Las declaraciones del Jefe de Cocina anunciando la prolongación de la fecha de caducidad de los alimentos a los 67 meses, la subida de precios y los recortes de cantidad ha provocado un gran revuelo entre los alimentos afectados.
Nuestro reportero Pedro Medario ha realizado un sondeo entre los participantes de una manifestación que recorría la casa desde el vestíbulo a la cocina, con paradas en el cuarto de estar y el distribuidor de pasillos para corear consignas como:
¡Ea, ea, ea los yogoures se cabrean!
¡Sin ton ni son nos suben un montón!
¡Verduras cocidas en todas las comidas!
¡Nos causan disgusto los precios tan injustos!
Más trabajo ¡Y UN JAMÓN! ¡Cocinero dimisión!
y un largo etcétera, algunos irreproducibles por su contenido altamente ofensivo.
He aquí algunas de las declaraciones tomadas a pie de cocina:
Dña. Tarta de Frutas, se mostraba así de tajante:
Estas tres manifestantes nos exponían las desventajas de las medidas y sus consecuencias:
Dña. Tortilla de Patatas también esgrimía las consecuencias de la impopular medida.
Nota/ Para los que no están habituados a la expresión, "tortilla zapatera", Tortilla Zapatera es aquella tortilla de patatas que lleva hecha mucho tiempo y lógicamente, ya no está buena (aquí, carece de 2ª intención, de la que soy completamente incapaz...)
¡Y si miento, que me quede más delgadito!
Estos langostinos (que por cierto empezaban a "cantar") también dieron su opinión y dieron soluciones.
Un piquete de huevos, seriamente cabreados, comenzaron a calentar el ambiente.
Y como en todas partes hay quien se aprovecha de las situaciones, esta mosca se frotaba las patas ante lo que se le venía encima.
Ante la falta de respuestas del Cocinero Jefe, los ánimos comenzaron a encresparse y cuando los manifestantes volcaron el cubo de la basura orgánica y esparcieron el de cristales y el de plásticos y envases, unidades de Antidisturbios con el uniforme de las Rebajas para situaciones especiales entraron en acción, pero al verse desbordados por los manifestantes requirieron la ayuda del anuncio de retransmisión de dos partidos de fútbol, con lo que consiguieron apaciguar el ambiente y parar la huelga general de sabores de alimentos que se avecinaba.
Desde el foco de los disturbios y para todos los blogueros, les escribe Pedro Medario, enviado especial de LA GACETA DE LOS FOGONES.
Pedro.M.B.
36 comentarios:
Qué revuelo!!!! Cómo se enteren los de mi cocina....
Eres genial.
Un saludo, Begoña
Pedro genial! como no podia ser de otra manera!
Ay madre mia, espero que negocien unos servicios minimos y que hasta aqui no llegue la onda expansiva.
Menos mal que leo tu gaceta Pedro.
Desde luego que eres genial. Un besote abrazado.
Jajajajaja, dí que si! Los alimentos se manifiestan!!! Esto es una vergüenza! Con 34 años estoy con ciatica, lumbago, la columna fastidiada, etc....crees que aguantaré hasta los 67? Jajajajajajajajaja.
MAGNÍFICO!
Petonets.
Hola Pedro
Jeje, muy pero que muy bueno, no lo podrías haber hecho mejor
Esta todo patas arriba, los alimentos no podían ser menos, en que acabaremos?....paciencia
Saludos
pamen
Tengo que quitarme el sombrero, ¡eres genial! ¡eres un quitapenas! me rio contigo a perder, el mejor rato del dia. Un besito
Pedro como siempre me has hecho reir un monton, como en mi casa se enteren y se alboroten los del congelador, que tengo que revisar no tenga yo alguno alli que lleve mas de 67 meses
un beso
Amalia
No hagas propaganda, que vas a poner en pié de guerra también a nuestras "cocinas"
Pedro, ja ja ja te has superado.
¡Que jaleo han montado los alimento ante la pasividad de la gente.
¡eres único!
Ya soy adicta a tu blog.
Madre mia la que se ha armado en tu cocina!!!! Como no te pongas firme terminaras tu dentro de algun cazo!! Mira que las verduras son de armas tomar!! Ten mucho cuidado!!!! jaja
Gracias por mantenernos informados!!!!
Cariños!!!!
¡Manda collons! Me has fotut, D. Pedro; cada día que pasa me dejas más acongojado. Tienes tal mano en la cocina, que, hasta la tortilla zAPAteril me gusta. Seguro que en el Celler Sa´prensa, u otros, de necesitar cocineros no encontrarían otro mejor que tú (bueno, que usted), vistas sus insuperables dotes culinarias paso a aumentarle el tratamiento.
Un abrazo.
Bufffff Qué revuelo, qué alboroto, que ahora donde dije digo, digo diego... ¿En qué quedará la lucida propuesta zapateril? ¿Será un nuevo globo sonda?
Yo, por si acaso, he puesto a todos mis alimentos bajo mínimos; es decir en el congelador, por si tienen que aguantar 67 meses o más, vete tu a saber.
Un abrazo, salao
Niño, el pescado también se conoce como sarda o verdel ;).
Petonets.
Jajaja...Es genial!! Has conseguido hacerme reir, y mira que hoy me hacía falta...jajaja. Con
Veo que en tu cocina, se cocina con malos ingredientes y es que 67 meses, son muchos meses; imagínate años...
Un blog muy simpático, y falta que hace humor en estos años que corren pero que muy despacio.
Me alegro haberte descubierto.
Un abrazo, Pedro.
Qué divertido es pasar por tu cocina... ¡¡ Genial!!
Besos. Recetasdemama
Begoña.-
¡Se enteraran, las noticias vuelan...!
Su.-
Tan solo buena voluntad y ganas de reir...¡qué falta hace...!
Eva.-
¡Nada, nada, a las barricadas...!
Penny.-
¡Ayyy Penny, te cambio los años...!
Pamen.-
¡Mientras no acabemos en FIN...!
Pilole.-
¡Bueno, quitapenas, pero que conste que no llevo ni gotita de alcohol...!
aandara.-
¿Más de 67 meses...? Amalia, eso no es comida congelada, eso son restos arqueológicos.
mariajesusparadela.-
Insisto: ¡A las barricadas...!
Mariannete.-
¡Alimentos unidos hacen ricos cocidos...!
LILU.-
¡Tranquila, yo controlo...!
Javier.-
¡¡¡UN MOMENTO!!!
¡La tortilla, del día y a poder ser recién hecha!
Nunca me gustaron las zapateras.
Carmen.-
Mejor que el congelador normal es un cajón congelador, cabe mucho más...
Penny.-
Y casi, casi un jurelillo.
CocinArte.-
Eso para mí es una alegría.
Jorge Torres Daudet.-
Pues a mí se me pasa el tiempo volando (será deformación profesional)
Ana.-
Eso sin cocinar bien, el día que lo haga, va a ser ¡la leche!
Queridos amigos, os puedo asegurar (y aseguro) que me lo paso pipa escribiendo disparates, es una valvula de escape para la mala leche que se te pone cuando ves ciertas cosas.
Un abrazo tremendo para todos.
Yes la ostia... ja aj ja ja... pongo un enlace porque esto es mejor que "el jueves"
No debes aburrire en casa... me has vuelto a ánimar el día, que es penoso... Gracias por darme el humor que te sobra y a mi me falta!
Besos!
Mira que reportero si es que tienes mas gracia que la noticia andevaparar voy a ver si tengo suerte y me cruzo con otra bandeja de setas.
Natalia B.-
¡Toma, como que lo escribí un miércoles...!
Laura.-
Aquí no sobra el humor; Laura, se comparte con los amigos, que "pa" eso estáis.
Raquel.-
A ver si te va a pasar como a Caperucita:
Iba Caperucita por el bosque y lanzaba alabanzas de las flores que se iba encontrando.
¡Es la rosa muy hermosa!
¡La Margarita bonita!
¡La Violeta muy coqueta...!
¡¡¡Coooño una seta!!!
Daos por besadas ¡Muac!
Encantado de ver esta semirevuelta de los alimentos de tu despensa...
Espero que no se me haya reconocido con el disfraz de moscón, que pienso revolotear esa tortilla y esos langostinos aunque me da la risa cuando bssssssssssss bssssssssssss...
Abrazo
El futuro bloguero.-
¡bsssssssss bssssssss...!
¡¡¡ZAS!!!
¿¿¿¿ ????
¡Ay Paco, lo siento, no me di cuenta que eras tú...!
(Cura sana, culito de rana, si no te curas hoy te curarás mañana...)
¡Con mis hijos surtía efecto...!
pero si esto parece un corral de vecinos. Cuanta movida hay en tu cocina.
Besos
Nada de 67,..... 69, que por lo menos entusiasma más al personal.
Y a la torilla que la "nitrogeneen".
Un saludo.....
Genial, querido Pedro.
¿Y Franco que dice de todo esto?
¿Se sabe el comportamiento de los Grises?
¿Se han utilizado pelotas de goma?
................................................................................................................ me refiero para lo del Fútbol.
Un abrazo, campeón.
Una entrada estupenda y aunque en broma, es muy, muy seria eh.
Como esto siga así, las berenjenas y los pepinos de este País saldrán a la calle a manifestarse.
Un placer conocer tu blog, abrazos.
Perol y mortero.-
Son los tiempos que corren, Conchi.
Los alimentos se quejan y se rebelan de la situación.
Vicente Herrero.-
Dejémoslo en 65, más vale no meneallo.
Terly.-
Tienes que leer más la Prensa, Franco murió hace 35 años...
YoSusan.-
Es que si no te lo tomas en broma, es para llorar...
Daos todos por abrazados.
¡Hay que ver, don Pedro!, amigo,
entre receta y receta:
¿se le da por la calceta?
De esperar un poco más
por la receta siguiente
van a pasarse los huevos
de la cesta y de la gente
y, como no es de recibo
congelar los ingredientes,
le conmino a que espabile
y sea más diligente
de forma que el nuevo plato
llegue a la mesa caliente.
Un abrazo y… ya me tarda una receta de cochinillo asado al modo de Mallorca, con galletitas de Inca y sobrasada payesa. No es por acuciarle en el trabajo pero, debe saber que estoy siguiendo sus recetas a pies juntillas día a día y, sino hay receta, no como. ;)
Javier.-
Javier.-
Mañana por la mañana,
a lo más tardar pasado,
pienso poner la receta
de un jugoso y rico asado.
No le voy a poner cebolla,
tampoco ajos pondré,
pero vete haciendo idea,
porque te sorprenderé.
Una cariñosa colleja por estresarme y te recuerdo que aunque vivo en Mallorca y me gusta mucho la cocina mallorquina, soy castellano, concretamente de los Madriles.
El cochinillo es propio de Castilla, aquí hacen lechona, que es mucho mayor. Yo prefiero el cochinillo, pero los colores se hicieron para los gustos...
Me alegro de no haberle enfadado, D. Pedro, más que nada por la segunda estrofa:
"No le voy a poner cebolla,
tampoco ajos pondré,
pero vete haciendo idea,
porque te sorprenderé".
Temía que, en vez de eso, pusiese:
"No voy a poner cebolla
ni tampoco pondré ajo
pero... vete haciendo sitio
y... ¡qué te den por el saco!"
Además de tener paciencia, es Usted todo un caballero.
Un abrazo y... sepa usted que he vivido en Palma el tiempo suficiente como para conocer su gastronomía, lo mismo que en Madrid y otras partes de la geografía Nacional (así estoy de orondo), pero no tengo su mano para la cocina, no tengo su mano pero le gano en boca. :)
Javier.-
¡Qué dices tú, malandrín,
nadie en boca a mí me gana,
comienzo a cenar de noche
y acabo por la mañana.
En desayunar no ahorro,
como lo que el cuerpo pida
y si el cuerpo pide mucho,
empalmo con la comida.
Después de comer, la siesta,
pero con despertador,
para tomar la merienda
con cuchillo y tenedor.
Y entre horas, pico algo,
no lo puedo remediar...
¡ni el bicho que picó al Talgo
me podría superar!
¿Te has enterado Javier...?
¡Pues no vuelvas a retarme!,
que en las cosas de comer
es muy difícil ganarme.
Ja, ja, ja, ja, ¡Un abrazo, campeón!
¡Jajajajajajajaja...siempre tienes unas risiñas para mí, mi buen Pedriño!
Oye, le tortilla...¿tiene 67 meses?
¡eso ya no es zapatera ni ná, diremos mejor que se ha quedado como la cabeza de ZP, jajajajajaja Aggggghhhhh, que asquito!
Besotes villalbinos, volveré
Mar Solana.-
No, Mar, la tortilla no tiene 67 meses, la tortilla tiene patata... ¡y huevos, claro...!
¡Muac!
Ostris, sí que me he perdido una buena.
Oye, que apoyo a los manifestantes, pero bien informaos, ¿eh? no nos vayan a llamar ignorantes.
Mira, mira....
http://ladelatiza.blogspot.com/2010/02/la-de-san-quintin.html
Material güeno, güeno....
Tita.-
Te encargas de las pancartas.
Lo vi, lo vi y me gustó-
¡Muac!
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