conozco y no conozco a ningún cocinillas que no sea buen cocinero.

Un abrazo. :)

Curra dijo...

yo aquí sigo partiendome de risa y es muy de agradecer un lunes tan negro como el sobaco un grillo, porque estoy del invierno hasta los ovarios.
Si no fuera por estas crónicas...!!!
Un abrazo

Claudia dijo...

Me mato la seccion "Obitos"!!! y tarde o temprano todos pasaremos la del juilado ...
Bravo Pedro!!
Besos

Pedro dijo...

Javier.-
Mi querido "cebollofóbico": Como veo que la prensa rosa no es lo tuyo, te nombro corresposal en la Bolsa (pero en la Bolsa de la Compra)
Insisto, yo no soy buen cocinero, soy un Chef aprendiz que se divierte enormemente entre los fogones y trato de tú igual a una tarrina de caviar iraní que a un jurelillo.

Curra.-
Volverán las oscuras golondrinas
en tu balcón sus nidos a colgar
y los grillos cantarán a todas horas
sin dejarnos roncar.

Y ese sol que tanto deseamos
volverá a quemar tras los cristales
y añoraremos el tiempo más frequito
porque nunca nos vale...

Claudia.-
¡Mujer, si es de óbitos, lo normal es que mate un poco...!


¡Muuuuuuac! Para todos.